2024-04-24T13:20:38.835Z

Mino Kraft von den siegreichen B-Junioren Alsfeld-Bechtelsberg in Aktion.

Perfekter Spieltag: Alle Nachwuchsteams siegen

JUNIORENFUSSBALL: +++ A-Junioren legten vor, B- und C- Junioren zogen überzeugend nach +++

ALSFELD . Perfektes Wochenende für die Junioren des JFV Alsfeld-Bechtelsberg. Nachdem die A-Junioren mit einem 4:2 beim JFV Ohmtal bereits am Freitag vorgelegt hatten, ließen auch die B- (3:0 gegen Gudensberg/Edermünde) und C-Junioren (3:1 gegen den VfB Wetter) wichtige Siege folgen.

A-Junioren, Gruppenliga

JFV Ohmtal – JFV Alsfeld-Bechtelsberg 2:4 (0:3): In den ersten 20 Minuten taten sich die A-Junioren auf dem Rasenplatz in Großseelheim schwer, sodass die Gastgeber das Spiel bestimmten, ohne allerdings zu Chancen zu kommen. Diese hatten in der Folge die Alsfeld-Bechtelsberger und gingen mit ihrer zweiten durch Patrick Miskow (25.), der einen Foulelfmeter verwandelte, in Führung. Nun war die Stein-Truppe im Spiel, erneut Miskow erhöhte nach 33 Minuten auf 2:0. Julian Lang (36.), Aushilfe von den B-Junioren, war an diesem Tag glänzend aufgelegt und erhöhte noch vor der Pause auf 3:0. Mit dem Gefühl des sicheren Vorsprungs im Rücken gingen es die A-Junioren zu Beginn des zweiten Durchgangs doch etwas locker an und fingen sich nach 54 Minuten den Gegentreffer zum 1:3 (Max Möbus, Foulelfmeter) ein. Doch nur drei Minuten später sorgte Dennis Koch mit einem Volleyschuss aus 30 Metern für den alten Drei-Tore-Abstand. Ohmtal gab sich zwar nie geschlagen und kam erneut durch Möbus (79.) noch zum zweiten Treffer, einige Undiszipliniertheiten der Gastgeber verhinderten aber eine Aufholjagd. „Ich bin zufrieden mit unserem Spiel, da ich wieder nur einen kleinen Kader zur Verfügung hatte. Für die Tabelle war dieser Sieg sehr wichtig, da wir den Abstand auf die Abstiegsränge dadurch vergrößern konnten“, freute sich JFV-Trainer Matthias Stein.

B-Junioren, Verbandsliga Nord

JFV Alsfeld-Bechtelsberg – JSG Gudensberg/Edermünde 3:0 (2:0): Einen wichtigen Erfolg für das Selbstvertrauen feierten die B-Junioren gegen das Schlusslicht, nachdem es zuletzt doch mehrere hohe Niederlagen gehagelt hatte. Von Beginn an war das Team von Trainer Sergej Schlese klar überlegen und belohnte sich bereits nach elf Minuten mit der Führung durch Nick Allerdings. In der 26. Minute folgte bereits der zweite JFV-Treffer, den Julian Dietz besorgte. In der zweiten Hälfte blieb Alsfeld-Bechtelsberg das bessere Team, spielte aber nicht mehr so dominant wie im ersten Durchgang. So hätte der Tabellenletzte fast nochmal für Spannung gesorgt, ein JFV-Abwehrspieler kratzte aber einen Schuss der Gäste von der eigenen Torlinie. So geriet die Führung im Anschluss nicht mehr in Gefahr, im Gegenteil: Kurz vor dem Ende stand Marc Schlese (79.) nach einem Pfostenabpraller goldrichtig und drückte den Ball zum 3:0-Endstand über die Linie. „Unserer Moral tat dieser Erfolg natürlich gut und war zudem auch wichtig für die Tabelle“, sagte JFV-Sprecher Rainer Liebich. „Allerdings werden wir uns in den nächsten Spielen deutlich steigern müssen, wenn wir gegen stärkere Gegner punkten wollen.“

C-Junioren, Gruppenliga

JFV Alsfeld-Bechtelsberg – VfB Wetter 3:1 (2:1): Die C-Junioren waren sich der Bedeutung der Partie bewusst, mit einem Erfolg konnte der Kontakt zu den Nicht-Abstiegsrängen hergestellt werden. Einen schnellen Treffer verpasste die Truppe von Trainer Joachim Geißler zunächst durch ihre schwache Chancenverwertung, ehe Emre Zeidler mit dem 1:0 den Bann brach (23.). Nur eine Minute später nutzte Luca Naumann einen katastrophalen Fehlpass in der VfB-Abwehr und legte umgehend das 2:0 nach. Doch so schnell gab sich Wetter noch nicht geschlagen und kam durch Ben Schäfer (27.) noch vor der Pause zum 1:2. „Mit fortschreitender Spieldauer kam immer mehr Härte und Unruhe auf. Wetter hat sich sehr viel mit dem Schiedsrichter beschäftigt, und wir haben uns im Anschluss dem Spiel der Gäste angepasst“, beschrieb der JFV-Trainer. In der zweiten Hälfte wogte die Partie hin und her, die klare Linie war aber auf beiden Seiten nicht mehr vorhanden. Den Gastgebern war eine leichte Nervosität ob der knappen Führung anzumerken, als der kurz zuvor eingewechselte Linus Ebert (53.) die Nerven des JFV beruhigte und zum 3:1 einschoss. Im Anschluss brachten die C-Junioren den Vorsprung souverän über die Zeit. „Im Abstiegskampf bleibt die Spielkultur manchmal auf der Strecke. Dass wir guten Fußball spielen können, haben wir oft genug gezeigt und keine Punkte bekommen. Diesmal war das ein wenig anders“, so Geißler.

Aufrufe: 04.4.2017, 08:00 Uhr