Jüchen mit klarem Sieg beim Tabellenzweiten

5:2-Erfolg beim Aufsteiger 1. FC Monheim

Eine fantastische Mannschaftsleistung bringt der Jüchener Mannschaft einen auch in der Höhe verdienten 5:2-Auswärtssieg beim bislang ungeschlagenen 1. FC Monheim. Offensichtlich haben die Trainer Muyres und Reichartz unter der Woche bei einer internen Aussprache zwischen Trainer und Spielern die richtigen Worte gefunden - und dabei wieder den zuletzten vermissten Teamgeist geweckt.
Bereits von der ersten Minute des Spiels war Viktoria hellwach auf dem Platz und agierte aus einer gesicherten Abwehr sehr selbstbewusst, erspielte sich schnell einige gute Chancen, die aber nicht mit einem Tor belohnt wurden.

Völlig überraschend dann der Führungstreffer der Monheimer: Ein zweifelhafter Freistoß für die Gastgeber wurde scharf in den Strafraum geschlagen und unglücklicherweise berührte Fabian Gerresheim den Ball mit der Hand - und der Schiedsrichter zeigte auf den Punkt. Selbst dieser Rückschlag brachte diese starke Jüchener Mannschaft nicht in Verlegenheit. Die Mannschaft zog weiter ihr Spiel aus der Abwehr auf, und mit dieser spielbestimmenden Weise ging es in die Pause.

Die Spieler um Kapitän Benjamin Burda, der ein überragendes Spiel zeigte, begannen da, wo sie vor der Halbzeit aufgehört haben. Ein Angriff nach dem anderen auf das Monheimer Tor. In der 58. Minute dann der überfällige Lohn dieser Arbeit. Mit einem sehenswerten Schuss aus knapp 25 Metern erzielte der glänzend aufgelegte und sehr spielfreudige Thorben Schmitt das 1:1. Keine vier Minuten später machte es dann „Litti“ Weuffen seinem Toptorschützen nach und knallte aus halblinker Position aus 20 Metern den Ball in den Winkel. Auch der dann kurzeitigte Ausgleich der Monheimer brachte Jüchen nicht aus dem Konzept.

Die beiden besten Spieler auf dem Platz, Burda und Schmitt, drehten jetzt noch einmal richtig auf. Einen langen Pass von Burda nahm Schmitt auf und konnte vom gegenerischen Torwart nur durch ein Foul im Strafraum gebremst werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Abwehrchef Yannick Peltzer dann souverän. Das verdiente 4:2 erzielte der trickreiche Schmitt in 82. Minute wieder selbst. Eine mustergültige Kombination von Burda und Schmitt brachte in der Schlussminute den kurz zuvor eingewechselten Fanja Sidero in eine gute Schussposition und dieser vollstreckte eiskalt, sehr zum Jubel der mitgereisten Jüchener Fans, zum verdienten 5:2.

„Heute hat meine Mannschaft eine leidenschaftliche Leistung abgeliefert, auf die ich sehr stolz bin. Bereits in den letzten Trainingseinheiten konnte man spüren, dass die Spieler wieder als Einheit auf dem Platz waren. Wenn es uns gelingt, die heutige Leistung auch am kommenden Sonntag abzurufen, sehe ich dem anspruchsvollen Heimspiel gegen Meerbusch mit Optismus entgegen.“, so Trainer Sebsastian Muyres nach dem Spiel.

Aufrufe: 010.10.2016, 12:50 Uhr