Als David Braig in der 70. Minute das 3:0 für die Spatzen erzielte, war die Partie gegen die TSG Balingen eigentlich gelaufen. Doch nach dem Tor der Gäste zum 1:3 brachten sich die Ulmer selbst noch etwas in Bredouille.  Foto: Horst Hörger
Als David Braig in der 70. Minute das 3:0 für die Spatzen erzielte, war die Partie gegen die TSG Balingen eigentlich gelaufen. Doch nach dem Tor der Gäste zum 1:3 brachten sich die Ulmer selbst noch etwas in Bredouille. Foto: Horst Hörger

Jetzt strahlen die Ulmer wieder

Nach drei Wochen Oberliga-Pause sind die SSV-Kicker endlich wieder im Einsatz und feiern gleich einen Erfolg über die TSG Balingen

Drei Wochen hatte der SSV Ulm 1846 in der Oberliga Spielpause, aber er ist nicht aus dem Rhythmus gekommen. Im letzten Spiel auf Erbacher Rasen bezwangen die Spatzen am Samstag die TSG Balingen vor 750 Zuschauern verdient mit 3:1 (1:0). Dabei hatte die Offensivabteilung nicht nur wegen der drei Tore die besten Szenen.

SSV Ulm 1846 Fußball - TSG Balingen 3:1
Wären die Balinger in der nicht auf höchstem Niveau stehenden Partie nicht lange Zeit in der Offensive harmlos geblieben, hätte die Begegnung auch anders ausgehen können. Denn hinten waren die Ulmer nicht immer auf der Höhe. Zum Beispiel Michael Passer, der zwar dem überraschend gesund wirkenden Bastian Heidecker die Vorlage zum 1:0 gab (26.) und zehn Minuten später knapp am Gästegehäuse vorbei köpfte, dann aber in der 54. Minute Stefan Vogler einfach so den Ball überließ. Der TSG-Stürmer scheiterte dann ganz frei an SSV-Keeper Holger Betz. Das hätte der Anschlusstreffer sein können, nachdem Dennis Werner keine 30 Sekunden nach Wiederanpfiff das 2:0 für Ulm erzielt hatte (46.). Auch der junge Kai Wagner hatte auf der linken Abwehrseite trotz forschen Auftritts ein paar Aussetzer, die aber ohne Folgen blieben.
Schließlich gelang es Holger Betz in der 81. Minute nicht, einen hohen Ball vor seinen Kasten über die Latte zu lenken und ermöglichte so Vogler das 1:3, das die Balinger noch einmal zum Sturmlauf auf den Plan rief. Das 3:0 für die Spatzen war David Braig in der 70. Minute geglückt. Mit Glück und Geschick überstanden die Ulmer dann die Schlussoffensive der TSG.
Auch wenn Ex-Zweitligaspieler Alper Bagceci immer noch nicht die große Verstärkung fürs Team ist, ging in der Offensive nach mäßigem Beginn einiges. So verpasste Bagceci zu Beginn die Führung (6.) und Marco Hahn setzte einen Freistoß an den Pfosten (40.). Letztlich haben die Spatzen den „Test“ nach der Pause bestanden und der Erfolg war letztlich auch verdient.

Schiedsrichter: Manuel Dürr (SV Mötzingen) - Zuschauer: 672
Tore: 1:0 Bastian Heidecker (26.), 2:0 Denis Werner (46.), 3:0 David Braig (70.), 3:1 Stefan Vogler (80.)
Aufrufe: 04.10.2015, 17:07 Uhr