Seit seiner Rückkehr in Kalkriese stets für Tore gut: Ziyavene (Eder) Malungu. Foto: Rolf Kamper

Kalkriese macht sich das Leben schwer

Bramscher Kreisligisten: Achmer mit Moral 2:2 gegen Fürstenau

Bramscher Kreisligisten: FCK 3:2 über die SG Ostercappeln

Die Kalkrieser haben sich im Verfolgerduell gegen die SG Ostercappeln-Schwagstorf das Leben unnötig schwer gemacht. Die Mannschaft von FCK-Trainer Frank Baier spielte zwar diszipliniert, ließ aber bis zur Pause viele Wünsche offen. Eder Malungus Führungstreffer wirkte dann wie eine Initialzündung. Nach gut einer Stunde sah der FCK beim Stande von 3:0 wie der sichere ?ieger aus. ,,Dann haben wir es unnötig spannend gemacht", haderte Baier mit der Einstellung in der Schlussphase. Denn statt den Vorsprung clever über die Zeit zu bringen, schlichen sich Stellungs- und Stockfehler ein, die zunächst sehr verhalten spielende Gäste ermunterten, in die Offensive zu gehen. Zwei Gegentore in den letzten fünf Minuten ließen den FCK-Anhang zittern; der Abpfiff wirkte dann wie eine Erlösung. Tore: 1:0, 3:0 Eder Malungu (41., 65.), 2:0 Lovis Brockmeyer (55.), 3:1 (88.), 3:2 (90.).

Achmers Trainer Carsten Merhof wollte an die gute Leistung gegen Ostercappeln anknüpfen und sah seine Mannschaft auf einem guten Weg, als nach einem Abwehrschnitzer Fürstenau überraschend in Führung ging; ein weiterer Rückschlag war das 0:2, das allerdings stark abseitsverdächtig zustande kam. Doch die Hausherren steckten nicht auf. ,,Wie wir dann zurückgekommen sind, das spricht für unsere Moral", gewann Merhof der letzten halben Stunde nur Gutes ab. Den überfälligen Ansschluss durch Simon Flehinghaus bereitete Julian Bury noch vor, um dann aber mit einem Tor des Tages das inzwischen hoch verdiente 2:2 zu erzielen. Merhof war phasenweise mit der Leistung seiner Elf sehr zufrieden, bemängelte nur die zu geringe Ausbeute bei der Vielzahl von gut herausgearbeiteten Tormöglichkeiten. Tore: 0:1 (31.), 0:2 (57.), 1:2 Simon Flehinghaus (64.), 2:2 Julian Bury (74.).

Aufrufe: 012.4.2015, 21:03 Uhr