Bild1
Bild1

U19-Niedersachsenligisten holen wichtige Punkte

Gute Ergebnisse für den Spitzennachwuchs aus dem Kreis Stade

LANDKREIS. Mit deutlichen Auswärtssiegen haben die U19-Fußballer ein Ausrufezeichen im Abstiegskampf der Niedersachsenliga gesetzt. BSV-Stürmer Dariusch Hassunizadeh erzielt ein Traumtor.

U19-Niedersachsenliga

SV Olympia Laxten - JFV A/O/Heeslingen 0:5.

Die erste Hälfte lief für A/O/H wie gemalt: Nach der beruhigenden 3:0-Führung sah der Topstürmer der Gastgeber die rote Karte. "Das alles hat uns super in die Karten gespielt", wusste JFV-Trainer Malte Bösch. Mit einem Mann mehr verwaltete seine Elf nach der Pause den Vorsprung. Bösch: "Da hätten wir noch zielstrebiger sein können."

Tore: 0:1 (3.) Wulff, 0:2 (30.) Wulff, 0:3 (32.) Wulff, 0:4 (79.) Posilek, 0:5 (82.) Austermann.

SV Arminia Hannover - VfL Güldenstern Stade 1:5.

Trotz des Ausfalls einiger Stammkräfte attestierte VfL-Trainer Jörn Augustin seiner Elf "eine überragende Leistung - die beste, seit ich diese Mannschaft übernommen habe." Die Gäste spielten konsequent nach vorne.

Tore: 0:1 (2.) L. Santos de Olivera, 1:2 (59.) L. Santos de Olivera, 1:3 (82.) Magdanz, 1:4 (87.) L. Santos de Olivera, 1:5 (88.) J. Santos de Olivera.

U19-Oberliga Hamburg

TSV Sasel - Buxtehuder SV 2:4.

Die Buxtehuder boten eine starke Leistung. "Das Tor des Tages markierte dabei Dariusch Hassunizadeh, als er eine 50-m-Flanke von Maxi Busacker volley in die Maschen donnerte", sagte BSV-Trainer Wolfgang Nitschke, der neben den beiden erwähnten Spielern Elias Saad hervorhob.

Tore: 0:1 (22.) Hassunizadeh, 1:2 (55.) Hassunizadeh, 2:3 (65.) Hassunizadeh, 2:4 (70.) Saad

U17-Niedersachsenliga

JFV A/O/Heeslingen - MTV Treubund Lüneburg 1:0.

JFV-Trainer Yannick Viol war zwiegespalten: "Von der läuferischen und kämpferischen Leistung spreche ich meiner Mannschaft ein großes Lob aus." In Hinblick auf die entscheidenden Wochen im Titelkampf mahnte er jedoch: "Was das Spielerische angeht, müssen wir wieder einen Gang hochfahren."

Tor: 1:0 (6.) Dallmann.

U19-Landesliga:

JFV Verden/Brunsbrock - SV Drochtersen/Assel 2:1.

D/A-Trainer Lars Jagemann war unzufrieden mit "den ersten richtig schlechten 30 Minuten". In der zweiten Hälfte spielte D/A auf ein Tor. "Nach dem Ausgleich wollten wir noch mehr und laufen in einen Konter", sagte Jagemann.

D/A-Tor: 1:1 (74.) Stroh.

U18-Landesliga:

JSG Apensen/Harsefeld - FC Este 2012 3:1.

Nach starker Anfangsphase hatte der FC Pech, nur mit 1:0 zu führen, stattdessen drehte die JSG das Spiel noch vor der Pause. JSG-Trainer Dirk Vollmers: "Das hat uns für die zweite Hälfte Sicherheit gegeben, da haben wir gut kombiniert."

Tore: 0:1 (19.) Studt, 1:1 (36.) Frey, 2:1 (44.) Frey, 3:1 (90. FE) Meinke.

SV Aschwarden - JSG Himmelpforten/Hammah 4:4.

Trotz dreifacher Führung kam die JSG nicht über ein Unentschieden beim direkten Tabellennachbarn hinaus. Positiv: Nach seinem Kreuzbandriss feierte Steffen Dubbels sein Startelfcomeback.

JSG-Tore: 0:1 (16.) Bady, 1:2 (37.) Vollmers, 3:3 (58. ET) Zinke, 3:4 (75.) Pape.

U17-Landesliga

VSV Hedendorf/Neukloster - MTV Hanstedt 4:3.

Zwar führten die VSV bereits zur Pause mit 3:0, Trainer Rainer Rambow war jedoch nicht einverstanden mit der Leistung: "Die Führung war schmeichelhaft." Nach der Pause sorgte ein fragwürdiger Elfmeter für das 4:2. Rambow ehrlich: "Ganz verdient war der Sieg nicht."

VSV-Tore: 1:0 (1.) Höft, 2:0 (31.) Dohse, 3:0 (38.) Unruh, 4:2 (61. FE) Pedersen.

VfL Güldenstern Stade - JSG Neu Wulmstorf/Elstorf 4:0.

Das Spiel Erster gegen Letzter war bereits mit dem 2:0 nach zehn Minuten entschieden. "Danach haben wir leider aufgehört, Fußball zu spielen", sagte VfL-Trainer Jörg Gottschalk, seiner Elf fehlt nur noch ein Punkt zur Meisterschaft.

Tore: 1:0 (4.) Heitmann, 2.0 (9.) Pannekamp, 3:0 (45.) Staats, 4:0 (58.) Staats.

U16-Landesliga

SV Drochtersen/Assel - JFV A/O/Heeslingen 2:3.

Das Ergebnis war zwar am Ende knapp, das Spiel dagegen weniger. D/A-Trainer Stefan Reinhardt musste anerkennen: "Der A/O/H-Sieg geht total in Ordnung. Bereits vor der Pause hatten sie Chancen für vier oder fünf Tore."

Tore: 0:1 (5.) Friesen, 0:2 (24.) Köhnken, 0:3 (51. ET) Cuccu, 1:3 (59.) Reichardt, 2:3 (80.) Reichhardt.

JSG Aller-Weser - TSV Eintracht Immenbeck 1:2.

Beim Tabellenletzten reichte der Eintracht ein Doppelpack von Lukas Wöllmer vor der Pause für den wichtigen Sieg.

TSV-Tore: 0:1 (8.) Wöllmer, 0:2 (24.) Wöllmer.

U15-Landesliga

MTV Soltau - JSG Harsefeld/Apensen/Immenbeck 0:0.

"Das Spiel spiegelt die letzten Wochen total wider. Wir haben viel vom Spiel, sind vorne aber nicht zwingend genug", erzählte JSG-Trainer Alexander Weser. Im Meisterschaftskampf hat sein Team jedoch weiterhin alles in der eigenen Hand.

JSG Gellersen/Reppenstedt - FC Este 2012 1:1.

Nach einer druckvollen ersten Hälfte des FC gehörte der zweite Durchgang den Gastgebern. FC-Betreuer Olaf Hesse: "Insgesamt ein verdientes Unentschieden mit Siegchancen auf beiden Seiten."

FC-Tor: 0:1 (11.) Vomhof.

JSG Börde Lamstedt - JFV A/O/Heeslingen 4:1

Der JFV konnte sich kurz über die frühe Führung im Topspiel freuen, denn die Gastgeber stellten bereits vor der Pause auf den 4:1-Endstand. "In der ersten Halbzeit lief alles schief, was nur ging", sagte JFV-Trainer Klaas Knaack.

JFV-Tor: 0:1 (8. FE) Oesterling. (kön)

Aufrufe: 02.5.2017, 20:30 Uhr