Mit Armeinsatz: Eutins Kapitän Moritz Haye hält mit seinem Körper dagegen. Am Ende siegten aber die Meldorfer mit 2:1. Foto: dha

JFV Hanse schießt SV Frisia ab

Spitzenteams siegen im Gleichschritt

Die Teams auf den ersten drei Plätzen der B-Junioren-Schleswig-Holstein-Liga blieben am vergangenen Spieltag alle ohne Gegentor. Spitzenreiter Holstein Kiel II siegt souverän mit 4:0 gegen den VfR Neumünster, die JFV Hanse Lübeck schoß Frisia Risum-Lindholm gleich mit 8:0 ab und Flensburg 08 siegte auswärts beim TSV Hattstedt mit 5:0. Im Duell Vierter gegen Fünfter siegte Hagen Ahrensburg mit 4:0 gegen den Heider SV, wodurch beide Teams die Plätze tauschten.

Holstein Kiel II . VfR Neumünster 4:0

Der Tabellenprimus aus Kiel rechnete gegen die abstiegsbedrohten Gäste mit einem defensiv eingestellten Gegner und nahm sich vor, Geduld zu bewahren. Das war allerdings gar nicht nötig, die frühe Führung durch Moritz Kloß gab Sicherheit – Kiel dominierte das Geschehen. Die Vorentscheidung fiel mit dem 2:0. Spätestens mit Kloß zweitem Treffer war klar, wer den Platz als Sieger verlassen würde. Der VfR Neumünster verkaufte sich dennoch den Umständen entsprechend teuer.

Tore: 1:0 Kloß (9.), 2:0 Tanrikulu (33.), 3:0 Kloß (44.), 4:0 Samow (70.).

SSC Hagen Ahrensburg – Heider SV 3:0

Zur Halbzeit konnte Ahrensburg froh sein, nicht hinten zu liegen. Die Gäste kamen viel besser in die Partie, spielten sich gute Möglichkeiten heraus, nutzten diese dann aber nicht. Den zweiten Durchgang begann die Heimelf neu sortiert und profitierte sogleich von einem Abstimmungsfehler zwischen Verteidiger und Torwart in der Gästeabwehr. Der SSC nahm den Schwung des Führungstreffers mit und legte innerhalb der folgenden 16 Minuten gleich doppelt nach, sodass Heide keine Chance mehr hatte, zurück ins Spiel zu kommen.

Tore: 1:0 Andic (48.), 2:0 Funke (54.), 3:0 Funke (64.).

TSV Hattstedt – Flensburg 08 0:5

Auf schwierigem Geläuf und grippegeschwächt war der TSV Hattstedt zunächst bemüht, defensiv sicher zu stehen. Das gelang aber nur in den ersten zehn Minuten wirklich. Danach fehlte zu oft ein Schritt, wurden zu viele Zweikämpfe verloren. Die Gäste pressten dagegen sehr hoch, entfalteten enormen Druck und provozierten damit individuelle Fehler, die zu den Toren führten. Zur Pause war das Spiel bereits entschieden, Hattstedt war bemüht, nicht komplett einzubrechen und steigerte sich. Dennoch schlug Flensburg noch zweimal zu.

Tore: 0:1 Lorenzen (14.), 0:2 Lorenzen (22.), 0:3 Kosmidis (35.), 0:4 Paulsen (53.), 0:5 Kosmidis (75.).

JFV Eutin/Malente – TuRa Meldorf 1:2

Optisch wirkte der JFV über lange Strecken überlegen, hatte mehr Ballbesitz zu verbuchen. TuRa zeigte insbesondere in der zweiten Halbzeit die bessere Einstellung und wusste kämpferisch zu überzeugen. Zudem konnten die Gäste sich auf Keeper Thure Hinrichs, der sehr sicher und robust agierte, und Stürmer Niklas Tödter, der vorne zweimal eiskalt nach Kontern zuschlug, verlassen. Der Anschlusstreffer fiel letztlich zu spät und Meldorfs Sieg war am Ende dann auch verdient.

Tore: 0:1 Tödter (43.), 0:2 Tödter (64.), 1:2 Broszeit (75.).

JFV Hanse Lübeck – SV Frisia 03 8:0

Hanse Lübeck lieferte eine reife Leistung ab, fühlte sich sichtlich wohl auf dem heimischen Kunstrasen. Die Gastgeber liefen die Gäste hoch an, sodass Frisia kaum in die Lübecker Hälfte gelangte, geschweige denn gefährlich werden konnte. Nach vorne kombinierte die Heimelf zudem gefällig. Die Gäste waren viel zu harmlos und konnten den deutlichen Sieg nie gefährden.

Tore: 1:0 Oei (7.), 2:0 Sayilgan (18.), 3:0 Lindau (33.), 4:0 Mildner (43.), 5:0 Behrens (51.), 6:0 Kisch (59.), Stahl (7:0), 8:0 Kisch (74.)

SpVg Eidertal Molfsee – Preetzer TSV 3:1

Erwartungsgemäß hatte die Heimelf höhere Spielanteile, der Preetzer TSV schaffte es aber dennoch, die Gastgeber in viele Zweikämpfe zu verwickeln und ihnen somit ihr Spiel aufzuzwängen. Die Gäste blieben im eigenen Umkehrspiel aber zu ungenau und mutlos. Luca Ubben erzielte die verdiente Führung nach einer Flanke. Der PTSV glich nach einem zu kurz abgewehrten Freistoß durch Winterneuzugang Mohammed Sherko aus. Die Gäste wären mit dem Punkt wohl zufrieden gewesen, Eidertal nutzte aber noch einen abgefälschten Freistoß zum 2:1 und in der Folge einen Konter zum 3:1.

Tore: 1:0 Ubben (54.), 1:1 Sherko (60.), 2:1 Bushaj (67.), 3:1 Ihaegwaram (73.).

Aufrufe: 027.2.2017, 13:00 Uhr