2024-03-28T15:56:44.387Z

Joker Richter schießt BVC ab

Weiter auf dem Weg Richtung Abstiegszone ist der BV Cloppenburg in der Regionalliga. An der Lohmühle in Lübeck unterlag der BVC mit 0:3.

Bis zur 41. Minute lief für die Gäste alles nach Wunsch. In einem Spiel aus Augenhöhe erarbeitetetn sich die Cloppenburger immer mehr Spielanteile, dann aber traf Moritz Marheinke in der 41. Minute per Elfmeter nach Foul von BVC-Keeper John zur Führung für die Gastgeber. Vor 1336 Zuschauern war das auch der Halbzeitstand. Nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste durch Wernke nach Vorlage von Gerdes-Wurpts die Chance zum Ausgleich, der Ball verfehlte das Tor aber knapp (47.). Mit fortschreitender Spieldauer bekamen die Lübecker das Spiel aber immer er besser in den Griff und trafen durch Richter in der 69. Minute zum 2:0. Zwar hatte Schmiederer in der 76. Minute mit einem schönen Distanzschuss noch mal die Chance zum Anschlusstreffer, aber Richter mit seinem zweiten Treffer macht im Gegenzug den Sack zu.

VfB Lübeck - BV Cloppenburg 3:0

VfB Lübeck: Toboll, Knechtel, Marheineke, Theißen (62. Richter), Nogovic, Senger, Meyer (79. Pauer), Voß (72. Wölk), Thiel, Wehrendt, Sirmais - Trainer: Skwierczynski
BV Cloppenburg: John, Wohlfahrt, Willen, Olthoff, Westerveld, Gerdes, Thomes, Niemeyer, Köster (74. Bruns), Wernke (72. Abramczyk), Gerdes-Wurpts (62. Schmiederer) - Trainer: Klütz