2024-04-30T13:48:59.170Z

Bjarne Binder und Kollegen feierten einen wichtigen Sieg. | Foto: Bettina Schaller

Jubel beim FV Sulz: Erster Landesliga-Sieg perfekt

Alte Variante aufgefrischt: Aufsteiger Sulz schlägt den TuS Durbach

Der Bann ist gebrochen: Im zweiten Saisonspiel holte der Aufsteiger aus Sulz den ersten Sieg - verdientermaßen. Die Sulzer hatten aus der Auftaktniederlage gelernt, sie agierten am Sonntag nicht wie Frischlinge, traten entschlossen und kompakt auf und erzielten drei blitzsaubere Treffer.
Christian Reinholz ist eher stoisch veranlagt, mit Gefühlsregungen geht er meist sparsam um. Doch als er hinterher mit triefenden Haaren unter dem Dach des Sulzer Vereinsheimes stand, strahlte er bis über beide Ohren. Ihm war es vorbehalten gewesen, den ersten Treffer in der Landesliga-Geschichte des FV Sulz zu erzielen: Mit einem schönen Kopfball zum 1:0 in der 26. Minute. "Das ehrt mich sehr", sagte er heiter. "Und es zeigt, dass sich mein Wechsel gelohnt hat - für mich und für den Verein."

Zu Beginn dieser Saison war der lange Schlaks von der Spvgg. Lahr nach Sulz gewechselt, wo er im defensiven Mittelfeld als Sechser eine wichtige Rolle einnimmt. Dieser erste Treffer hatte bei ihm und den Seinen wohl Appetit auf mehr gemacht, denn 15 Minuten später gelang ihm noch ein Zweiter - wieder per Kopfball, und wieder durch eine Ecke. Beide Mal hatte sich der 1,90 Meter lange Bursche unwiderstehlich im Strafraum nach oben geschraubt und die Kugel mit Nachdruck in die Maschen gewuchtet. Beim ersten Treffer hatte Bjarne Binder den Kollegen Jens Kiesele kurz bedient, dessen schöne Flanke fand zielgenau die Stirn des Adressaten. Das Tor war kein Zufallsprodukt. "Am Freitag haben wir noch Ecken und Freistöße geübt", verriet Binder zufrieden grinsend. "Diese Variante haben wir schon lange im Programm, jetzt haben wir sie wieder aufgefrischt." Vielleicht hätten die Durbacher nach diesem ersten Treffer bemerken müssen, dass Reinholz bei ruhenden Bällen besondere Aufmerksamkeit verdient, genug große Spieler haben sie eigentlich in ihren Reihen. Doch Reinholz schritt ein zweites Mal erfolgreich zur Tat und ermöglichte dem FVS ein 2:0 zur Pause.

Zuvor hatten die Zuschauer zunächst eine hektische und wenig ansehnliche Partie gesehen, in der der Ball häufig hoch hin und herflog. "Wir wollten die Durbacher unter Druck setzen, sie zu hohen Bällen zwingen" erklärte Binder. "Das ist uns auch gelungen. Sie sind nicht ins Spiel gekommen, konnten keinen Druck aufbauen. Und wir haben hinten auf Sicherheit gespielt." Dann gewannen die Sulzer an Sicherheit, die durch die beiden Tore noch verstärkt wurde.

Mit dem schönsten Tor des Tages, einer schnellen Kombination, die Binder mit einem satten Dropkick zum 3:0 abschloss, manifestierte der Aufsteiger zehn Minuten nach Wiederanpfiff seinen Siegeswillen. Die Durbacher, die nach einer Roten Karte in der 65. Minute in Unterzahl spielten, ließen indes nichts unversucht. Immer wieder versuchten sie die Sulzer Deckung ins Wanken zu bringen, eine echte Torchance sprang dabei nicht heraus. Die Sulzer waren bei Kontern dem vierten Treffer näher als die Durbacher dem Ersten.

FV Sulz - TuS Durbach 3:0 (2:0)
Sulz: Braun - Weidenbach, Häcker, Scheibel, F. Krüger - Reinholz, J. Krüger, Binder, Häberle (83. Rothmann)- Pies (73. Olcan), Kiesele. Tore: 1:0 Reinholz (26.), 2:0 Reinholz (41.), 3:0 Binder (56.). Rot: Philipowski (TuS, 65.). Gelb-Rot: Kiesele (FVS, 85.). SR: Nasser. ZS: 300.
Aufrufe: 023.8.2015, 22:00 Uhr