2024-04-23T13:35:06.289Z

Trotz doppelter Sötenicher Bedrängnis versucht Vernichs Abwehrspieler Jens Kaspers das Leder vor dem Seitenaus zu retten. Foto: Küpper

Kall feiert mit acht Spielern ersten Saisonsieg

Auch der VfL Kommern feiert ersten Dreier — TuS Zülpich mit dem achten Erfolg weiter an der Spitze

SG Feytal/Weyer – SV Rhen. Bessenich 4:3 (1:1). Torreich und intensiv war die Partie, die am Ende laut Bessenichs Sascha Hillger keinen Sieger verdient gehabt hätte: „Wir haben im ersten Durchgang dominiert. Feytal war im zweiten besser. Es ging rauf und runter.“
Torfolge: 1:0 Simon Sanduljak (8., Eigentor), 1:1 Marvin Iskra (24., Strafstoß), 2:1 Fabian Esser (51.), 3:1 Dominik Brausch (57.), 3:2 Iskra (72.), 4:2 Thomas Valtinke (80.) und 4:3 Jerome Vijayasuntharam (83.).

SC Germ. Erftstadt-Lechenich II – TuS Zülpich 1:2 (0:1). „Wir konnten Zülpich einiges abverlangen, aber sie waren am Ende die bessere Mannschaft“, so Erftstadts Oliver Recke. Schon nach 60 Sekunden erzielte Zülpichs David Sasse die Führung, die Markus Klausmeyer ausglich (52.). Dustin Oellers sorgte für den achten Sieg im achten Match.

SSV Eintr. Lommersum – TB-SV Füssenich-Geich 5:0 (4:0). „Ein verdienter Sieg und ein Schritt in die richtige Richtung“, fasste Lommersums versöhnlich wirkender Trainer Oliver Bosbach zusammen. Michel Lambertz erzielte drei Tore (4., 23., 37.). Moritz Dreesbach (32.) und Timo Bong (78.) steuerten die restlichen Treffer bei.

SV Frauenberg – TuS Elsig 0:0. Frauenbergs Gerrit Ueckert trauerte drei Punkten nach: „Wir hätten gewinnen müssen. Ich kann meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen. Sie hat mich stolz gemacht.“ Kurz vor Schluss fühlte sich der Frauenberger Trainer um einen Elfmeter betrogen.

SV Sötenich – TuS Vernich 1:1 (1:1). Die Sötenicher begannen dominant und führten durch einen Treffer von Marc Golbach (11.). Die Gäste glichen durch Max Hemmerling aus (28.). „Wir sind nach dem Ausgleich besser ins Spiel gekommen“, sagte Vernichs Trainer Thomas Große. Am Ende war es eine gerechte Punkteteilung.

SV SW Stotzheim – Kaller SC 2:3 (0:0). Nach sieben Niederlagen feierte der Kaller SC seinen ersten Saisonsieg. „Ein Höllenspiel“, fasste Trainer Jürgen Nagelschmidt zusammen. Er selbst musste sich einwechseln, sah aber nach 20 Minuten wegen Handspiels die Rote Karte.
Stotzheim verschoss den fälligen Strafstoß. Ohnehin war es eine ungewöhnlich abwechslungsreiche zweite Halbzeit, die zwölf Minuten länger dauerte: Der eingewechselte André Tolno schoss alle drei Kaller Tore (63., 75., 90.+10). Nagelschmidt hatte ihn zuvor wegen Trainingsrückstand aus der Start-Elf gestrichen.
Die Kaller beendeten nach einer Gelb-Roten Karte für Muftahu Ibrahim (69.) die Partie mit nur noch sieben Feldspielern. Der eingewechselte Co-Trainer Thomas Bürger-Frings fiel nach drei Minuten mit einer Muskelverletzung aus. Stotzheim verkürzte durch Thomas Schumacher zum 1:2 und durch Dominik Rang zum 2:3 jeweils in der Nachspielzeit. „Eine sehr desolate Leistung“, so Stotzheims Trainer Carsten Regh.

VfL Kommern – Türk Gencligi Euskirchen 3:1 (2:1). Am achten Spieltag kommt auch der VfL Kommern zu seinem ersten Saisonsieg. „Endlich“, spürte man die Erleichterung bei Trainer Markus Esser. „Die Euskirchener hatten mehr vom Spiel, aber wir waren effektiver. Einsatz und Wille haben gestimmt.“
Den Rückstand von Sinan Yerlikaya (17.) holten Christian Rittmeier (28.) und Doppeltorschütze Kevin Gaul (42., 90.) auf.

VfB Blessem – JSG Erft 01 2:2 (0:1). Dominik Hochgürtel (27.) und Ghartey Anderson (63.) sorgten für eine komfortable Führung der Gäste. Doch ein Platzverweis für Torschütze Anderson (66.) gab dem VfB nötigen Schub, um nach Toren von Andre Voigt (70., Strafstoß) und Florian Heynisch (77.) zum Ausgleich zu kommen. „Wir haben eine gute Reaktion gezeigt“, sagte Blessems Coach Jan Winkler.

Aufrufe: 09.10.2016, 21:35 Uhr