BVC gegen TuS Esens Björn Lichtfuß

JSG Lastrup/Kneheim/Hemmelte setzt Ausrufezeichen

In der Bezirksliga haben die B-Junioren-Fußballer der JSG Lastrup/Kneheim/Hemmelte für einen echten Paukenschlag gesorgt. Der Drittletzte ...
gewann am Sonnabend beim Tabellenfünften SG Emstek/Höltinghausen 3:0 (1:0).

Landesliga, Olympia Laxten - SG Friesoythe/Sedelsberg 2:2 (0:1). Alles deutete lange Zeit auf einen Auswärtserfolg der SG Friesoythe/Sedelsberg hin. Doch im Fußball ist bekanntlich alles möglich. Deshalb kann eine vermeintlich komfortable 2:0-Führung, Matthias Wedermann (31.) und Sven Laaken (47., Foulelfmeter) hatten getroffen, noch kippen. Die SG Friesoythe/Sedelsberg hatte eine gute Stunde lang den Gegner im Griff. Doch innerhalb von nur zwei Minuten ging der ersatzgeschwächte SG-Tross baden. Zunächst verkürzte Heymann per Kopf (63.). Dann staubte Manske nach einem Freistoß ab (65.). Dabei sollte es auch bleiben.

Trainer Carsten Stammermann meinte, dass sein Team mehr als einen Punkt verdient gehabt hätte. "Meine Jungs sind in zwei Minuten hart bestraft worden", zeigte er sich arg enttäuscht vom Verlauf der Begegnung.

SG Friesoythe/Sedelsberg: Geesen - Schoone, H. Meyer, Behnen, Michel, Laaken, Bickschlag (24. Khaled), Werner, Willhoff (52. J. Meyer), Menzen (75. Wedermann), Wedermann (57. Eihusen).

JFV Leer U-17 - BV Cloppenburg U-17 0:1 (0:1). Frühstarter aus der Soestestadt: Der einzige Treffer der Partie fiel bereits in der ersten Minute. Mathis Henning hatte nach einer Cloppenburger Ecke den Ball in die Leeraner Maschen befördert. Im weiteren Spielverlauf erarbeiteten sich beide Mannschaften reichliche Möglichkeiten. Aber im Abschluss haperte es. Die Cloppenburger Feldspieler konnten sich bei ihrem Torhüter Janne Kay bedanken, dass sie ohne Gegentor blieben. So rettete er im ersten Abschnitt in toller Manier im Eins-gegen-eins.

Als Leer mehr Druck machte, boten sich dem BVC Räume zum Kontern. Aber erneut zeigte er sich vor dem gegnerischen Tor nicht konsequent genug. Doch dank einer kämpferisch starken Leistung entführte er die drei Punkte aus Ostfriesland.

BV Cloppenburg U-17: Kay - Ostendorf (65. Stratmann), Webert, Plaggenborg, Berndmeyer, Schander, Hennig, Rüter, Aydin (40. Claus), Zejnilovic (60. Thoben), Grammel.

Bezirksliga, SG Essen/Bevern - VfL Oldenburg II 0:6 (0:4). Die SG Essen/Bevern verschlief die Anfangsphase völlig und wurde dafür knallhart abgestraft. Schon nach 22 Sekunden gingen die Oldenburger in Führung. Als es nach zwölf Minuten bereits 3:0 für die VfL-Reserve stand, hatten die SG-Verantwortlichen genug. Noch vor der Pause erzielten die Oldenburger das 4:0 (21.). Da bei der SG Essen/Bevern auch im zweiten Abschnitt von einer Leistungssteigerung weit und breit nichts zu sehen war, konnten die Gäste zweimal nachlegen (50., 54.).

BV Cloppenburg U-16 - VfL Löningen 1:2 (0:0). In einem schwachen Spiel konnte keine der beiden Mannschaften Bäume ausreißen. Tore gab es erst im zweiten Durchgang zu sehen. In der 55. Minute traf Jonathan Meyer (BV Cloppenburg) zum 1:0. Zehn Minuten später glich Hannes Brundiers jedoch aus. Dann fiel die Entscheidung: In der 72. Minute bekamen die Löninger an der Cloppenburger Strafraumgrenze einen Freistoß zugesprochen, den Jannes Ostermann verwandeln konnte.

Für den BVC spielten: Niemann, Thoben, Styk, Abeling, Heitmann, Khaled, Bensch, Webert, Meyer, Tabeling, Melamin, Wimmert, Yildiz, Scheibel, Niendorf.

SG Emstek/Höltinghausen - JSG Lastrup/Kneheim/Hemmelte 0:3 (0:0). Die Gästeabwehr hielt in der Anfangsphase allen Angriffen der Hausherren stand. Da Chancen insgesamt selten zu bestaunen waren, ging es folgerichtig mit einem 0:0 in die Pause.

In der zweiten Halbzeit fand die SG weiter kein Mittel, um die gegnerische Defensive in Verlegenheit zu bringen. Dafür wagten sich die Gäste nach vorne. Dirk Westerhoff schloss einen Gegenzug zur Führung ab (47.). Der Schock über das Gegentor saß bei den Akteuren der SG Emstek/Höltinghausen so tief, dass sie in der 52. Minute den nächsten Rückschlag hinnehmen mussten. Moritz Kalyta schoss das 2:0. Der favorisierte Gastgeber versuchte vergeblich, den Bock umzustoßen. Er ließ im Angriff jegliche Durchschlagskraft vermissen. Bei den Gästen lief es dagegen wie geschmiert: In der Nachspielzeit steuerte Dominik Ojemann noch einen dritten Treffer bei.

Aufrufe: 01.1.1970, 01:00 Uhr