Billigs Abwehrchef Benjamin Poth (l.) zeigt im Heimspiel vollen Einsatz ., Foto: Steinicke

JSG Erft 01 gewinnt mit 4:1

Aufsteiger weiter ungeschlagen - Billig ohne Chance

Vor zwei Jahren übernahm Gerd van de Pasch die Mannschaft der Sportfreunde Wüschheim-Büllesheim, die damals mit einem Punkt Tabellenletzter war. Seit gestern ist sein Team erstmals wieder Spitzenreiter der Kreisliga B 1.

Rot-Weiß Billig — SG Bürvenich/Schwerfen 0:3 (0:2). Im vorgezogenen Samstagsspiel (wegen der Kirmes in Billig) nahm der Gast durch die Tore von David Klein, Dominik Kalscheuer und Michael Maubach die Punkte mit. Maubach hat bereits zwölf Saisontore auf seinem Konto.

BC Bliesheim II — SV Schwarz-Weiß Stotzheim II 1:1 (1:0). Einen Eckball von Tim Möller schlug sich Stotzheims Keeper selbst ins Netz — das 1:0. Per Eigentor leistete der BCB Schützenhilfe zum 1:1-Ausgleich.

SC Fortuna Kirchheim — SC Wißkirchen 0:4 (0:3). Konzentriert und diszipliniert ging der Gast zu Werke. Stefan Wenzel, Gunther Simon und Dennis Wittenburg (2) sorgten für die Tore.

SV Sötenich — SG Sportfreunde 69 Marmagen-Nettersheim III 6:0 (1:0). Der Favorit erledigte seine Aufgaben vor allem im zweiten Spielabschnitt souverän und rückte auf Tabellenplatz zwei vor. Christopher Bellstädt, der das 1:0 erzielt hatte, scheiterte mit einem Foulelfmeter am Gästekeeper. Die weiteren Treffer erzielten Kevin Häusler (2), Willi Niklewitz, Marc Golbach und Dennis Jäckel mit einem 20-Meter-Freistoßtor.

Sportfreunde Wüschheim-Büllesheim — SSV Eintracht Lommersum II 3:0 (2:0). „Meine Mannschaft hat alles richtig gemacht und sich den Platz an der Sonne verdient”, strahlte der Trainer der Gastgeber, Gerd van de Pasch. Die Halbzeitführung sicherten Torjäger Kledson Ramos De Lima (schon sieben Saisontreffer) und Markus Meyer. Nach der Pause schnürte Meyer seinen Doppelpack.

JSG Erft 01 — SSV Weilerswist 4:1 (2:0). Nach dem Remis in der Vorwoche zeigte die JSG, die nach wie vor ungeschlagen ist, die erhoffte Reaktion. Sven Kochendörfer legte für die Gastgeber mit zwei Treffern zum Pausenstand vor. Steven Klefisch und Marcel Göbbels erhöhten auf 4:0. Als Spielgestalter überragte Thomas Moga. Für die keineswegs enttäuschenden Gäste traf nur Ferhat Yücetürk.

VfR Flamersheim — VfB Blessem II 2:2 (2:1). „Auch wenn wir zweimal zurückgelegen haben — am Ende hätten wir den Sieg verdient gehabt”, haderte Gästetrainer Marco Hackenbroich mit dem Verlust von zwei Punkten. Flamersheim war bereits in der dritten Minute durch Fabian Bielarz nach einem Abwehrfehler des VfB in Führung gegangen. Nach dem Ausgleich durch Florian Stammel traf Bielarz erneut. Auf dem ungewohnten Aschenplatz dominierte Blessem im zweiten Durchgang, kam allerdings nur noch durch Dominik Donner (75. Minute) zu einem weiteren Torerfolg.

SV Metternich — TuS Dom-Esch 0:0. Für den SV Metternich war es in seiner achten Partie erst der zweite Punktgewinn. Der Vorsitzende Torsten Giesen sagte: „Wir hätten den Sieg verdient gehabt.” In der Schlussminute traf Patrick Hoyer den Pfosten.

Dom-Eschs Trainer Marco Giesen (mit dem Metternicher Vorsitzenden nicht verwandt) meinte: „Dreimal mussten die Metternicher den Ball von der Linie kratzen. Das Unentschieden geht voll in Ordnung.”

Aufrufe: 028.9.2015, 12:45 Uhr