Ligavorschau
Brennberg (re.) verteidigte seine Tabellenführung mit einem überzeugenden Heimsieg über Matting. F: lst

Jura auf dem Vormarsch - Diesenbach macht's zweistellig

Spitzentrio löst Aufgaben souverän +++ Diesenbach mit Neun-Tore-Halbzeit beim Schlusslicht

Souverän übersprangen Holzheim, Brennberg und Keilberg am 14. Spieltag ihre Hürden. Den höchsten Saisonsieg fuhr Diesenbach beim 0:11 in Bernhardswald ein. Den fünften Sieg am Stück feierte der FC Jura in Zeitlarn. Die Begegnung Undorf gegen Altenthann wurde abgesagt.

SV Wenzenbach II - TSV Pettenreuth-Hauzendorf 1:1 (0:1)
Eine gerechte Punkteteilung in einer offenen Begegnung mit gleichverteiltem Chancenverhältnis. Christof Helmberger (15.) brachte die Gäste im erste Abschnitt in Führung, ehe Ferat Nuha (65.) für den 1.1-Endstand sorgte. Pettenreuth bleibt Tabellenneunter, Wenzenbach Zehnter.
Schiedsrichter: Johann Kilburg (Turnerschaft); Zuschauer: 30;
Tore: 0:1 Christof Helmberger (15.), 1:1 Ferat Nuha (65.);
Besonderes: Stefan Scherr (Wenzenbach II) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Steve Teichert (60.).

.

SSV Brennberg - SC Matting 4:1 (3:0)
Ligaprimus Brennberg kam gut aus den Startlöchern. Die erste gute Chance des Spiels hatten aber die Gäste mit einem Freistoß von Trübswetter. Ansonsten hatte Brennberg aber alles im Griff und konnte sich in der 22. Minute über das erste Tor freuen. Erzielt hatte dies Andreas Rösch nach einer Vorlage von Patrick Weigel. Noch vor der Pause sollten die Tore Nummer zwei und drei folgen. In der 38. Spielminute traf Herbert Pinzinger nach einer Vorlage von Benjamin Piendl und in Minute 42 gelang Andreas Rösch nach einem Zuspiel von Weigel sogar das 3:0. „Wir fanden schnell in die Partie, waren im ersten Durchgang überlegen und münzten die Überlegenheit auch in Tore um“, so SSV-Spielertrainer Thomas Adlhoch. Somit war die Partie im Prinzip zur Halbzeit schon entschieden. Auch im zweiten Spielabschnitt sahen die Zuschauer eine flotte Partie, weiter mit Vorteilen für den SSV. In der 61. Minute dann der Anschlusstreffer des SC. Schiri Hofbauer gab das Tor aufgrund einer Abseitsstellung allerdings nicht. Die Mattinger protestierten heftig. Mario Trübswetter sogar so lange und lautstark, dass ihn Hofbauer mit Gelb-Rot vom Platz geschickt hatte. In der 81. Minute dann doch noch der Ehrentreffer für den SCM. Nach einem Handspiel von Adlhoch entschied der Unparteiische auf Elfmeter, den Maximilian Weinzierl verwandeln konnte. Doch auch Brennberg hatte seinen Torhunger noch nicht gestillt. In der 90. Minute traf der eingewechselte A-Jugendliche Oliver Bauer nach einer Weigel-Vorlage bei seinem Debüt zum 4:1-Endstand. Thomas Adlhoch war zufrieden: „Nach der ersten Chance der Gäste übernahmen wir die Kontrolle über das Spiel, ließen kaum mehr etwas zu und kamen selbst noch zu mehreren guten Chancen. Einige davon vergaben Herbert Pinzinger, Patrick Weigel und Benjamin Piendl. Mit einer insgesamt guten Mannschaftsleistung holten wir hoch verdient drei weitere Punkte!“ Der Vorsprung des SSV auf den Rangdritten beträgt inzwischen komfortable zwölf Zähler! (mas)

Schiedsrichter: Peter Hofbauer (Lorenzen); Zuschauer: 65
Tore: 1:0 Andreas Rösch (21.), 2:0 Herbert Pinzinger (38.), 3:0 Andreas Rösch (41.), 3:1 Maximilian Weinzierl (81. Handelfmeter), 4:1 Oliver Bauer (90.)
Gelb-Rot: Mario Trübswetter (61./ Matting/ Meckern).

