Kai Siewers ist der Held im Elfmeterschießen

Die C-Jugend der Spvg. Brakel siegt im Westfalenpokal mit 6:5 gegen Jerxen-Orbke

Es war ein hartes Stück Arbeit für die C-Junioren der Spvg. Brakel am Dienstagabend im Westfalenpokal. Nach Elfmeterschießen gewann der Landesligist beim Bezirksligadritten SV Jerxen-Orbke mit 6:5 und zieht somit ins Achtelfinale ein. Held des Abends war Brakels Torwart Kai Siewers, der gleich zwei Elfmeter entschärfen konnte.
Die Brakeler gingen durch Marcel Ostermann mit 1:0 (28.) in Führung und alles schien zu laufen. Doch Jerxen-Orbke machte das 1:1 (34.) und ging sogar mit 2:1 (57.) in Führung. „Wir hatten Probleme ins Spiel hereinzukommen. Wir haben auch die Zweikämpfe nicht richtig angenommen. Aber nach dem 2:1 Mitte der zweiten Halbzeit sind wir dann wach geworden und haben auch verdient den Ausgleich gemacht“, beschreibt Co-Trainerin Friederike Rauchmann. Dorian Schmand sicherte seiner Mannschaft mit seinem Tor zehn Minuten vor dem Ende die Verlängerung.
Dort versuchte Brakel auf die Entscheidung zu drängen, doch dicke Chancen blieben gegen einen robusten Gegner aus. Beim Elfmeterschießen verwandelten alle Brakeler Schützen sehr sicher und Kai Siewers parierte zweimal bärenstark.
Aufrufe: 029.3.2017, 11:33 Uhr