Die B-Junioren der JSG Lastrup/Kneheim/Hemmelte  kamen in der Bezirksliga II bei der SG Delmenhorst zu einem ungefährdeten 4:0-Erfolg. Volkhard Patten
Die B-Junioren der JSG Lastrup/Kneheim/Hemmelte kamen in der Bezirksliga II bei der SG Delmenhorst zu einem ungefährdeten 4:0-Erfolg. Volkhard Patten

JSG Lastrup/Kneheim/Hemmelte landet Auswärtssieg

Die B-Junioren-Fußballer des Niedersachsenligisten BV Cloppenburg siegten am Wochenende.
Sie behielten in Hildesheim mit 2:0 die Oberhand.

Niedersachsenliga, VfV Hildesheim - BV Cloppenburg U-17 0:2 (0:1). Die Cloppenburger ließen in der Defensive kaum etwas zu. Wenn es einmal gefährlich wurde, war Torhüter Sören Willers zur Stelle. So auch bei einer Hildesheimer Direktabnahme, die Willers mit einer sensationeller Parade über das Tor lenkte. Das Cloppenburger Führungstor fiel nach sieben Minuten. Lucas Abel bediente den mitgelaufenen Tom Lizenberger, der den Ball im Tor unterbrachte. Weitere Angriffe in der ersten Halbzeit konnte der BVC nicht erfolgreich abschließen.

Nach der Pause kamen die Hildesheimer besser ins Spiel, aber die BVC-Abwehr stand sicher. Kurz vor Schluss fuhren die Cloppenburger einen blitzgescheiten Konter, den Drilon Demaj zum 2:0-Endstand verwandelte.

Landesliga, SG Friesoythe/Sedelsberg - Vorwärts Nordhorn 1:4 (1:3). Gegen den starken Aufsteiger waren die SG-Akteure chancenlos. Die spielstarken Gäste bestimmten von Beginn an die Partie. Justin Michel (16.) und Arne Wolts (28.) trafen für Vorwärts. Die überraschend harmlosen Gastgeber kamen aber zum 1.2-Anschluss, als Jonas Beck einen Pass von Fynn Siemer verwertete (30.). Doch im weiteren Verlauf schraubte Nordhorn das Ergebnis durch die Tore von Jonas Ekkel (36.) und Luca Rakers (57.) auf 4:1. SG-Coach Carsten Stammermann war enttäuscht. "Wir haben nie ins Spiel gefunden, waren sprichwörtlich schwach auf der Brust. Über die Gründe sollten sich die Jungs mal Gedanken machen."

SG: Menzen - Siemer, Kleefeld, Cedric Knese, Borgmann (55. Plamitzer), Ridcer, Steenken, Tepe (37. Schulte), Dwertmann (68. Ziemba), Beck, Jeremy Knese (60. Tepe).

Bezirksliga, BV Cloppenburg U-16 - VfL Oldenburg U-16 4:1 (1:0). Die ersatzgeschwächten Oldenburger taten sich schwer, gegen die gutaufgelegten Cloppenburger. Die Chancenverwertung der BVC-Reserve im ersten Durchgang war allerdings schwach. In der zweiten Halbzeit drehte der Gastgeber auf, und machte mit seinen schnellen Toren alles klar.

SG Delmenhorst - JSG Lastrup/Kneheim/Hemmelte 0:4 (0:3). Die druckvolle JSG machte bereits in der ersten Halbzeit alles klar. Lasse Koop (6., 22.) und Julius Moormann (18.) schossen eine 3:0-Pausenführung heraus. In der zweiten Halbzeit blieb die JSG am Drücker und kam zu weiteren Chancen. Eine davon verwertete Koop zum 4:0 (81.).

Aufrufe: 027.9.2016, 07:17 Uhr