2024-04-19T07:32:36.736Z

Jan Pascale Gaedke bereitet das Siegtor vor. F: B. Reinhardt

JSG Union Dessau sichert Klassenerhalt

Die U15 Mannschaft bleibt in der Verbandsliga

Die U15 Verbandsligamannschaft der JSG Union Dessau konnte am letzten Spieltag den Klassenerhalt perfekt machen. Mit einem 2:1 Heimerfolg gegenüber dem VfL Halle 96 sicherte sich die Mannschaft von Trainer Andre Herrmann die dringend benötigten Punkte.

Am Sonntag stand im Schillerpark das letzte Saisonspiel der U 15 Verbandsligamannschaft der JSG Union auf dem Programm. Dabei ging es um viel. Sowohl die JSG, als der VfL Halle benötigten dringend Punkte, um den Klassenerhalt in der Verbandsliga zu schaffen.

Das Heimteam erwischte den besseren Start und ging bereits nach 9 Minuten durch Christopher Jenichen mit 1:0 in Führung. Kurz vor der Pause erfolgte dann aber der Rückschlag. Marc Hesse verwandelte einen Elfmeter zum Ausgleich für die 96er.

Im zweiten Durchgang bewies Trainer Andre Herrmann ein glückliches Händchen und brachte D-Juniorentalent Jens Johannes für die Schlussphase. Jener Johannes stand in der 63. Minute goldrichtig und sorgte mit seinem Jokertor für den Heimsieg und den damit verbundenen Klassenerhalt der JSG C-Junioren in der Verbandsliga.

Trainer Herrmann war nach dem Spiel sichtlich erleichtert. „Wir fanden zwar besser ins Spiel, haben dann aber nach der frühen Führung nachgelassen.“, analysierte Herrmann. „Der VfL war schon über die gesamte Spielzeit das präsentere Team, allerdings geht der Heimsieg aufgrund der klareren Torchancen auf unserer Seite voll in Ordnung.“, so Herrmann.

Für den Coach war es das letzte Spiel für die JSG. Herrmann übernimmt in der kommenden Saison die D-Jugend des SV Dessau 05 in der neu geschaffenen Talenteliga Sachsen-Anhalt.

Aufrufe: 022.6.2014, 17:00 Uhr