F: wd Rothwestens Igor Losic brachte den TSV mit seinem Tor auf die Siegerstraße.

Joker Eckhardt lässt Rothwesten jubeln

Rothwesten gewinnt Verfolgerduell in Treysa +++ Schwalmstadts Jan Henrik Wolf mit beinahe Traumtor +++ Losic und Eckhardt netzen für die Gäste ein +++ FCS hadert mit Chancenverwertung

Die Torfabrik der Verbandsliga Nord ist weiter auf dem Vormarsch. Der TSV Rothwesten entschied das Verfolgerduell des 24. Spieltags gegen den 1. FC Schwalmstadt mit 2:1 (1:0) für sich und liegt in der Tabelle nur noch einen Zähler hinter den Schwälmern, die vorerst weiter auf den (Aufstiegs-)Relegationsplatz bleiben, zurück. Nach sieben Zählern aus den ersten drei Partien nach der Winterpause sind die Gäste im Tableau auf Rang vier geklettert.

Schwalmstadt begann die Partie druckvoll und diktierte auf dem heimischen Kunstrasenplatz in Treysa das Spielgeschehen. In der vierten Minute aber hatte die Hausherren erstmals Glück, dass die Gäste bei einem Freistoß durch Spielmacher Okan Gül nur die Latte trafen. Das erste Tor sollte dann auch der TSV erzielen. Igor Losic wurde gut von Andreas Geisler in Szene gesetzt, FCS-Keeper Sacir Nikocevic segelte an der Hereingabe vorbei und Losic sagte am langen Pfosten Danke. Schwalmstadt hatte die Partie zwar unter Kontrolle und auch wesentlich mehr vom Spiel, aber im Abschluss zeigten die Gastgeber doch erhebliche Schwächen. Trotz bester Einschusschancen von Youngster Leon Lindenthal, Sefa Cetinkaya sowie Jan Henrik Wolf blieb es bis zur Pause beim 0:1 aus Sicht der Gastgeber. Die beste Chance hatte noch Wolf, der an der Außenlinie an den Ball kam, die Kugel in die Mitte chipte und nur am Innenpfosten scheiterte. Es wäre es Traumtor gewesen.

In den zweiten 45 Minuten hatten die Gäste mehr Spielanteile und ließen auch nicht mehr die großen Tormöglichkeiten der Gastgeber zu. Schwalmstadt tat sich gegen die gut geordnete TSV-Defensive schwer eine Lücke zu finden. Einmal klappte es dann doch. Zwanzig Minuten vor dem Ende gab es Eckball für den letztjährigen Hessenligisten. Am langen Pfosten stand Ricardo Seck genau richtig und brauchte den Ball nur noch über die Linie zu drücken. Jetzt dachten die gut 150 Zuschauer, dass die Aufholjagd der Hausherren beginnen sollte. Aber im Gegenteil. Gerade einmal sechs Minuten brauchten Geisler und Co., ehe sie erneut in Führung gingen. Der eingewechselte Nikolaj Eckhardt sorgte mit seinem siebten Saisontor für das 1:2. Der Ausgleich wollte den Blau-Gelben nicht mehr gelingen, sodass am Ende die Serie der Siewert-Schützlinge seine Fortsetzung findet.

Die Highlights der Partie jetzt auf FuPa.tv zu sehen.

Aufrufe: 019.3.2016, 19:42 Uhr