2024-04-24T13:20:38.835Z

Akrobatisch: Füssenich-Geichs Stürmer Nicolai Domnick versucht es gegen den TuS Elsig mit einem Fallrückzieher. Foto: Steinicke

TuS Elsig kassiert drei Platzverweise und gewinnt

Lommersum nach Trainerentlassung und einem 6:1-Sieg wieder in der Erfolgsspur

SV Bessenich – TuS Zülpich 0:2 (0:1). „Das war ein zähes Spiel. Wir haben uns schwer getan, da Bessenich gut verteidigt hat“, sagte Zülpichs Trainer Jörg Schulz. Sein Toptorjäger David Sasse brachte die Gäste in der zehnten Minute nach einem Eckball in Führung. Sasse traf per Kopf. Nur zwei Minuten nach dem Seitenwechsel machte TuS-Spieler Sebastian Zaun alles klar. „Danach plätscherte die Partie so vor sich hin“, so Schulz.

JSG Erft 01 – SG Feytal/Weyer 2:2 (2:1). Für die Gastgeber könnte die Punkteteilung im Abstiegskampf noch teuer werden. Die JSG führte nach Treffern von Marcel Göbbels und Sebastian Jonen schon mit 2:0. Alex Langhanke gelang der Anschlusstreffer, ehe Dominik Brausch das 2:2 markierte. SG-Spieler David Aigner sah noch die Gelb-Rote Karte.

TuS Vernich – SG Germania Erftstadt-Lechenich II 2:5 (1:4). Die Partie war nach 26 Minuten entschieden. Die Gäste führten nach Toren von Erik Linden, David Hohs (2) und Spielertrainer Oliver Recke mit 4:0. In der 73. Minute erzielte Ozan Kesen das fünfte Tor der Gäste, die verdient gewannen. Für die TuS waren Fabian Schmitz und Maurice Hergarten erfolgreich.

Türk Gencligi – SSV Lommersum 1:6 (1:2). Im ersten Spiel nach der Trennung von Trainer Oliver Bosbach feierte der SSV einen verdienten Erfolg. Für die Gäste erzielten Michel Lambertz (2), Moritz Dreesbach (2), Marc Altendorf und Chris Körsgen die Treffer. Zum zwischenzeitlichen Ausgleich traf Dominik Wergen.

TuS Elsig – TB-SV Füssenich-Geich 2:1 (0:0). „Wir haben vollkommen unverdient gewonnen“, sagte Elsigs Co-Trainer Erich Rick. Diese Tatsache ändere aber nichts daran, dass er die drei Punkte im Abstiegskampf nicht gerne mitnehme. Mann des Tages bei den Platzherren war Sascha Barg, dem beide Tore gelangen.
Sein Bruder Philipp sah nach einer Tätlichkeit die Rote Karte. Genau wie Mannschaftskollege Stephan Ernst (grobes Foulspiel). TuS-Akteur Marc Ludewig flog zudem mit Gelb-Rot vom Platz. Für den TB-SV war Niclas Budinger erfolgreich.

Kaller SC – SV Frauenberg 1:9 (0:3). Der Kaller SC wehrte sich tapfer, war am Ende aber chancenlos. Ein Doppelpack von Toni Pacarada brachte den SV auf die Siegerstraße. Tim Schmitz erhöhte noch vor dem Seitenwechsel. In der zweiten Halbzeit schraubten die Gäste das Ergebnis durch Tore von Pacarada, David Klein (3), Sven Weber und Thomas de Vries in die Höhe.

VfL Kommern – VfB Blessem 2:0 (2:0). Einen ganz wichtigen Sieg im Kampf um den Klassenerhalt hat der VfL Kommern gefeiert. Die Platzherren zogen gleichzeitig die Gäste wieder mit in den Abstiegsstrudel. Pepe Pfad war in der 26. Minute erfolgreich und ließ seine Mannschaft das erste Mal jubeln. Kurz vor dem Seitenwechsel war Mannschaftskollege Marius Herbrand mit dem 2:0 erfolgreich. Nach dem Seitenwechsel verteidigte der VfL mit viel Geschick,aber auch dem entsprechenden Können die souveräne Führung.

Die Partie zwischen dem SV Sötenich und SW Stotzheim ist verschoben worden und wird am 15. April ausgetragen.
Aufrufe: 026.3.2017, 22:39 Uhr