2024-04-16T09:15:35.043Z

Obwohl sich Vernichs Vitali Leonhardt (l.) in dieser Szene  gegen den Stotzheimer Franziskus Spies von Büllesheim durchsetzen kann, brachte auch dieser Angriff nichts ein. Foto: Brackhagen
Obwohl sich Vernichs Vitali Leonhardt (l.) in dieser Szene gegen den Stotzheimer Franziskus Spies von Büllesheim durchsetzen kann, brachte auch dieser Angriff nichts ein. Foto: Brackhagen

Matchwinner Pepe Pfad ließ sich feiern

VfL Kommern schlägt Elsig 4:0 – Gelungener Einstand für Lommersums Trainer Hans-Georg Jung

SC Germ. Erftstadt-Lechenich II – Türk Gencligi 2:1 (1:0). Nach 20 Minuten erzielte Erftstadt-Lechenichs Spielertrainer Oliver Recke nach einem 30-Meter-Freistoß den 1:0-Halbzeitstand. In der 50. Minute erhöhte Erik Linden nach starker Einzelleistung auf 2:0. Euskirchens Dominik Wergen verkürzte (87.) auf 1:2. „Drei Punkte, Mund abputzen und fertig. Das war absoluter Sommerkick von uns. Es fehlte vor allem im Spiel nach vorne an Genauigkeit und Esprit“, so Recke. Türk Gencligi wartet seit sechs Spieltagen auf einen Sieg.

SG Feytal/Weyer – Kaller SC 3:1 (2:1). Feytals Sebastian Reisenauer sprach von einem „reinen Krampf“ und dem erwartet schweren Spiel gegen das Schlusslicht. Die Führung gelang Dominik Brausch (33.). Kalls Andre Tolno glich im Gegenzug aus (34.). Vor der Pause erhöhte Alexander Langhanke (44.) auf 2:1. Den Schlusspunkt setzte Spielertrainer Reisenauer selbst (66.). Kalls Trainer Jürgen Nagelschmidt sah seine Truppe phasenweise sogar gleich stark: „Wir hätten sogar unentschieden spielen können.“

VfL Kommern – TuS Elsig 4:0 (1:0). Pepe Pfad ließ sich als Matchwinner feiern. Kommerns bester Torjäger erzielte drei Tore (35., 46., 76.) und war damit für den siebten Saisonsieg fast im Alleingang verantwortlich. Kevin Gaul (49.) steuerte das vierte Tor bei. „Ein absolut verdienter Sieg“, fand Trainer Markus Esser.

SSV Eintr. Lommersum – JSG Erft 01 4:1 (1:0). Gelungener Einstand für Lommersums neuen Trainer Hans-Georg Jung. Der SSV ging nach Toren von Michel Lambertz (40., 75.) und Dean Niemann (88.) sowie einem Eigentor von Erfts Lewis Hoffmann (40.) als verdienter Sieger vom Platz. Die Gäste verkürzten durch Kevin Busch (77.) auf 1:3. In der Nachspielzeit erhielt Erfts Benedikt Melder noch die Rote Karte.

SV SW Stotzheim – TuS Vernich 0:0. „In der ersten Halbzeit hatten wir mehr Spielanteile, haben es aber nicht geschafft, daraus zwingende Torchancen zu erarbeiten“, lautete das Fazit von Vernichs Thomas Große, dessen Team seit fünf Spielen sieglos ist. „Wir haben uns gesteigert. Es war ein gerechtes Unentschieden“, fand sein Gegenüber Carsten Regh.

VfB Blessem – SV Sötenich 0:0. Beide Trainer waren am Ende mit der Punkteteilung zufrieden. In einer kampfbetonten Partie sahen beide Trainer auch Chancen für ihre Mannschaft. In den Schlusssekunden sah Sötenichs Eugen Stier die Gelb-Rote Karte.

SV Rhen. Bessenich – TB-SV Füssenich-Geich 3:1 (2:1). Bessenichs starker Start wurde mit einem Strafstoß-Tor von Spielertrainer Sascha Hillger und der Führung (27.) belohnt. Doch die Gäste fanden nun besser in die Begegnung und glichen verdientermaßen durch Dominik Sommerfeld (43.) aus. Die Freude dauerte nicht lange an, denn Hillger brachte seine Farben mit seinem zweiten Tor wieder in Front (45.+1). Im zweiten Durchgang stand Bessenich hinten sicher und konterte erfolgreich nach vorne. Jerome Vijayasuntharam erhöhte auf 3:1 (82.).

SV Frauenberg – TuS Zülpich 0:3 (0:0). Sie marschieren weiterhin schier uneinholbar vorne weg: Ausnahme-Primus TuS Zülpich machte im 19. Saisonspiel den 19. Sieg klar. David Sasse (47., 77.) und Timo Häusler (81.) trugen sich in die Torschützenliste ein. Sasse hat jetzt schon unglaubliche 37 Tore erzielt. Ligaspitze! Seit sieben Spielen in Folge haben die Zülpicher kein Gegentor mehr kassiert. Es läuft also auch weiterhin – nicht nur im Sasse-Sturm, sondern auch in der Abwehr.

Aufrufe: 02.4.2017, 20:40 Uhr