Jung schießt Alpen zum Aufstieg

Die Viktoria hat die Rückkehr in die Kreisliga A durch ein 2:1 bei Viktoria Birten perfekt gemacht. Held des Tages war Patrick Hoffmann, der in der Nachspielzeit den Siegtreffer erzielte.

Im vergangenen Jahr waren sie noch knapp am Aufstieg gescheitert. Seit Sonntag nun steht fest, dass die Alpener in der kommenden Saison wieder in der Kreisliga A spielen. Der Abstiegskampf bleibt spannend.
Viktoria Birten - Viktoria Alpen 1:2 (0:0). Der Spitzenreiter tat sich gegen defensiv eingestellte Hausherren schwer. Das 1:0 durch Patrick Hoffmann (74.) konnte der Birtener Sebastian Hartwich ausgleichen (87.). Doch in der Nachspielzeit schlug Dominik Jung zu und sorgte so für den Aufstieg sowie großen Jubel beim mitgereisten Anhang. Von der anschließenden Planwagenfahrt zurück nach Alpen meldete sich Fußball-Abteilungsleiter Jürgen Tooten bei der RP und sprach von einer "großartigen Stimmung" sowie der "lang ersehnten Rückkehr" in die A-Liga.

VfL Repelen II - SV Menzelen 5:1 (2:1). Der SVM war personell arg gebeutelt. Dennoch gelang zunächst die Führung durch Nisfad Grgic. Bis zur Pause gestalteten die Gäste die Partie offen, doch nach einer Roten Karte für Tobias Kosmell (Notbremse) übernahm der VfL das Kommando.

SV Millingen - TuS Borth 11:0 (3:0). "Ich bin total zufrieden mit Vorstellung meiner Mannschaft. Wir waren in allen Belangen überlegen", freute sich SVM-Trainer Torsten Weist. Zum klaren Sieg trafen Tom Andresen (3), Alexander Lempert (2), Henning Rohrbach (2), Volker Linßen (2) Daniel Lasek sowie Max Pullich.

SV Vynen/Marienbaum - SV Sonsbeck III 5:1 (1:0).Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit agierte der SV Vyma nach dem Seitenwechsel konsequenter und siegte verdient durch die Tore von Oliver Kraft (3) und Matthias Otto (2). Den einzigen Treffer für Sonsbeck erzielte Hendrik Hackstein.

TuS 08 Rheinberg - Concordia Ossenberg 3:0 (1:0).TuS 08-Trainer Thomas Cremers sprach von einem "harten Stück Arbeit". Das lag vor allem am frühen Platzverweis für Ben Lühr (25.). Doch auch in Unterzahl agierten die Hausherren stark und gewannen durch die Tore von Bengi Vilgrain und Niklas Dostal.

FC Rumeln/Kaldenhausen II - BSV Bönninghardt 3:1 (1:0). "Das war heute kein Abstiegskampf von meiner Mannschaft. Ich bin echt enttäuscht", ärgerte sich BSV-Trainer Ralph Banginski über den pomadigen Auftritt seiner Elf. Thomas Kohlhaas erzielte das Tor für die Gäste. Boris Oymann sah Gelb-Rot (87.).

DJK Wardt - SV Ginderich 3:1 (2:0).Es war ein verdienter Sieg für die DJK. Markus Nagels (2) und Dominik Mölders netzten für Wardt. Tim Pöpperling traf für Ginderich.

BW Herongen II - DJK Labbeck/Uedemerbruch 5:1 (1:0). Die DJK machte sich das Leben selbst schwer. Ein Eigentor und verschossener Elfmeter standen am Ende zu Buche. Zudem sah Peter Wellesen die Ampelkarte und Jan Schwittek glatt Rot. "Die Schiri-Leistung war schon kurios, aber deswegen haben wir nicht verloren", so Trainer Torben Sowinski. Sebastian Quinders traf zum zwischenzeitlichen Ausgleich für die Labbecker.

Aufrufe: 017.5.2015, 21:07 Uhr