F: Benjamin Heich

Joker Zupke ist der erste Derby-Held

Die Kaarster Reserve behält im Lokalduell mit dem VfR Büttgen die Oberhand

Die zweite Mannschaft der SG Kaarst hat dem neuen Trainer Dennis Zellmann einen Einstand nach Maß beschert. Die Blau-Weißen siegten im ersten Saisonspiel 3:1 (0:0) im Derby gegen den VfR Büttgen.

Dabei fielen alle Treffer erst nach dem Seitenwechsel. Mit der Einwechslung von Sascha Zupke bewies Zellmann ein gutes Händchen. In der 59. Minute kam Zupke für Dominik Jahn auf den Platz, nur elf Zeigerumdrehungen später schoss er den Führungstreffer. Quasi im Gegenzug glich Yusuf Bülbül für die Gäste aus, wieder nur eine Minute später traf erneut Zupke zum 2:1. In der Nachspielzeit machte Zugang Andre Speer den Deckel für die SG drauf.

Nach dem Derby ist vor dem Derby: Denn in der kommenden Woche geht es für die "Zellmänner" bei den Sportfreunden Vorst weiter. Sollte die SG auch dieses Spiel gewinnen, hat sie die Kaarster Stadtmeisterschaft für die Hinrunde schon sicher.

Aufrufe: 021.8.2016, 15:55 Uhr