2024-04-19T07:32:36.736Z

David Hoffmann (Mitte, im Heimspiel gegen Blaustein) und die B-Junioren des FV Ravensburg erkämpften sich beim Verbandsstaffel-Spitzenreiter Friedrichshafen einen Punkt. Archivfoto: Derek Schuh

Jugendfußballer bleiben sieglos

Ravensburg und Weingarten verpassen in der A- und B-Jugend Siege

Ravensburg / kro - Die Nachwuchsfußballer des FV Ravensburg und des SV Weingarten sind am Wochenende sieglos geblieben. Weingartens U 19 holte beim 2:2 gegen den FC 07 Albstadt ebenso einen Punkt wie die U 17 des FV Ravensburg beim VfB Friedrichshafen. Eine unnötige Niederlage handelten sich die Ravensburger A-Junioren gegen Freiberg ein (1:3).

A-Junioren-Oberliga: FV Ravensburg – SGV Freiberg 1:3 (1:1) – Tore: 0:1 Noah Lulic (9.), 1:1 Armin Ljubijankic (37.), 1:2 Eric Bauscher (65.), 1:3 Alexander Grau (85.) - FV: Sieler, Fitz, Maucher, Braun, Abt, Müller (61. Walter), Hettel (58. Weiß), Lauenroth, Gashi (82. Rief), Ljubijankic (73. Xhemajli).

Es war mehr drin für Ravensburgs A-Junioren gegen den Tabellenletzten Freiberg. Bereits nach neun Minuten lag der FV in Rückstand, eine Direktabnahme von Noah Lulic landete im Tor. Ravensburg war in der Folge feldüberlegen, Freiberg hielt aber aggressiv dagegen. In der besten Phase der Ravensburger kurz vor der Pause fiel der verdiente Ausgleich. Armin Ljubijankic vollendete die beste Kombination des Tages über Michael Hornsby und Mergim Gashi zum 1:1-Pausenstand. Im zweiten Durchgang ging für den FV nicht mehr viel nach vorne, außerdem zeigten die Gastgeber Nachlässigkeiten bei Standardsituationen. Erst köpfte Eric Bauscher einen Eckball völlig frei ins Tor (65.), in der 85. Minute war es erneut eine Ecke, die den 1:3-Endstand brachte. Durch die Niederlage rutscht Ravensburg vorerst auf einen Abstiegsplatz ab.

A-Junioren-Verbandsstaffel: SV Weingarten – FC 07 Albstadt 2:2 (0:1) – Tore: 0:1 Michele-Marco Lenhart (26.), 0:2 Tim Ulmer (48.), 1:2 Felix Margreiter (55.), 2:2 Jonathan Ungemach (80.) - SVW: Preyer, Pfeiffer, Ünal, Bachhofer, Margreiter, Schuler, Elezi, Ungemach, Büchele, Wanner, Keller. Die Weingartener bewiesen gegen Albstadt Moral: Zur Pause lag der SVW bereits 0:1 zurück und kassierte kurz nach Wiederanpfiff auch noch das 0:2. Doch nur sieben Minuten nach dem zweiten Gegentor brachte Felix Margreiter Weingarten auf 1:2 heran. In der Schlussphase sicherte Jonathan Ungemach dem SVW mit dem Ausgleichstreffer einen wichtigen Punkt.

B-Junioren-Verbandsstaffel: VfB Friedrichshafen – FV Ravensburg 0:0 – FV: Segbers, Huber, Hartmann (61. J. Schmid), Nagel, Xhemajli (53. Gündogdu), Hoffmann, Lupfer, Schnell, H. Schmid, Coskun (14. Montero Guerrero), Aras (76. Aras).

Beim Tabellenführer der Verbandsstaffel erkämpften sich Ravensburgs B-Junioren einen verdienten Punkt. Der FV war über weite Strecken sogar die bessere Mannschaft, hatte aber auch das Glück, dass Friedrichshafen die wenigen Torchancen nicht nutzte. In der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit erzielte Johannes Schmid für Ravensburg sogar den vermeintlichen Siegtreffer, als er einen Kopfball von Ubeydullah Gündogdu einschob. Der Schiedsrichter hatte aber ein Foul Gündogdus am VfB-Torhüter gesehen und gab das Tor nicht. So musste sich der FV mit dem 0:0 zufrieden geben, bleibt aber seit vier Spielen ungeschlagen.

SSV Ulm 1846 II – SV Weingarten 2:1 (1:0) – Tore: 1:0 Lorenz Ender (26.), 1:1 Nicolas Fink (64.), 2:1 Valentin Hafner (71.) - SVW: Czogalla, Valtin, Endres, Scheiter, Knezevic (48. Halder), Müller, Fink, Graf, Bitschi (23. Wohlert), Kopuk (23. Öz), Elshani.

Gegen die zweite Mannschaft der Ulmer hatte Weingarten das Nachsehen. Ulm war von Beginn an das bessere Team und ging in der 26. Minute durch Lorenz Ender folgerichtig in Führung. Bereits drei Minuten zuvor hatte SVW-Trainer Emil Petca zweimal gewechselt. Der SSV verwaltete das Ergebnis bis zur Pause. Weingarten kam klar verbessert aus der Kabine und setzte Ulm nun mächtig unter Druck, stand zudem hinten kompakter als noch in der ersten Halbzeit. Nicolas Fink sorgte mit seinem achten Tor im siebten Saisonspiel für den zu diesem Zeitpunkt verdienten Ausgleich. Das 1:1 war aber gleichzeitig der Weckruf für Ulm, das nun wieder mehr investierte und in der 71. Minute erneut in Führung ging. Mehr passierte nicht mehr, durch die Niederlage rutscht Weingarten auf den fünften Tabellenplatz ab.

Aufrufe: 025.10.2016, 13:16 Uhr