2024-04-24T13:20:38.835Z

Junge Spatzen dürfen träumen

Spielen die A- und B-Junioren der Spatzen bald in der Bundesliga?

Die A- und B-Junioren des SSV Ulm 1846 Fußball nehmen die Kronprinzenrollen in ihrer Oberliga ein. Es besteht Hoffnung auf den Bundesliga-Aufstieg.

Die U 19 ist mit dem 5:1 (2:1) bei der TSG Balingen in Lauerstellung hinter dem VfR Aalen. Um zu diesem klaren Erfolg zu kommen, war zur Halbzeit allerdings eine gehörige Gardinenpredigt von Trainer Sven Ackermann nötig. Denn nach dem 2:0 durch Enes Aydin (7.) und Bleron Visoka (21.) hatten die Ulmer drei Gänge zurückgeschaltet.Torwart Max Böck verhinderte nach dem ersten Gegentor (40.) mehrfach den Balinger Ausgleich. Nach der Standpauke berappelten sich die Gäste und sorgten durch Patrick Hanisch (57., 70.) und Agim Halitaj (87.) für klare Verhältnisse.

Die Ulmer B-Junioren mussten sich auf dem Platz beim Halo gegen den FV Offenburg mit einem 1:1 (0:0) zufrieden geben. Erst nach dem Seitenwechsel und dem Rückstand (48.) drückten die Platzherren richtig aufs Gas und kamen durch Arjan Lashani, der einen Foulelfmeter verwandelte, zum Ausgleich (65.). Die jungen Spatzen hatten noch genügend Möglichkeiten, die Partie für sich zu entscheiden. dg

Aufrufe: 014.11.2016, 11:00 Uhr