Kalkum-Wittlaer marschiert, Rath punktet im Keller

In dieser Topform ist der Bezirksliga-Tabellenführer TV Kalkum/Wittlaer auf dem Weg in die Fußball-Landesliga wohl nicht mehr aufzuhalten. Bei der Zweitvertretung des 1. FC Monheim setzte sich der Tabellenführer klar durch. Spannung verspricht der Kampf um den Klassenverbleib. Sechs Mannschaften steigen ab.
1. FC Monheim II - TV Kalkum/Wittlaer 1:3. Matthias Fenster (2) und Rene Meinert trafen für den Tabellenführer. Das Gegentor erzielte Tim Seemann. Zur Pause führte TVKW 2:0. "Wir haben es versäumt, mehr Tore zu schießen", sagte Trainer Seppi Montalto.

Eller 04 - BV Gräfrath 4:1. Zwei Tore durch Serkan Hasan Tzadetzi in der 90. und in der Nachspielzeit. Vorher hatten Engin Cakir mit Elfmeter und Dennis Ordelheide getroffen. Kommentar von Ellers Trainer Michael Kirschner: "Verdient gewonnen, aber die erste Halbzeit hui und die zweite Halbzeit pfui."

Schwarz - Weiß 06 - Sparta Bilk 2:0. Torjäger Matthias Castens erzielte beide Tore, einen per Elfmeter. Schwarz-Weiß-Trainer Guido Monaco: "Wir haben aus unseren Chancen viel zu wenig gemacht."

Agon 08 - DSV 04 2:1. Stefan Mauer und Bojan Katic trafen nach der Pause. Der Anschlusstreffer von Janis Heiliger (84.) kam zu spät. Agon-Trainer Patrick Michaelis atmete hörbar auf: "Hui, das war ein sehr enges Spiel."

SSV Berghausen - Rather SV 1:2. Und wieder haben sich die Rather ein Stück aus der Abstiegszone entfernt, da war auch Trainer Christian Schmitz wieder einigermaßen zufrieden. Ben Abelski und Marcel Podszus waren die Torschützen.

SC Reusrath - SG Unterrath 2:1. Torlose erste Halbzeit, in der zweiten Halbzeit waren wenige Minuten gespielt, da machte der Reusrather Nils Kaufmann das 1:0. Drei Minuten später der Ausgleich durch Christian Schuh und vier Minuten vor dem Schlusspfiff das Reusrather Siegtor durch Moritz Kaufmann. SGU-Trainer Marc Wilgenbus frustriert: "Wir sind wieder an unserer Chancenauswertung gescheitert."

Aufrufe: 021.4.2014, 21:33 Uhr