F: Böhm
F: Böhm

Junglöwen stark, Dörnberg verliert Kellerduell

Reserve des KSV siegt in Unterzahl +++ FSV Dörnberg unterliegt Vellmarer Reserve +++ Borussia Fulda marschiert weiter

Drei Partien (Willingen - Baunatal II, Rothwesten - Weidenhausen, Sand - Melsungen) fielen am Sonntag dem Wetter zum Opfer, drei konnten ausgetragen werden. Dabei feierten Spitzenreiter Borussia Fulda einen deutlichen und der KSV Hessen II einen hart erkämpften Heimsieg. Der FSV Dörnberg kassierte zwei späte Tore gegen die Reserve des OSC Vellmar.

KSV Hessen Kassel II - SVA Bad Hersfeld 2:1 (1:0)

In Unterzahl erkämpften sich die Junglöwen des KSV Hessen Kassel II im Heimspiel gegen den SVA Bad Hersfeld einen 2:1-Sieg. Nachdem Nima Latifiahvas die Gastgeber in der 39. Spielminute in Führung gebracht hatte, wurde Mannschaftskapitän Jens Wörner nur drei Minuten später wegen groben Foulspiels mit Rot vom Platz geschickt. Da das Foul im eigenen Strafraum geschah, entschied der Unparteiische zudem auf Strafstoß für Bad Hersfeld. KSV II-Keeper Christoph Winterhagen wurde dabei zum Helden, als er den Schuss von Andreas Pannek abwehren konnte. Zwar mussten die Kasseler die zweite Halbzeit in Unterzahl bewältigen, konnten dabei aber dennoch die Führung ausbauen. Murat Osmanoglu traf in der 65. Minute nach einer Ecke zum 2:0. Der SVA Bad Hersfeld kam durch ein Tor von Sebastian Schuch noch auf 2:1 heran. Zu jenem Zeitpunkt zeigte die Uhr bereits die 88. Spielminute an. Die verbleibende Zeit reichte nicht mehr für einen möglichen Ausgleich. Wahrscheinlich wäre es angesichts des Spielverlaufs ohnehion nicht gewesen. Auch ohne Verstärkung aus dem Regionalliga-Kader präsentierte sich die Reserve des KSV Hessen in starker Form. Diese Form wollen die Junglöwen auch am Sonntag im Heimspiel gegen den Melsunger FV zeigen. Die Bad Hersfelder treten am Sonntag beim SV Steinbach an.

FSV Dörnberg - OSC Vellmar II 0:2 (0:0)

Eine ganz bittere Niederlage kassierte der FSV Dörnberg am Sonntag im Heimspiel gegen die Reserve des OSC Vellmar. Der OSC II trat mit zwei Spielern des Hessenliga-Kaders an und genau jene beiden brachten in den Schlussminuten denn auch die Entscheidung. Im ersten Durchgang gaben noch die Vellmarer über weite Strecken den Ton an, in der zweiten Halbzeit waren es dann eher die Dörnberger. Ironischerweise fielen dann jedoch die Tore des OSC II. In der 83. Minute profitierte Andre Schnell von einer Unkonzentriertheit des FSV-Abwehrspielers Fabian Welker und schob den Ball zum 0:1 für den Tabellenletzten ein. In der 90. Minute glänzte Andre Schnell noch als Vorbereiter. Seinen Freistoß nahm Thomas Müller direkt und traf zum 0:2-Endstand. Der FSV Dörnberg, weiterhin mit 9 Zählern auf Rang 15, empfängt am Sonntag bei einem weiteren Kellerduell die Reserve des KSV Baunatal. Der OSC Vellmar II blieb zum ersten mal in dieser Saison ohne Gegentreffer und will am Sonntag beim TSV Rothwesten daran anknüpfen.

SC Borussia Fulda - TSV Lehnerz II 5:0 (3:0)

Beim Spitzenduell des Tabellenführers gegen den -zweiten hätte man ja eigentlich ein anderes, knappes Ergebnis erwartet, doch Borussia Fulda spielt schon längst in einer anderen Liga. An Meisterschaft und Hessenliga-Aufstieg dürfte bereits zum Abschluss der Hinrunde kaum mehr zu zweifeln sein. Gegen die Reserve des TSV Lehnerz setzten sich die Fuldaer klar und deutlich mit 5:0 durch. Nach einer halben Stunde war die Partie bereits entschieden. Nach dem verschossenen Foulelfmeter von Alexander Reith in der 3. Minute sorgte Mark Niklas Jaksch in der 8. Spielminute doch noch für die frühe Führung. Cino Schwab und Marius Müller schraubten den Spielstand in der 17. und 26. Minute weiter nach oben. Im zweiten Durchgang sah der erst zum Wiederanpfiff eingewechselte Enrico Nuspahic in der 55. Minute die Rote Karte. Gegen zehn Lehnerzer spielte Borussia Fulda die Partie souverän runter. Nikola Milankovic erhöhte in der 75. Minute auf 4:0. Den Schlusspunkt setzte der eingewechselte Imal Schersadeh per Strafstoßtor in der Schlussminute. Neun Punkte beträgt nun der Vorsprung der Fuldaer auf die Verfolger Lehnerz II und Eschwege, wobei die Borussia sogar noch eine Partie weniger absolvierte. Weiter geht es für den Spitzenreiter am Samstag gegen die Adler des SV Weidenhausen. Die Lehnerzer Reserve empfängt, ebenfalls am Samstag, den TSV Mengsberg.

Aufrufe: 017.11.2014, 09:30 Uhr