2024-04-23T13:35:06.289Z

Hinter dem Ball versteckt sich ein JFV-Akteur: Die Marburger Linus Gsoellpointer und Milan Koch schauen zu, wie der Bechtelsberger Kapitän Elias Imrock den Ball mit der Brust annimmt.

JFV erleidet Dreifach-Klatsche

JUGENDFUSSBALL: +++ Junioren aus Alsfeld-Bechtelsberg werden allesamt deutlich bezwungen +++ Keeper Schmidt verhindert Schlimmeres +++

ALSFELD . Ein Wochenende zum Vergessen für die Junioren des JFV Alsfeld-Bechtelsberg, alle drei Teams mussten klare Niederlagen hinnehmen. Während die A-Junioren bei Tabellenführer Waldsolms mit 0:5 unterlagen, kassierten die B- und C-Junioren deutliche Schlappen gegen Fulda und Marburg.

A-Junioren

Gruppenliga Gießen/Marburg: SG Waldsolms – JFV Alsfeld-Bechtelsberg 5:0 (3:0): Dem Wunsch auf Spielverlegung kam der unangefochtene Tabellenführer leider nicht nach. So musste JFV-Trainer Matthias Stein gleich fünf Spieler des Jahrgangs 2000 aufbieten – größtenteils aus der B2. „Insgesamt haben mir sieben Stammspieler gefehlt. Bis sich die Jungs an das Tempo gewöhnt hatten, haben wir leider schon zwei Treffer kassiert“, so der Alsfelder Übungsleiter. Bereits in der zweiten Minute nahm das Schicksal des JFV seinen Lauf, Marvin Gath, bereits Stammspieler bei Kreisoberliga-Tabellenführer FC Cleeberg, traf zunächst zum frühen 1:0 und legte noch vor der Pause die Treffer zwei (23.) und drei (34.) nach. Im zweiten Durchgang gestalteten die dezimierten Gäste die Partie dann offener, Waldsolms spielte nach einigen Wechseln auch nicht mehr so zielstrebig wie zu Beginn. Dennoch bauten Moritz Schmidt (57.) und Patrick Löw (78.) den Vorsprung noch auf 5:0 aus. „Ich kann den Jungs aber definitiv keinen Vorwurf machen, sie haben alles gegeben“, lobte Stein trotz der klaren Niederlage. „Waldsolms hat einfach die mit Abstand beste Mannschaft der Liga und hat unsere Fehler gnadenlos ausgenutzt.“

B-Junioren

Verbandsliga Nord: JFV Viktoria Fulda II – JFV Alsfeld-Bechtelsberg 5:1 (2:0): Die Negativserie der Alsfelder B-Junioren ging auch am vergangenen Wochenende weiter, in Fulda setzte es für das Team von Trainer Sergej Schlese die dritte „Vier-Tore-Niederlage“ in Serie.

Dabei verlief die erste Halbzeit ausgeglichen, die Osthessen hatten allerdings das nötige Quäntchen Glück auf ihrer Seite. So landete ein abgefälschter Freistoß von Dejan Milenkovski (14.) unhaltbar im JFV-Netz. In der 29. Minute setzte erneut Milenkovski einen 25 Meter-Hammer in die Maschen und erhöhte auf 2:0. Trotz des Pausenrückstandes gaben sich die Gäste noch nicht geschlagen. Nick Allerdings setzte sich prächtig durch, legte auf Tom Bauscher (52.) ab, der die Ruhe behielt und zum 1:2-Anschlusstreffer einschoss.

Doch in der Euphorie des Tores und im Bestreben, den schnellen Ausgleich zu erzielen, rückte der JFV zu weit auf und fing sich nach einer Stunde das 1:3 durch Nils Hartung ein. Die Köpfe gingen jetzt nach unten, die Laufbereitschaft ließ nach. Dies nutzte der Tabellendritte, um die Partie zügig zu entscheiden. Arnis Mulaj (61.) und Dennis Pierce (83.) sorgten für den überdeutlichen 5:1-Erfolg der Viktoria.

„Mit 20 Gegentoren in den vergangenen vier Spielen kannst du natürlich keine Siege einfahren. Wir müssen schleunigst unsere Defensive in den Griff bekommen, sonst rutschen wir ganz schnell auf einen Abstiegsplatz ab“, warnte JFV-Sprecher Reiner Liebich.

C-Junioren

Gruppenliga Gießen/Marburg: JFV Alsfeld-Bechtelsberg – SF/BG Marburg 0:3 (0:1): Als zu stark präsentierte sich der Gruppenliga-Tabellenführer, der die Partie verdientermaßen für sich entschied. Zwar hatte der JFV die ersten beiden Torabschlüsse zu bieten, nach sieben Minuten gingen dann aber die Gäste in Führung. Nachdem die linke Defensivseite die Flanke nicht verhindern konnte, schoss Jonas Goy, zudem ziemlich unbedrängt, zum frühen BG-Treffer ein.

Simon Schmidt war es dann in der Folge zu verdanken, dass die Marburger im ersten Durchgang keinen weiteren Treffern anbringen konnten, der JFV-Keeper parierte mehrfach großartig. „Wir haben leider nicht auf den Platz bekommen, was wir uns vorgenommen hatten. Was aber auch an den sehr spielstarken Gästen lag“, musste Alsfeld-Bechtelsbergs Trainer Joachim Geißler eingestehen.

Da die Hausherren in der Pause auch noch verletzungsbedingt wechseln mussten, fehlte in der zweiten Halbzeit jeglicher Offensivdrang, sodass die Gäste die Partie kontrollieren konnten. Top-Torjäger Carlo Zick entschied diese dann mit seinen beiden Treffern in der 42. und 61. Minute.

„Marburg hat sich den Sieg verdient und sich eines Tabellenführers würdig erwiesen, denn sie haben auch dem Gegner Respekt entgegengebracht“, lobte Geißler das Auftreten des blau-gelben Spitzenreiters.

Aufrufe: 021.3.2017, 08:00 Uhr