Kaarst IV geht in Unterzahl unter

Weckhoven lag schon 0:2 zurück, gewinnt aber mit 5:2

Misslungener Saisonstart für die vierte Mannschaft der SG Kaarst: Am zweiten Spieltag hat die Mannschaft des Trainerduos Markus Balzer/Dominik Patzel eine 2:5 (2:1)-Schlappe gegen die Reserve des BV Weckhoven kassiert.

Der Mittag hätte besser nicht beginnen können die die vierte Mannschaft der SG Kaarst. Tolles Wetter, Rasenplatz, 2:0-Führung nach nur zehn Minuten – eigentlich perfekte Voraussetzungen für ein Fußballfest. Das hätte es womöglich auch gegeben, wenn die SG den dritten Treffer nachgelegt hätte – allerdings vergaben die Hausherren nach den frühen Treffern von Boris Nöthen und Kamil „Dudek“ Golembiewski gleich drei, vier hochkarätige Chancen, um schon früh für die Entscheidung zu sorgen. „Da waren wir leider nicht konsequent genug. Wir sind ein paar Mal in Überzahl auf die gegnerische Abwehr zugelaufen, haben die Chancen dann aber verdaddelt“, sagte ein enttäuschter Balzer nach dem Spiel.

Und so fanden die Gäste zurück ins Spiel. Nachdem Weckhoven einige gute Chancen vergab erzielten die Neusser kurz vor dem Seitenwechsel den Anschlusstreffer – und dieser gab der Weckhovener Reserve für die zweite Halbzeit ordentlich Auftrieb. In den zweiten 45 Minuten spielte fast nur noch eine Mannschaft – und das war nicht die gastgebende. Weckhoven erhöhte von Minute zu Minute den Druck, kam jedoch nur zu einer großen Torchance, die SG-Keeper Michael Lehnert entschärfen konnte.

Als Max Berghaus nach 70 Minuten die Ampelkarte sah und Nöthen nur vier Minuten später per Querschläger ins eigene Tor traf, war es um die SG geschehen. Weckhoven drehte die Partie binnen weniger Minuten und erzielte zwischen Minute 74 und 80 gleich vier Treffer. Am Ende hieß es 2:5 aus Kaarster Sicht. Die Niederlage ist verdient, wenn auch vielleicht einen Tick zu hoch ausgefallen. „Das sind wir selbst Schuld. Nach 2:0-Führung dürfen wir so ein Spiel niemals aus der Hand geben“, sagte Balzer.

Wer allerdings so pomadig auftritt wie die Vierte in den zweiten 45 Minuten, hat nichts anderes als eine Pleite verdient. Allerdings sind Auftaktniederlagen nichts Neues für die Vierte: Schon in den vergangenen beiden Jahren kassierte die SG im ersten Saisonspiel eine Niederlage. Das Gute daran: Schon am kommenden Mittwoch geht es weiter, dann spielt die Vierte in Grevenbroich um Wiedergutmachung.

Aufrufe: 024.8.2015, 13:04 Uhr