Wieder kein „Dreier“ für den FC Kalbensteinberg (in Blau): Im Heimspiel gegen den SV Obermögersheim mussten sich die Hausherren mit 1:3 geschlagen geben. F: Gruber

Kalbensteinberg macht Fehlstart perfekt

2. Spieltag: Zum Heimauftakt setzte es ein 1:3 gegen Obermögersheim +++ Lellenfeld zittert sich gegen Barthelmesaurach zum Sieg +++ Aufsteiger Frickenfelden bezwingt auch Rohr II

Nach der Niederlage in Aha am ersten Spieltag verlor Kalbensteinberg nun auch das erste Heimspiel der neuen Saison. Derweil brauchte Lellenfeld reichlich Mühe und eine konzentrierte Defensivleistung um einen knappen Sieg gegen Barthelmesaurach einzutüten - am Ende reichte Michael Grills früher Treffer. Mit der Energie des Auftaktsieges im Rücken ging der FC Frickenfelden in Rohr höchst engagiert zu Werke und dominierte die Partie nach Belieben. Nach 90 Minuten stand ein klares 5:0 für den Aufsteiger.

TSV Rohr (Mfr.) II - FC Frickenfelden 0:5 (0:4)

Mit dem Schwung des Auftakt­sieges vergangene Woche legte der Aufsteiger aus Frickenfelden los wie die Feuerwehr. Bereits nach zehn Minuten fiel die Führung durch Alex­ander Sing. Zehn Minuten später klin­gelte es schon wieder: Tanyel Isik erhöhte auf 2:0. Nach einer kurzen Trinkpause zeigten sich die Gäste deutlich besser erfrischt. Tanyel Isik tankte sich auf der linken Seite durch. Mit seiner Hereingabe scheiterte er zwar am Keeper Heiko Schemmer, doch Pascal Saalbaum schaltete am schnellsten und schob den Abpraller ins Gehäuse (24.). Die spielerische Überlegenheit mündete ins 0:4, wie­derum durch Alexander Sing (40.). Der muntere Torreigen ging gleich nach der Pause weiter. Alexander Saalbaum erhöhte auf 0:5. Im weite­ren Verlauf der Partie schalteten die Frickenfelder einen Gang zurück, die einseitige Partie dominierten sie aber trotzdem klar. Kurz vor dem Ende intensivierte der FCF noch einmal sei­ne Bemühungen, konnte aber die sich bietenden Chancen nicht nutzen.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: -

SV Lellenfeld - SV Barthelmesaurach II 1:0 (1:0)

Bei hochsommerli­chen Temperaturen entwickelte sich in Lellenfeld ein zunächst ausgegliche­nes Spiel. Mit zunehmender Spieldau­er konnten sich die Gastgeber aller­dings ein leichtes Übergewicht erar­beiten. In der 24. Minute war Michael Grill für die Gastgeber erfolgreich, als er einem Gästeverteidiger durch einen energischen Antritt keine Chance ließ. Bis zur Halbzeit konnten dann die Gastgeber das Ergebnis ohne größere Mühen verwalten. Mit Beginn der zweiten Halbzeit wurde deutlich, dass sich die spielstarken Gäste nicht kampflos geschlagen geben würden. Die Gastgeber wirkten in dieser Phase des Spiels zu passiv und so konnten sich die Gäste Chancen erarbeiten. Die beste davon war ein Foulelfmeter, der aber in die zweite Etage befördert wurde. So blieb es bis zum Schluss beim hart erkämpften Heimsieg, der hauptsächlich durch eine engagierte Defensivleistung sichergestellt wur­de.

Schiedsrichter: Albert Brehm (Heilsbronn) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Michael Grill (24.)
Besondere Vorkommnisse: Johannes Götz (SV Barthelmesaurach II) scheitert mit Foulelfmeter (55.)

SG W.mungenau / Wernfels - FV Dittenheim II 1:3 (1:0)

Der nächs­te Nackenschlag für den Meister­schaftsmitfavoriten. Zwar glückte Mert Toy in der 27. Minute die Füh­rung, doch nach einer Stunde war es vorbei mit Wassermungenauer Herr­lichkeit. Dominik Glasner wendete in der 60. und 75. Minute das Blatt, und zwei Minuten vor Schluss machte Andy Prosiegel für die Bezirksliga-Reserve alles klar.

Schiedsrichter: Gerhard Kern - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Mert Toy (27.), 1:1 Dominik Glasner (60.), 1:2 Dominik Glasner (75.), 1:3 Andy Prosiegel (88.)
Besondere Vorkommnisse: Philipp Pfahler (SG W.mungenau / Wernfels) scheitert mit Foulelfmeter (64.)

SG Heidenheim / Döckingen - SV Theilenhofen 2:1 (2:1)

Das erste Heimspiel für die SG HDH begann sehr schwungvoll. Bereits nach fünf Minuten flankte Michael Oster scharf in den Torraum. SVT-Keeper Rachinger konnte den Ball nicht festhalten und Danny Rössler legte auf Thomas Rapp quer, der den Ball dann nur noch über die Linie drücken musste. Danach hatten Kevin Lehn und Danny Rössler die Chance aufs 2:0, schlossen aber zu ungenau ab. Als dann die Partie etwas plät­scherte, kam Theilenhofen aus dem Nichts zur ersten Chance und erzielte gleich den Anschluss. Minnameier wurde mit einem langen Ball steil geschickt und setzte sich energisch gegen die SG-Defensive durch. Seine gute Hereingabe schob Michael Oster vor dem mitgelaufenen Theilenhofe­ner Spieler ins eigene Netz. Nur eine Zeigerumdrehung später konnte Ser­gey Zhurbin eine Oster-Flanke zur erneuten SG-Führung ins lange Eck schieben. Kurz vor der Pause konnte Christian Tröster seinen schönen Solo­lauf nicht krönen und schob kurz am kurzen Eck vorbei.

