2024-05-22T11:15:19.621Z

Nach dem 5:3 über Baiersdorf im letzten Heimspiel der Saison packten die U17 des ASV die Meister-T-Shirts aus. F.: privat

ASV Neumarkt: U17 packt Meistershirts aus

21. Spieltag: JFG Rezattal muss bis zum Ende zittern +++ Süd und Weißenburg trennen sich Remis

Die Meisterschaft konnte ihnen auch vor der Partie keiner mehr nehmen, im letzten Heimspiel aber wurde der Titel von der U17 des ASV Neumarkt nochmal standesgemäß zelebriert. Für die JFG Rezattal hingegen wird es eng in der U17-Bezirksoberliga Mittelfranken. Mit 1:2 hat sie daheim in Abenberg gegen die JFG Rangau verloren und steht einen Spieltag vor Schluss auf einem Abstiegsrelegationsplatz.
JFG Rezattal - JFG Rangau 1:2

Die Gäste gingen in der 33. Minute in Führung, nachdem sich Mert-Marcello Aydin gegen fünf Spieler durchsetzte und seinen Alleingang mit einem Tor vollendete. Fünf Minuten nach der Pause gli­chen die Hausherren durch einen Kopfball von Niklas Meier nach einer Ecke aus. 13 Minuten später schoss Aydin die Gäste wiederum in Führung, die Angriffsbemühungen der JFG Rezattal wurden in der Schlussphase nicht mehr belohnt. Falls sie auch am letzten Spieltag verliert (gegen SG Quelle Fürth II, könnte die JFG noch auf einen direkten Abstiegsplatz rutschen. Damit wäre das Abenteuer Bezirkso­berliga nach nur einem Jahr beendet. Vor der Saison war der Klassenverbleib das erklärte Ziel.

Schiedsrichter: Maximilian Mißbüchler (Großhaslach) - Zuschauer: 50

ASV Neumarkt - Baiersdorfer SV 5:3

Trainer Steffen Leh­meier sonnte sich in der Türkei als frischgebackener Aufstiegscoach, die U16-Trainer Patrick Lehmeier und Thomas Lehmeier übernahmen das Zepter für dieses letzte Rückrunden­spiel. Die Aufstellung zur Vorwoche wurde reichlich über den Haufen geworfen. Zur Halbzeit stand es 3:0 durch zwei Tore von Daniel Haubner und eines von Selim Mjaki. Die Kon­zentration ließ in der 2. Halbzeit nach und Baiersdorf glich zum 3:3 aus. Ein Traumtor von Mjaki brachte den ASV wieder in Führung. Das 5:3 besorgte John Luca Pröpster mit dem Kopf.

SV 73 Nürnberg-Süd - TSV 1860 Weißenburg 1:1

Nach dem klaren 7:2-Erfolg in der Vorrunde wollten die Weißenburger Jungs von Trainer Jürgen Bauer auch im Rück­spiel beim SV 73 Nürnberg Süd drei Punkte verbuchen. Allerdings ging dieser Plan nicht auf, weil die Gäste zu viele Chancen liegen ließen. Nachtei­lig war für das TSV-1860-Team auch der relativ frühe Rückstand durch einen Treffer von Deniz Pekgelen, bei dem die Abwehr gar nicht gut aussah (21. Minute). In der Folgezeit bestimmten die Weißenburger zwar das Spielgesche­hen und hatten zahlreiche Möglichkei­ten, doch der Ausgleich ließ lange auf sich warten. Erst der eingewechselte U15-Spieler Salvatore Greco-Cutu­rello brach den Bann und erzielte in der 67. Minute das 1:1. Danach hätten die TSV-Sechziger eigentlich noch das zweite Tor schaffen müssen, doch es wollte an diesem Tag einfach nicht klappen. Bei einer besseren Chancen­verwertung wäre ein Sieg auf jeden Fall möglich gewesen. Zum Saisonab­schluss erwartet die Weißenburger U17 nun am Sonntag noch das Schlusslicht vom SV Buckenhofen (10.30 Uhr, Sportpark Rezataue).

SG Nürnberg Fürth 1883 - DJK Schwabach 5:0

SV Buckenhofen - SG Quelle Fürth II 3:1

BSC Woffenbach - FSV Erlangen-Bruck II 4:0

Aufrufe: 022.6.2015, 11:59 Uhr