F: Patten

JFV löst Ticket ins Halbfinale

Großer Jubel bei den A-Junioren des JFV Varel:
Durch einen 2:1-Heimerfolg gegen die leicht favorisierte SG Delmenhorst, die auf den Weg ins Viertelfinale zwei Landesligisten ausgeschaltet hatte, sind die Vareler Bezirksliga-Fußballer erneut ins Halbfinale des Bezirkspokals eingezogen.

Gegen den Tabellenführer der Bezirksliga II war das JFV-Team früh in Führung gegangen. Tjard Peters hatte sich über rechts stark durchgesetzt, flankte ins Zentrum, wo Mittelstürmer Hamid Amiri per Seitfallschuss das 1:0 erzielte (4. Minute). "In der ersten Halbzeit haben wir sehr gut verteidigt und dem Gegner das Leben schwer gemacht", freute sich Andreas Freiheit vom JFV-Trainerteam. So erarbeiteten sich die Gastgeber diverse Konterchancen.

Nach der Pause machte Delmenhorst noch mehr Druck, aber die JFV-Verteidigung hielt Stand. In der 90. Minute verwandelte Peyvan Erkek einen an Yannik Brinkmann verursachten Foulelfmeter zum 2:0. In der Nachspielzeit konnte Delmenhorst nur noch auf 1:2 verkürzen (90.+2). "Alle unsere Spieler haben sich ein Sonderlob verdient", betonte das Trainertrio Bunge/Gomille/Freiheit, das im Halbfinale in 2017 auf ein weiteres Heimspiel hofft.

Aufrufe: 021.10.2016, 13:57 Uhr