Der   SV Metternich mit  Michael Müller (l.),  hier  gegen Sebastian Esser, besiegte die SG Nemmenich/Enzen-Dürscheven.Foto: Brackhagen
Der SV Metternich mit Michael Müller (l.), hier gegen Sebastian Esser, besiegte die SG Nemmenich/Enzen-Dürscheven.Foto: Brackhagen

Schönenstein schnürt Viererpack

Metternicher Spieler entscheidet Partie im Alleingang – Ülpenich und Flamersheim/Kirchheim siegen deutlich

Das Duell um den Aufstieg bleibt in der Staffel 1 unheimlich spannend. Aktuell haben die Sportfreunde DHO, die vierte Mannschaft des SC Germania Erftstadt-Lechenich und die Reserve des TuS Vernich jeweils 29 Punkte auf dem Konto. Die besten Karten hat Tabellenführer DHO, da er noch mindestens ein Spiel mehr zu absolvieren hat als die Konkurrenz.

Staffel 1

SG GW Nemmenich/SC Enzen-Dürscheven – SV Metternich 0:4 (0:1). Der Mann des Tages bei den Gästen war schnell gefunden. Der Metternicher Timo Schönenstein erzielte in einer fairen Begegnung, in der seine Mannschaft klar dominierte, alle vier Treffer.

SV Bessenich II – TB-SV Füssenich-Geich II 1:6 (0:2). Die Partie war längst entschieden, da erzielte Rene Pohl den Ehrentreffer für die Gastgeber. Für die Gäste trafen im Derby Andreas Davepon (2), Daniel Damea (2) und Rene Knödler. Außerdem schoss Christoph Gier ein Tor. Er spielt eigentlich beim TuS Zülpich in der 2. Regionalliga Basketball, hilft aber, wann immer es die Zeit zulässt, bei der Reserve des TB-SV aus.

SV Frauenberg II – SC Dirmerzheim 5:1 (2:0). Es war ein deutlicher und verdienter Erfolg der Frauenberger Reserve. Norbert Pütz eröffnete den Torreigen mit seinem Treffer in der 35. Minute. Sein Mannschaftskollege Niklas Granrath erhöhte noch vor dem Seitenwechsel. Nach einem Eigentor von Thomas Fleck wurde das Spiel noch einmal spannend. Der zweite Treffer von Pütz beseitigte aber sämtliche Zweifel am Heimsieg. Außerdem trafen noch Christian Hilger und Christian Meier.

Staffel 2

SG Mutscheid-Effelsberg/ Houverath II – SC Roitzheim 5:1 (3:0). Der Tabellenführer gab sich keine Blöße. Christoph Schneider traf bereits in der fünften Minute zur Führung. Andre Müller, Alex Kump (2) und Stefan Schnitzler sorgten für die Entscheidung. Den Gästen gelang der Ehrentreffer durch Dennis Kaiser.

SV Sinzenich – SC Wißkirchen II 2:1 (1:1). Es war ein knapper Sieg für die Gastgeber. Die Gäste hatten in Tim Friederichsen ihren Torschützen.

SG GW Nemmenich/SC Enzen-Dürscheven – VfL Kommern II 5:1 (3:1). Die Platzherren gewannen auch in der Höhe verdient. Tobias Hockenbrink und Marcel Kämmerling trafen jeweils einmal. Pierre Steinfeld erzielte drei Tore. Für den Gast war Maurice Leon erfolgreich.

RW Billig II – SG Nöthen-Pesch-Harzheim-Holzheim-Weiler II 2:1 (0:0). Für den Sieger aus Billig trafen Max Bernhardt und Julian Wolfgarten innerhalb von fünf Minuten (55. und 60.) Das Tor von Gästespieler Jannik Zervos in der 67. Minute war am Ende nur Ergebniskosmetik.

SG Flamersheim/Kirchheim – JSG Erft II 4:0 (0:0). Der Tabellenzweite bleibt durch den Heimerfolg im Aufstiegsrennen. Die SG ist punktgleich mit Spitzenreiter Mutscheid. Luca Willms (2), Fabian Wagner und Christoph Steeg ließen die SG jubeln.

TuS Ülpenich – TuS Elsig II 6:0 (3:0). Für die Platzherren trafen Timo Eschweiler (2), Nicolas von Grote, Michael Dombrofski, Phil Eschweiler und Tim Busch.
Aufrufe: 03.4.2017, 20:30 Uhr