F: Udo Gauls (Foto Gauls GV-Mitte)

Jüchen lässt TuS Hackenbroich keine Chance

In der Bezirksliga beweist der VfL seine ganze Klasse. Die SG Kaarst feiert den zweiten Sieg, während beide Aufsteiger verlieren.

Zur Halbzeit sah es für die Bezirksliga-Neulinge Rommerskirchen und Delhoven nach Siegen aus, am Ende standen beide mit leeren Händen da. Während Jüchen und Kaarst standesgemäße Siege einfuhren, fiel das Topspiel zwischen Grün-Weiß Holt und dem TuS Grevenbroich buchstäblich ins Wasser - der Holter Waldplatz war wegen des starken Regens unbespielbar.

SG Kaarst - PSV Mönchengladbach 1:0 (1:0). Schon am Samstag fuhr die SG ihren zweiten Sieg ein, ging dabei aber leichtfertig mit ihren Chancen um. "Mit der Punkteausbeute bin ich zufrieden und der Sieg war auch hochverdient. Aber die Art und Weise ärgert mich ein wenig. Wir hätten es relativ schnell klarmachen können, daran müssen wir arbeiten", meinte Trainer Dirk Schneider. So wäre den Gästen beinahe noch der Ausgleich in der Nachspielzeit gelungen, wenn Torhüter Mehmet Bozkir nicht wie schon in der Vorwoche in Kapellen mit einer starken Parade gerettet hätte. Kaarst war durch einen Freistoßtreffer von Alexander Sitter nach 36 Minuten in Führung gegangen, Kamill Niewolik, Dennis Brune, Sascha Pisasale oder Sebastian Lorenz vergaben daraufhin reihenweise Tormöglichkeiten.

VfL Jüchen/Garzweiler - TuS Hackenbroich 4:1 (3:0). Das war mal eine Jüchener Kraftdemonstration! "Auch wenn wir heute gut gespielt hätten, hätten wir wahrscheinlich verloren. Jüchen war schon echt stark", musste TuS-Trainer Dirk Hermes einräumen. Dessen Verteidiger Markus Müller verlängerte einen Eckball schon nach drei Minuten ins eigene Tor, Mo Chaibi erhöhte zwei Minuten später auf 2:0. Nach weiteren Treffern von Jonas Kell (39.) und Benjamin Burda (67.) gelang Daniel Errens (85.) noch das Anschlusstor. Zuvor waren Burda, Thorben Schmitt und Alexander Barth jeweils am Hackenbroicher Aluminium gescheitert. VfL-Coach Georg Krahwinkel war zufrieden: "In der ersten Hälfte haben wir es wirklich sehr gut gemacht und das Spiel schnell entschieden." Gegenüber Hermes fand trotzdem positive Ansätze: "Wenigstens haben wir uns nicht abschlachten lassen und in der zweiten Hälfte gut dagegengehalten."

FC Delhoven - SC Rheindahlen 2:4 (1:0). Der Aufsteiger schnupperte nach André Grunzels frühem Treffer (2.) an der Überraschung, letztlich war Rheindahlen jedoch zu stark. Selami Kir (50.), Dennis Richter (74.) und Daniel Güttgemanns (75.) drehten die Partie nach der Pause. Nach Felix Frasons 2:3 (82.) hatte Marcel Klein dennoch den Ausgleich auf dem Fuß, im Gegenzug setzte Mario Kleinermanns den Schlusspunkt. "Wir sind stark ins Spiel gekommen und konnten den Ball gut halten", fand FC-Coach Witold Kozielski, "nach der Pause hat man aber gemerkt, dass der Gegner die erfahreneren Leute hat." Mit der Einstellung war er zufrieden: "Wir haben auch nach dem 1:3 weitergespielt und hätten beinahe noch das Unentschieden 'rausgeholt."

SV Blau-Weiß Meer - SG Rommerskirchen/Gilbach 2:1 (0:1). In der Vorwoche drehte Meer einen 0:2-Rückstand gegen den PSV in einen Sieg, diese Woche schlug der SV im Aufsteigerduell erneut zu. Lukas Fünger belohnte die Gäste für einen guten Beginn (9.), Marcel Hoff (69.) und Jörn Wego (89.) konterten. Für Roki-Trainer Michael Ende ein bitteres Resultat: "Die Partie hätte eigentlich gar nicht angepfiffen werden dürfen, denn der Platz war unbespielbar. Passspiel war da kaum möglich. Dazu war der Freistoß vor dem 2:1 aus meiner Sicht eine starke Fehlentscheidung." Die Gründe für die Pleite suchte er aber auch bei seiner Elf: "Meer war kampfstark, aber wir hätten mehr aus unseren Spielanteilen machen und zur Pause höher führen müssen."

SV Lürrip - SC Kapellen II 1:1 (0:0). Zweites Spiel, zweiter verschossener Elfmeter - die SCK-Reserve hat sich selber um einen guten Saisonstart gebracht. Nachdem Dennis Brock nach 63 Minuten im Strafraum gefällt wurde und Schiedsrichter Daniel Jennen auf Platzverweis entschied, verschoss Jan Bresser den fälligen Elfmeter. In der Vorwoche hatte Michael Kuhn gegen Kaarst vom Punkt den Ausgleich liegen gelassen. "Das ist natürlich nicht so berauschend. Wir sind erst nach dem Gegentor wach geworden, die Überzahl nach dem Elfmeter war für uns dann nicht wirklich ein Vorteil. Aber wenn du bei einem Landesliga-Absteiger einen Punkt holst, ist das schon ganz okay", urteilte Trainer Torsten Müllers. Michael Harrison brachte die Gastgeber nach 54 Minuten in Führung, Maurice Girke, ein 18 Jahre alter Stürmer aus dem Oberliga-Kader, traf keine zwei Minuten später zum Ausgleich.

ASV Einigkeit Süchteln - DJK Gnadental 3:4

Schiedsrichter: Jan-Lukas Roesges (Brüggen) - Zuschauer: 82
Tore: 0:1 Frederic Otten (22.), 1:1 Tobias Busch (42.), 2:1 Tobias Busch (50.), 2:2 Frederic Otten (53.), 2:3 Eser Pekin (62.), 2:4 Frederic Otten (72.), 3:4 Tobias Busch (80.)

SG Kaarst - Polizei SV Mönchengladbach 1:0

Schiedsrichter: Marcel Reinhold (Boisheim) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Alexander Sitter (36.)

FC SF Delhoven - SC Rheindahlen 2:4

Schiedsrichter: Werner Gatz (DJK Dilkrath) - Zuschauer: 30
Tore: 0:0 Selami Kir (k.A.), 0:0 Dennis Richter (k.A.), 0:0 Daniel Güttgemanns (k.A.), 0:0 Mario Kleinermanns (k.A.), 1:0 Andre Grunzel (2.), 2:3 Felix Frason (82.)

BV Grün-Weiß Holt - TuS Grevenbroich abgesagt

Schiedsrichter: Mustafa Bostanci (SSV Strümp)

Schiedsrichter: Wolfgang Huhle (Neukirchen) - Zuschauer: 0
Tore: 1:0 (3. Eigentor), 2:0 Mohamed Chaibi (5.), 3:0 Jonas Kell (39.), 4:0 Benjamin Burda (67.), 4:1 Daniel Errens (86.)

SV Mönchengladbach 1910 - SC Kapellen-Erft II 1:1

Schiedsrichter: Daniel Jennen (TSF Bracht) - Zuschauer: 0