Jugendfußball: Die Haie gewinnen das Spitzenduell

Tabellenführerwechsel in der U15-Landesliga

LANDKREIS. In der U15-Fußball-Landesliga hat es einen Wechsel an der Spitze gegeben. Die JSG Harsefeld/Apensen/Immenbeck, kurz HAI, besiegte den bisherigen Tabellenführer JFV Ahlerstedt/Ottendorf/Heeslingen und überwintert als Tabellenführer.

U19 Niedersachsenliga

VfL Güldenstern Stade - FT Braunschweig 2:3.

"Nach einer katastrophalen ersten Halbzeit folgte die beste zweite Halbzeit, die ich seit meinem Amtsantritt von meiner Mannschaft gesehen habe", sagte Stades Trainer Jörn Augustin. "Wir haben nach dem Wechsel gezeigt, was auch gegen Spitzenteams möglich ist. In den nächsten beiden Heimspielen wollen und müssen wir sechs Punkte holen."

Tore: 1:3 (47.) Michael Stern, 2:3 (81.) ET.

JFV A/O/Heeslingen - VfV Borussia 06 Hildesheim 4:1.

"Meine Mannschaft präsentierte sich hochmotiviert", so ein zufriedener Trainer Malte Bösch. "Wenn wir am kommenden Wochenende in Georgsmarienhütte gewinnen, ist wieder alles möglich."

Tore: 1:0 (1.) ET, 2:0 (64.) Jonas Austermann, 3:1 (83.), 4:1 (90.) Toni Fahrner.

U17 Niedersachsenliga

VfV Borussia 06 Hildesheim - JFV A/O/Heeslingen 1:2.

Die Mannschaft von Trainer Yannick Viol bleibt weiter oben dran. Auf den Ausgleich reagierte der JFV wie ein Topteam und traf noch vor der Pause zum 2:1-Siegtreffer.

Tore: 0:1 (11.) Lasse Müffelmann, 1:2 (32.) Moritz Seiffert.

A-Junioren Landesliga (U19)

SV Drochtersen/Assel - FC Osterholz-Scharmbeck 3:1.

Nach Anfangsschwierigkeiten kamen die Gastgeber richtig in Fahrt und zeigten bis zur Pause die beste Saisonleistung. In der zweiten Halbzeit verflachte das Spiel. Lars Jagemann: "Noch haben wir aber alles selbst in der Hand", so der Trainer bezüglich der Tabellenführung,

Tore: 1:1 (27.) Lennard Gersonde, 1:2 (34.) Jan-Miklas Steffens, 1:3 (45.) Jan-Hendrik Mahler.

A-Junioren Landesliga (U18)

JSG Achim/Uesen - JSG Apensen/Harsefeld 0:4.

Apensen/Harsefeld zeigte die beste Saisonleistung in Hälfte zwei. Erstmals nach seiner Verletzung Ende vergangener Saison stand Keeper Nico Stüven im Tor. "Wir können mit dem positiven Erlebnis in die Winterpause gehen", so Trainer Dirk Vollmers.

Tore: 0:1 (25.) Patrick Sickert, 0:2 (52.) Nico Twarock, 0:3 (60.) Jan Vollmers, 0:4 (76.) Marvin Panten.

JSG Himmelpforten/Hammah - JSG Elbdeich/Laßrönne 2:2.

In der zerfahrenen ersten Halbzeit besorgte Matthias Stüven mit einem Kracher aus 20 Metern in den Winkel die Führung. Erst in der 89. Minute gelang das 2:2 - und damit auch das Ende der Negativserie von drei Niederlagen in Folge.

Tore: 1:0 (8.) Stüven, 2:2 (89.) Fynn Bady.

TSV Debstedt - FC Este 2012 3:3.

