Kalbensteinberg unterliegt beim Vorletzten

20. Spieltag: FCK muss sich in Aurach mit 1:2 geschlagen geben +++ Gnotzheim siegt in Wernsbach

Am 20. Spieltag unterlag der FC Kalbensteinberg etwas überraschend mit 1:2 bei Tabellenvoretzten SSV Aurach mit 1:2. Die DJK Gnotzheim punktete indes dreifach beim SC Wernsbach/Weihenzell.

TSV Brodswinden - SV Leerstetten II 1:0

SC Wernsbach-Weihenzell - DJK Gnotzheim 1:2 (1:0)

Nach fünf sieg­losen Spielen belohnte sich die DJK wieder einmal für eine gute Leistung. Pech hatte gleich nach einer Minute Laura Freytag, dass die SC-Keeperin ihren klasse Freistoß parierte. Gnotz­heim war anfangs spielbestimmend und Jasmin Riedel hatte noch eine gu­te Chance, verzog jedoch knapp. Die Heimelf kam erst nach einer Viertel­stunde ins Spiel, doch Helm vergab zwei gute Möglichkeiten. Die Partie wurde ausgeglichener und Gnotzheim versuchte es immer wieder, konnte aber auch einige Patzer der Keeperin beim Herausspielen nicht nutzen. Nach einer halben Stunde setzte sich Helm auf der Außenbahn durch und nach ihrer Flanke schob Resi Rücker zum 1:0 ein. Gnotzheim war nur kurz geschockt und wollte noch vor dem Seitenwechsel den Ausgleich. Doch nach einem Freytag-Schuss sprang der Ball von der Latte ins Feld zurück und Riedel und Hauck vergaben ihre Chancen.

Nach der Pause waren die Gäste optisch klar überlegen und im Gegensatz zu den letzten Wochen münzten sie dies auch in Tore um. Da­niela Hauck ließ kurz vorm Sech­zehner ihre Gegenspielerin aussteigen und zimmerte den Ball ins „Gamper­le“. Jassi Riedel hatte kurz darauf noch eine Chance, doch ihr Abschluss war zu überhastet und ging vorbei. Die Heimelf kam eigentlich nicht mehr gefährlich vors DJK-Tor und Gnotzheim musste der laufintensiven Aufholjagd Tribut zollen. So war es ein Freistoß von Freytag, der in der 87. Minute zum 1:2 im langen Eck ein­schlug und den Auswärtssieg perfekt machte (87.)

SV Sulzkirchen - DJK/SV Wallnsdorf/Schweigersdorf 3:0

SV Segringen - DSC Weißenburg abgesagt

SSV Aurach - FC Kalbensteinberg 2:1 (2:1)

Bereits im Vorfeld wurde die SG von anderen Vereinen darauf aufmerksam gemacht, dass Fairness und Fußball in Aurach keine so große Rolle spielen. Die SSV-Da­men fielen tatsächlich von Beginn an durch kräftige Ausdrücke und grobe Fouls auf. Die anfänglich dominie­renden Gäste ließen sich schnell von dem chaotischen „Geschlage“ anste­cken, gingen aber nach 18 Minuten in Führung.

Nach Flanke von Linda Op­pel erwischte Stefanie Heid zwar den Ball nicht richtig, doch Yvonne Bill­meyer stand goldrichtig und netzte zum 1:0 ein. Nur wenig später nutzte SSV-Spielführerin Kerstin Feuchter eine Unstimmigkeit in der SG-Ab­wehr und köpfte zum Ausgleich ein. Kurz darauf gab es einen fragwürdi­gen Freistoß für die Platzdamen, die SG-Abwehr passte nicht auf und Sa­brina Mayer traf präzise zum 2:1, doch der Schiedsrichter ließ das Tor nicht gelten. Mit der Wiederholung gelang Aurach dann allerdings doch der Führungstreffer. Bis zur Pause gaben die Selz-Mädels alles für den Ausgleich, doch es gelang nicht wirklich viel.

Nur eine Minute nach dem Seitenwechsel vergab May­er knapp das möglich 3:1. Anschlie­ßend dominierte „Kalb“ das Spielge­schehen komplett. Der SSV fiel nur noch durch Ausdrücke auf. Spielfüh­rerin Feuchter packte sogar kurz vor Schluss ihre Gegenspielerin Carina Haggert, die sich an diesem Tag viel gefallen lassen musste. Allerdings ge­schah dies hinter dem Rücken des Schiedsrichters und so blieb die rote Karte wegen Tätlichkeit aus. Die SG bemühte sich intensiv um den längst verdienten Ausgleich, doch entweder wurde das Zuspiel knapp verpasst oder das Ziel um Haaresbreite ver­fehlt.

Aurach kam immer wieder durch Feuchter über die Mittellinie, aber Haggert und/oder Niedermann waren zur Stelle. Weil Oppel, Steng­lein, Heid, Schütz und Ottmann ihre Ausgleichsmöglichkeiten nicht nut­zen konnten, das Spiel wegen Aura­cher Aussetzer immer wieder unter­brochen wurde und der Unparteiische dem Ende zu etwas die Übersicht ver­lor, war die SG froh, dass endlich ab­gepfiffen wurde und sich niemand verletzt hatte. Nach der Absage von Pfaffenhofen kommt nach so einem Spiel die vorzeitige Sommerpause ge­rade recht.

Aufrufe: 020.5.2015, 15:12 Uhr