Joker Fischer lässt Würmtal jubeln

DJK weiter im Aufstiegskampf

DJK Würmtal - Die DJK Würmtal mischt weiter mit im Rennen um den Aufstieg in die Kreisliga. Sie setzte sich am Sonntag 3:2 beim SV Aubing II durch und bleibt punktgleich mit dem Tabellenzweiten FC Kosova auf Rang drei.

Die Würmtaler taten sich anfangs schwer auf dem kleinen Kunstrasenplatz der Aubinger. Wie vom Spielertrainerduo Benjamin Gollong und Andreas Götz erwartet, bot die junge Mannschaft des Gastgebers schönen, guten Fußball. Trotzdem war es die DJK, die in der 15. Minute durch Ludwig Demharter in Führung ging. Seine Hintermannschaft hatte den Ball auf Höhe der Mittellinie abgefangen und ihn hoch auf Demharter gespielt. Der bedankte sich mit einem Sonntagsschuss aus 18 Metern über den Torwart drüber ins Eck.

Der Treffer gab Sicherheit, doch klare Chancen waren bis zum Pausenpfiff Mangelware. Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel fing erneut Demharter einen Fehlpass der Aubinger nach hinten ab und schob am Schlussmann vorbei zum 2:0 ein. Das war es dann aber erst mal mit Würmtaler Glanztaten im Angriff. „Wir haben komplett den Faden verloren“, sagt Benjamin Gollong. Stattdessen konnte sich sein Bruder Lukas im Tor auszeichnen, indem er einen Ball unten links aus dem Eck rausfischte. Die Aubinger glichen trotzdem bis zur 75. Minute durch Treffer von Michael Bakalis und Mohamed Morad aus. „Dann sind wir aufgewacht“, so Benjamin Gollong. Die Würmtaler spielten Pressing und kamen so zu Chancen: Frederick Egger setzte den Ball an den Pfosten, Andreas Götz erzielte ein umstrittenes Abseitstor. In der 80. Minute war es soweit: Daniel Fischer wurde seinem Ruf als Torjäger gerecht. An der Schulter verletzt, war er zu Pause eingewechselt worden und setzte nun mit dem 3:2 den Schlusspunkt unter eine hektische Partie.

Text: Nicole Kalenda

SV Aubing II - DJK Würmtal 2:3 (0:1)

DJK Würmtal: L. Gollong; B. Gollong, Egger, Opitz, Götz, Zapf, Demharter, Belm, Schmitz, Peine, Pilsl; Knill, FischerTore: 0:1 Demhart (15.), 0:2 Demharter (50.), 1:2 Bakalis (55.), 2:2 Klotz (75.), 2:3 Fischer (80.)

Aufrufe: 027.3.2017, 10:53 Uhr