2024-04-19T07:32:36.736Z

Die Planungen für die neue Saison laufen bei den Fußballern

Metternich rückt an DHO heran – Elsig kommt in Fahrt und deklassiert Wißkirchen im Derby

In der Staffel 1 läuft alles darauf hinaus, dass die Meisterschaft am letzten Spieltag entschieden wird, im Fernduell zwischen den Sportfreunden DHO (beim SC Dirmerzheim) und Metternich (gegen Bessenich II). Metternich gewann in Füssenich-Geich und ist bis auf zwei Punkte an DHO herangekommen. In der Staffel 2 steht die SG Flamersheim/Kirchheim dicht vor dem Aufstieg in die Kreisliga B. Falls sie am nächsten Sonntag gegen Rot-Weiß Billig II gewinnt, macht der direkte Vergleich mit der SG Mutscheid-Effelsberg/ Houverath II den Unterschied zu ihren Gunsten aus.

Staffel 1

SV Rhenania Bessenich II – SSV Weilerswist II 3:4 (2:2). In einem torreichen Spiel ging Bessenich durch Dominik Dewitt zwar in Führung. Danach legte der SSV aber immer vor und gewann durch Tore von Dennis Uedelhoven (2), Marcel Behrens und Mutalib Awale. Für die Heimmannschaft schnürte Lars Tressel einen Doppelpack. In der hektischen Schlussphase musste jedes Team einen Platzverweis hinnehmen.

TB-SV Füssenich-Geich II – SV Metternich 1:3 (0:2). Markus Müller, Timo Schönenstein und Tobias Weiß sorgten für eine sichere Führung der Füssenich-Geicher, die auch durch das Gegentor von Stephan John nicht in Gefahr geriet.

SV Frauenberg II – SG GW Nemmenich/SC Enzen-Dürscheven II 1:1 (0:0). Dennis Hoffmann erzielte in der 52. Spielminute das 1:0 für die Hausherren. Nur vier Minuten später zog der Gast durch einen Treffer von David Eichel nach und schaffte den gerechten Ausgleich.

SC Dirmerzheim – TuS Vernich II 5:1 (2:1). Die wiedererstarkten Dirmerzheimer schossen Vernich aus dem Meisterschaftsrennen. Dominik Klein (2), Simon Altendorf, Dominik Trimborn und Dirk Zander trafen für die Heimmannschaft, Tobias Karanatsios für den TuS.

SC Germania Erftstadt-Lechenich IV – SG Bürvenich/ Schwerfen II 5:0 (2:0). Hadi Haidari eröffnete den Torreigen in der 32. Spielminute. Mohamad Alhussein (2), Adjekum Ebenzer und Arton Ferati legten nach.

Staffel 2

TuS Elsig II – SC Wißkirchen II 8:0 (3:0). Die Elsiger geraten kurz vor Saisonende richtig in Fahrt. Beim Kantersieg gegen den SC Wißkirchen trugen sich Philip Jahr, Hamadi Souissi (2), Sebastian Holzmann, Christopher Linden, Martin Thelen (2) und Andreas Schmitz in die Torschützenliste ein.

Rot-Weiß Billig II – SG GW Nemmenich/SC Enzen-Dürscheven 1:2 (0:1). Die Gäste, die auf dem dritten Tabellenplatz stehen, wurden ihrer Favoritenrolle gerecht. Dennoch machte Billig es dem Gegner schwer, die Punkte mitzunehmen. Das 0:1 durch Pierre Steinfeld glich Benjamin Poth kurz nach der Pause aus. Das Siegtor erzielte Peter Breuer.

SG Nöthen-Pesch-Harzheim-Holzheim-Weiler am Berge II – SC Roitzheim II 1:3 (1:2). Für die Gäste waren Michael Hardtke, Waldemar Rach und Sven Krich erfolgreich. Die Platzherren trafen durch Mike Wilhelms kurz vor dem Seitenwechsel.

TuS Ülpenich – SG Mutscheid/ Effelsberg/Houverath II 1:6 (0:1). Die Gäste trafen zum Sieg durch Christoph Schneider (3), Alex Kump und Ferhad Shahada (2). Für den TuS war Michael Dombrofski erfolgreich. Ülpenich musste eine Rote und drei Gelb-Rote Karten hinnehmen, eine davon für Torwart Thorsten Kröll, der zuvor zwei Elfmeter gehalten hatte.

Aufrufe: 022.5.2017, 21:57 Uhr