2024-04-24T13:20:38.835Z

Akrobatisch: Der Roitzheimer Abwehrspieler Waldemar Rach befördert den Ball aus der Gefahrenzone. Foto: Steinicke

Schiedsrichter bricht Partie in Metternich ab

Die Begründung: Gesundheit der Spieler gefährdet – Torflut in Roitzheim und in Wißkirchen – Natzheim erzielt goldenes Tor für DHO

Die Sportfreunde DHO bauten in der Staffel 1 ihren Vorsprung an der Tabellenspitze aus. Sie gewannen das Spitzenspiel, während Vernich strauchelte. In Metternich hatte der Schiedsrichter die Teams vor Spielbeginn gefragt, ob sie auf dem schlechten Belag spielen wollten. Dann pfiff er die Partie nach 75 Minuten beim Stand von 1:0 für Metternich ab. In der Staffel 2 bleibt es an der Spitze spannend. Mutscheid und Flamersheim/ Kirchheim liegen gleichauf.

Staffel 1

SC Germania Erftstadt-Lechenich IV – Sportfreunde DHO 0:1 (0:0). Im hart geführten Spitzenspiel, das wegen einer Berlin-Fahrt der Lechenicher Spieler verlegt worden war, erzielte Alexander Natzheim für die Gäste das goldene Tor.

Rhenania Bessenich II – SG Bürvenich/Schwerfen II 4:3 (2:1). Den Rückstand – für die SG hatte Dominik Kalscheuer getroffen – drehte die Rhenania vor der Pause durch Tore von Dominik Dewitt und Lars Tressel. Im abwechslungsreichen zweiten Durchgang glich Oliver Franz zum 2:2 aus. Simon Ginolas legte erneut vor. Florian Schäfer traf zum 3:3. Und buchstäblich in letzter Sekunde (95. Spielminute) glückte den Platzherren dank einer Einzelleistung von Frederik Kuttler der Siegtreffer.

TB-SV Füssenich-Geich II – SV Frauenberg II 4:0 (1:0). Andreas Davepon traf für die Hausherren zur Führung, Stephan John (2) und Michel Hopfner legten im zweiten Durchgang nach. Der TB-SV wird nach dem Rückzug von Holger Hnida von Christopher Copik betreut.

TuS Vernich II – SG GW Nemmenich/SC Enzen-Dürscheven II 1:3 (1:2). „Wir waren spielerisch besser, haben aber unsere Chancen nicht genutzt“, haderte TuS-Trainer Simon Osterspey. Der Gast habe aus vier Möglichkeiten drei Tore gemacht. Für die SG waren Sebastian und Daniel Esser sowie Lars Spix erfolgreich. Den Vernicher Treffer erzielte Denis Becker.

SC Dirmerzheim – SSV Eintracht Lommersum III 2:1 (1:1). Dirmerzheim feierte dank der Tore von Finn Harländer und Dirk Zander den ersten Sieg nach der Winterpause. Dabei hatte der SC nach einem Tor von Denis Rudi hinten gelegen.

SV Metternich – SSV Weilerswist II abgebrochen. „Es hört sich zwar seltsam an, aber der Schiedsrichter hat nach 75 Minuten die Begegnung abgepfiffen, weil er den Platz für unbespielbar hielt. Er sah ihn als gesundheitsgefährdend für die Spieler an“, sagte Metternichs Vorsitzender Torsten Giesen. „Wir werden bei der Platzpflege von der Gemeinde im Stich gelassen“, fügte er hinzu.

Staffel 2

SC Roitzheim II – SG GW Nemmenich/SC Enzen-Dürscheven 1:9 (0:5). Der Gast war in Torlaune. Allein vier Treffer gingen auf das Konto von Pierre Steinfeld. Den Rest besorgten Robert König, Jascha Hannen, Gerrit Härtel und Stefan Wexel (2).

TuS Elsig II – SV Sinzenich 2:2 (0:0). Nach langer Durststrecke holte der Gast einen Punkt. Er hatte sogar zweimal in Führung gelegen. Für Elsigs Tore sorgte Nando Forg.

VfL Kommern II – SG Flamersheim/Kirchheim 0:6 (0:4). Obwohl die Truppe von Trainer Dieter Höller Personalsorgen hatte, dominierte sie das Spiel. Die Trefferausbeute teilten sich Tobias Gerick (3), Christoph Steeg (2) und Luca Willms. Gerick und Willms erzielten jeweils ein Foulelfmetertor.

SC Wißkirchen II – SG Mutscheid/Effelsberg/Houverath II 4:10 (1:5). Im torreichsten Spiel des Tages sorgten aufseiten der Gäste Christoph Schneider (4), Alex Krump (2), André Müller (2), Jan Dederichs und Ferhad Shahada für ein zweistelliges Resultat. Für Wißkirchen trafen Philipp Grundmanns (2), Dimitri Zobnev und Dennis Wittenberg.

SG Nöthen-Pesch-Harzheim-Weiler am Berge II – TuS Olympia Ülpenich 0:2 (0:1). Der TuS entführte durch Treffer von Nico von Groote und Tim Busch die Punkte.

Aufrufe: 010.4.2017, 21:00 Uhr