.

SG Zeitlarn/ Regendorf II - FC Jura 05 II 0:4 (0:2)
Weiter auf dem Vormarsch ist der FC Jura. Mit wenig Mühe und etwas Unterstützung aus dem Bezirksliga-Kader fuhr der Bawidamann-Tross in Zeitlarn den fünften Sieg nacheinander ein. Christian Kleiner (23.), Christian Peter (39./85.) und Michael Beck (75.) sorgten mit ihren Treffern für den letzten Endes ungefährdeten Auswärtssieg.
Schiedsrichter: Fritz Stöbl (Laaber); Zuschauer: 35;
Tore: 0:1 Christian Kleiner (23.), 0:2 Christian Peter (39.), 0:3 Michael Beck (75.), 0:4 Christian Peter (85.).

.

FSV Prüfening II - ASV Holzheim 1963 0:5 (0:4)
Sich nicht lumpen ließ der ASV Holzheim. Dem Tabellenzweiten reichte beim Vorletzten aus Prüfening eine durchschnittliche Leistung und eine gute erste Hälfte zu einem souveränen 0:5-Erfolg. In die Torschützenliste trugen sich Felix Igl (2.), Hattricker Marco leidel (13./22./42.) mit seinen Saisontoren 17 bis 19 und Johannes Saradeth (46.) ein.
Schiedsrichter: Karl Ettinger (Duggendorf); Zuschauer: 50;
Tore: 0:1 Felix Igl (2.), 0:2 Marco Leidel (13.), 0:3 Marco Leidel (22.), 0:4 Marco Leidel (42.), 0:5 Hannes Saradeth (46.).

.

TSV Bernhardswald II - SV Diesenbach 0:11 (0:9)
Eine rekordverdächtige erste Hälfte legten die Diesenbacher in Bernhardswald hin. Neun Dinger legte der SV dem Gegner binnen 37 Minuten ins Tor. Nach der Pause, längst war alles entschieden, schalteten die Gäste freilich drei, vier Gänge zurück. Zwei Tore gelangen aber noch. Gemeinsam mit Holzheim hat der SV Diesenbach jetzt den höchten Saisonsieg eingefahren.
Schiedsrichter: Tobias Braun (SSV Jahn); Zuschauer: 33;
Tore: 0:1 Dennis Meier (3.), 0:2 Lukas Fehlings (8.), 0:3 Tim Perkins (10.), 0:4 Lukas Fehlings (13.), 0:5 Tim Perkins (23.), 0:6 George Poulios (29.), 0:7 Dennis Meier (31.), 0:8 Christoph Märkl (36.), 0:9 Christoph Märkl (40.), 0:10 George Poulios (62.), 0:11 Dennis Meier (66.).

.

SV Sallern Regensburg - DJK SV Keilberg Rgb. 2:5 (0:2)
Bei aufstrebenden Sallernern zeigte Keilberg eine souveräne Vorstellung und gewann verdient 2:5. Markus Trögl (10./40.) brachte seine Farben zur Pause mit 0:2 in Führung. Andreas Redepenning (56.) stellte den Anschluss wiederher, ehe Trögl zum Dritten (50.) sowie Manuel Sollinger per Srafstoß (65.) mit ihren Toren alles klar machten. Andreas Kreuzer (84.) machte noch das Fünfte, wiederum Redepenning (77.) traf zuvor zum zwischenzeitlichen 2:4.
Schiedsrichter: Vinod Dhanraj (Regensburg); Zuschauer: 30;
Tore: 0:1 Markus Trögl (10.), 0:2 Markus Trögl (40.), 1:2 Andreas Redepenning (56.), 1:3 Markus Trögl (59.), 1:4 Manuel Sollinger (65. Foulelfmeter), 2:4 Andreas Redepenning (77.), 2:5 Andreas Kreuzer (84.)
Rot: Sebastian Reichart (84./ Sallern).

Aufrufe: 031.10.2016, 16:04 Uhr