In der zweiten Halbzeit erkämpfte sich Theilenhofen die Mittelfeldhoheit, ohne jedoch zwingende Torraumszenen zu fabrizie­ren. Die SG kam nur noch nach Stan­dards zu gefährlichen Situationen. Nach einem Eckball von Pilney schei­terte erst Thomas Rapp und dann Daniel Lehn. Letzte nennenswerte Aktion war der geblockte Schuss aus 16 Metern von Jonas Klungler. Somit blieb es beim verdienten und knappen 2:1 für HDH.

Tore: -

1. FC Altenmuhr - FC Markt Berolzheim/Meinheim 2:1 (2:0)

Der FC Altenmuhr hat­te nach der unerwarteten Niederlage in Obermögersheim am vorherigen Wochenende einiges gutzu machen. Das Spiel war in der Anfangsphase ziemlich ausgeglichen. Nach gut 20 Minuten drückte die Heimelf die Gäs­te immer mehr in deren Hälfte. In der 42. Minute spielte David Kuznik auf den gerade eingewechselten Sven Findeis, der aus fünf Metern nur noch zum 1:0 einschieben musste. Kurz danach setzte sich Marc Schurich mit einem Sprint über 30 Meter auf dem linken Flügel durch und legte flach auf Kuznik, der dann das Tor von Mar­tin Büchler vorbereitete. Nach der Halbzeitpause versuchten die Gäste aus Berolzheim den Anschlusstreffer herzustellen, blieben aber ohne Erfolg. Danach kam Altenmuhr wie­der besser ins Spiel und hatte die Chance zum 3:0, als Schurich aus acht Metern nur das Lattenkreuz traf. Auf­grund der mangelnden Chancenver­wertung des FCA wurde die Partie am Ende noch einmal spannend. Der Muh­rer Keeper Klaus Gemereth hatte jedoch einen herausragenden Tag erwischt und konnte mit zwei Glanz­paraden seine Elf retten. In der 87. Minute kam es doch noch zum Anschlusstreffer, als ein Freistoß von Marc Schurich abgefälscht im FCA-Tor, also im eigenen Kasten, landete. Am Ende ein verdienter Sieg der Hei­melf.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 67
Tore: 1:0 Martin Büchler (41.), 2:0 Martin Büchler (43.), 2:1 (87. Eigentor)

FC Kalbensteinberg - SV Obermögersheim 1:3 (0:1)

Nach der Auswärtsplei­te in Aha misslang dem FCK nun auch der Heimauftakt. Die Gäste aus Ober­mögersheim begannen forsch und schnürten die Heimelf in der ersten Viertelstunde in deren Hälfte ein. Langsam konnten sich die Gastgeber befreien und erspielten sich ein opti­sches Übergewicht, ohne allerdings zu guten Chancen zu kommen. Die hat­ten die Gäste mit schnellen Kontern, vergaben jedoch einige Male in aus­sichtsreicher Position. Praktisch mit dem Halbzeitpfiff gelang dem SVO dann doch der Führungstreffer durch Daniel Prosiegel. Obermögersheim nutzte auch in der zweiten Halbzeit die Abwehrschwächen der Kalber rigoros aus und erhöhte in der 48. Minute durch Andreas Schlicker auf 2:0. Kalb versuchte zwar verzweifelt, den Anschlusstreffer zu erzielen, scheiterte aber am Querbalken oder am eigenen Unvermögen. In der 75. Minute mussten die Gastgeber das 0:3 durch Andreas Schlicker hinnehmen. In der 80. Minute erzielte Kevin Paul mit einem Schuss aus 16 Metern das 1:3. Unterm Strich ein verdienter Aus­wärtssieg des SV Obermögersheim in Kalbensteinberg.

Tore: 0:1 Daniel Prosiegel (45.), 0:2 Andreas Schlicker (48.), 0:3 Andreas Schlicker (75.)

TSV Wolkersdorf II - FC Aha 3:3 (0:0)

Nach dem klaren Auftaktsieg gegen den FC Kalbensteinberg ging es für Aha nach Wolkersdorf, wo der FC in der 48. Minute durch den eingewechselten Janis Börner in Führung ging. Keine zehn Minuten später war es Thomas Wißmüller, der die Führung ausbaute. In der 71. Minute traf wieder Börner – dies­mal allerdings ins eigene Tor. Dadurch kam Wolkersdorf wieder ins Spiel und glich neun Minuten später durch Sebastian Spießel aus. Vier Minuten vor Schluss drehte Lukas Leupold die Partie und brach­te Wolkersdorf in Führung. In der Nachspielzeit konnte Patrick Igert für den FC Aha doch noch das Unentschieden retten.

Tore: 0:1 Janis Börner (48.), 0:2 Thomas Wißmüller (56.), 1:2 Janis Börner (71. Eigentor), 2:2 Sebastian Spießl (80.), 3:2 Lukas Leupold (86.), 3:3 Patrick Igert (91.)

Aufrufe: 030.8.2016, 09:41 Uhr