Este ging als krasser Außenseiter in die Partie, zog aber mit einer Klasseleistung bis auf 3:1 davon. Das Ausgleichstor fiel in der Nachspielzeit. Dennoch lobte Trainer Holger Pohley seine Mannschaft. "Den Spielanteilen nach geht das Unentschieden in Ordnung", so der Coach, "das Hinspiel hatten wir noch mit 0:6 verloren."

Tore: 1:1 (29.), 1:2 (42.) Tim-Luca Studt, 1:3 (61.) Daniel Dumke.B-Junioren Landesliga (U17)

JSG Neu Wulmstorf/Elstorf - VfL Lüneburg 1:0.

Es waren gerade einmal 40 Sekunden gespielt, als Felix-Jakob Tobaben gegen die favorisierten Lüneburger zum 1:0 traf. Es sollte das Tor des Tages sein und nach viel Kampf brachte die JSG die Führung über die Zeit und ist den Nichtabstiegsplätzen ein gewaltiges Stück näher gekommen.

Tor: 1:0 (1.) Felix-Jakob Tobaben.

VfL Güldenstern Stade - VSV Hedendorf/Neukloster 2:2.

In dem hochklassigen Kreisderby hatten die Gäste die Überraschung fast realisiert. In dem nicht zimperlich geführten Spiel lagen die Hedendorfer bis in die Nachspielzeit hinein in Führung, ehe den Stadern der Ausgleich gelang. Sie gaben damit die ersten Punkte der Saison ab.

Tore: 1:0 (2.) Philip Pannekamp, 1:1 (35.) Mika-Rönne Pedersen, 1:2 (47.) Nick Unruh, 2:2 (80.) Malcolm Brunkhorst.

B-Junioren Landesliga (U16)

SV Drochtersen/Assel - JSG Ebstorf/U-K/Ripdorf 2:3.

"Das war ein Spiel auf Augenhöhe", berichtete Trainer Frank von Bargen, "als wir 2:1 in Führung lagen, haben wir die Chance zum 3:1 liegen gelassen und wurden am Ende bitter bestraft. Ein Unentschieden wäre aber gerecht gewesen."

Tore: 1:1 (38.) Ole Franz, 2:1 (39.) Kevin Döhring.

TSV Eintracht Immenbeck - JFV A/O/Heeslingen 2:3.

Verletzungsbedingt musste der TSV auf einige Akteure verzichten, zeigte aber gegen den Favoriten des JFV eine engagierte Leistung. Bis zehn Minuten vor dem Schlusspfiff stand es 2:2, das Spiel war offen. Dann besiegelte Falk-Pascale Hamann mit dem 3:2 aus Gästesicht die TSV-Niederlage.

Tore: 1:0 (9.), 2:2 (51.) Timo Peters, 1:1 (22.), 1:2 (30.) Jan Friesen, 2:3 (71.) Falk-Pascale Hamann.

C-Junioren Landesliga (U15)

VfL Westercelle - FC Este 2012 2:0.

"Wir sind gegen die zweikampfstarken Gastgeber gar nicht richtig ins Spiel gekommen", musste Este-Trainer Matthias Möller festhalten. Es gelang zwar, bis zur 30. Minute ein 0:0 zu halten und die Hoffnung war, das auch über die Zeit zu bringen. Zwei individuelle Fehler besiegelten aber die Niederlage.

JSG Harsefeld/Apensen/Immenbeck - JFV A/O/Heeslingen 2:0.

Ein schnelles Tor nach dem Wechsel war der Knackpunkt. Konzentriert gingen die beiden Spitzenteams der Liga die erste Halbzeit an. Zwei Standards brachten die Hausherren auf die Gewinnerseite. Die engagierten Gäste des JFV schafften es am Ende nicht mehr, das Spiel zu drehen und mussten den Hausherren den Sieg und damit auch die Tabellenführung überlassen.

Tore: 1:0 (40.) Matti Böhning, 2:0 (46., FE) Jakob-Emil Schuback.

Aufrufe: 030.11.2016, 13:30 Uhr