JSG Aarbergen bejubelt den nächsten Sieg. F: P.Elarbi

Daniel Busch trifft doppelt und sieht rot

JSG Aarbergen besiegt Kiedrich trotz Unterzahl mit 3:1 +++ Gäste verspielen frühe Führung

Der Jubel war groß in Aarbergen, nach dem Sieg im Spitzenspiel der Kreisliga A Rheingau-Taunus. Dennoch bleibt man bei der JSG weiter auf dem Teppich. Dementsprechend versichert Routinier Dennis Eric Jung nach dem Spiel: „Wir sind noch lange nicht aufgestiegen!" Der Torschütze zum zwischenzeitlichen Ausgleich weiß auch: „Es stehen noch ein paar schwere Spiele auf dem Programm und von den Jungs wird jetzt keiner abheben!"

Dennoch dürfte der 3:1-Sieg im Gipfeltreffen zwischen seiner JSG Aarbergen und dem 1.FC Kiedrich ein wichtiger Schritt in Richtung Aufstieg gewesen sein. Den Gästen war nach der Partie jedenfalls die Enttäuschung anzumerken. FC-Trainer Michael Reuter schreibt nun die Spitzenplatzierung endgültig ab und erklärt: „Das Ziel ist es jetzt den zweiten Platz zurück zu gewinnen und die direkten Duelle mit der Konkurrenz für uns zu entscheiden."

Kiedrich nutzte seine Chancen nicht – Ausgleich dank Wolf-Patze

Nach einem recht offenen Beginn zweier spielerisch guten Mannschaften, gingen die Gäste vor über 150 Zuschauern in Führung. Thilo Scheuerling besorgte den Treffer und startete so eine echte Drangphase der Kiedricher. Die Grün-Weißen spielten sich in diesem Teil der Partie reihenweise Chancen heraus, von denen alleine Jared Lidy zwei hundertprozentige vergab. Auf der Gegenseite zeigte sich die JSG dann jedoch eiskalt. Nach einer Ecke war Jung zur Stelle, brachte die Kugel aufs Tor, wo der Ball durch einige Mithilfe von Gäste-Keeper Sebastian Wolf im Netz landete. Der Ausgleich zeigte Wirkung auf die Hausherren, die nun dominierten und bis zur Pause das Heft in der Hand hatten. Weitere Treffer kamen zunächst jedoch nicht zu Stande.

Busch kam, traf und flog – Die Gäste konnten nicht mehr antworten

Der Start des zweiten Durchgangs gehörte dann Daniel Busch. Der Offensivmann wurde bereits Mitte der ersten Hälfte eingewechselt und dann nach Wiederanpfiff zum doppelten Joker. Zunächst traf der 20-Jährige nach einer Ecke in der 50.Minute und nur sechs Zeigerumdrehungen später war er nach tollem Solo wieder zur Stelle und sorgte für das vorentscheidende 3:1. Ähnlich schnell hatte Busch danach allerdings Feierabend. Nach seiner Verwarnung wegen Trikotausziehen im Anschluss an seinen zweiten Treffer, grätschte er nur wenige Minuten später an der Seitenlinie und flog mit Gelb-Rot vom Platz. In Unterzahl musste sich die JSG nun den stetig angreifenden Gästen entgegenstellen. Zwar gab Kiedrich nicht auf, konnte aber bis auf wenige Ausnahmen nicht wirklich gefährlich werden. Den gefährlichsten Torschuss fischte Aarbergens Schlussmann Marius Hofmann mit einer Glanzparade aus dem Winkel (67.). Nach teilweise hitziger Schlussphase war das Ergebnis dann amtlich und der Spitzenreiter konnte seinen Vorsprung zu den Gäste auf bereits 13 Punkte ausbauen.

FC-Coach Reuter: „Hatten heute mehr verdient." - Kritik am Rasenplatz

JSG-Trainer Timo Becker war nach der Partie sichtlich zufrieden mit der Leistung seiner Elf und sah einen „auch in Unterzahl verdienten" Sieg. Für seinen Matchwinner Daniel Busch hatte er trotz des unnötigen Platzverweises nur lobende Worte. „Heute verzeihe ich ihm, aber am Dienstag gibt es einen auf den Deckel", ließ der Spielleiter wissen. Sein Gegenüber Michael Reuter zeigte sich naturgemäß enttäuschter. „Das Problem war heute die Chancenverwertung und dass wir hinten zweimal gepennt haben", analysierte der FC-Trainer und fand, „wir hätten heute mehr verdient gehabt." Eine Mitschuld an der Niederlage trug, so Reuter weiter, auch der Zustand des Rasenplatzes in Aarbergen. Auf dem rutschigen Geläuf seinen „gerade Bälle kaum möglich gewesen". Dennoch zeigten beide Teams eine ansprechende Leistung und in dieser Form ist auch für Kiedrich der Zug im Aufstiegskampf noch nicht abgefahren.

Aufrufe: 015.3.2015, 18:58 Uhr