2024-04-25T08:06:26.759Z

Kaarst III setzt Aufwärtstrend fort

3:1-Erfolg in Jüchen-Garzweiler

Mit einer starken Leistung hat die SG Kaarst III die zweite Mannschaft des VfL Jüchen-Garzweiler mit 3:1 (2:0) besiegt und holte somit aus den ersten drei Saisonspielen sieben Punkte. Damit steht die SG auf Platz drei in der Tabelle. Ein hochverdienter Sieg, der erneut das Potenzial der jungen Kaarster Truppe von Trainer Peter Stojkovic unter Beweis stellt.

In einer eher hektischen Anfangsphase übernahm die Dritte von Beginn an die Kontrolle über das Spiel, konnte sich zunächst jedoch keine wirklichen Chancen erarbeiten. In der zehnten Minute jedoch die Riesenchance: Marcel Stojkovic überlupfte den herauslaufenden Torwart, doch ein Jüchener Abwehrspieler kratzte den Ball noch von der Linie. Kaarst agierte nach dieser Chance noch agiler und spielte zwingender nach vorne. Kevin Mendorf war schließlich derjenige, der die SG zum ersten Mal jubeln ließ, als der Abwehrspieler druckvoll mit nach vorne ging, um einen abgefälschten Schuss von Sandro Otto einzunetzen (24.). Der Treffer gab der SG viel Ruhe und Sicherheit, sodass der nächste Treffer nur eine Frage der Zeit war. Dieser fiel dann in der 41. Minute. Stojkovic spielte einen Traumpass auf den diagonal einlaufenden Jean-Claude Mangangula, der eiskalt zum 2:0 verwandelt.

Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeitpause, eine hoch verdiente Führung der SG Kaarst. In der Pause nahm man sich vor, weiter druckvoll zu agieren, um das Spiel schnell zu entscheiden.

Doch wie so oft im Fußball kam es anders. Praktisch aus dem Nichts schlug ein Distanzschuss von Jüchens Lars Marco Hamacher im linken, unteren Eck ein. Ein ziemlich überraschender Treffer, die Defensive stand sehr stabil und ließ bis zu diesem Tor so gut wie nichts zu. Wer jetzt jedoch dachte, dass das Spiel kippen sollte, sah sich getäuscht. Kaarst war nicht geschockt von dem Gegentreffer, sondern machte sofort wieder Druck auf das Jüchener Gehäuse und spielte sich gute Chancen heraus. Die größte hatte zunächst Otto, als er einen Fehlpass abfing und den Ball aus sechs Metern gegen den Pfosten setzte. Doch nur fünf Minuten später sorgte die SG wieder für klare Verhältnisse. Marcel Bahlau wurde im Strafraum eindeutig gelegt, den fälligen Strafstoß verwandelte Mangangula zum 3:1. Der Flügelflitzer krönte somit seine erneut gute Leistung und bestätigte seine bestechende Form, schließlich war es schon sein vierter Treffer im dritten Spiel. Jüchen gab sich nach diesem Treffer auf, Kaarst kam zwar noch zu guten Chancen durch Tarek El-Ali, Christian Lorenz und Rene Kirstein, verpasste es jedoch, das Ergebnis noch weiter in die Höhe zu schrauben.

Aufrufe: 08.9.2014, 13:25 Uhr