Der nächste Rückschlag für den SC Altenmünster: Keeper Denis Schnürch (links), der nach fünfwöchiger Verletzungspause erstmals wieder zwischen den Pfosten gestanden hatte, zog sich in der 21. Minute erneut Blessuren an der Schulter zu und musste vom Platz. 	F.: Karl Aumiller
Der nächste Rückschlag für den SC Altenmünster: Keeper Denis Schnürch (links), der nach fünfwöchiger Verletzungspause erstmals wieder zwischen den Pfosten gestanden hatte, zog sich in der 21. Minute erneut Blessuren an der Schulter zu und musste vom Platz. F.: Karl Aumiller

Jetzt spricht viel für Reisensburg

Während die SG beim Meister siegt, verliert Altenmünster in Aislingen +++ Grün-Weiß Ichenhausen hält Kontakt

Rechtzeitig zum Saisonfinale in der Kreisliga West findet die SG Reisensburg in die Erfolgsspur zurück. Durch den 3:1-Erfolg beim Meister SV Mindelzell hat der Aufsteiger nun beste Karten im Rennen um den zweiten Platz. Unter keinem guten Stern stand der Auftritt des SC Altenmünster im Nachholspiel beim SV Aislingen. Mit 1:4 verlor der SCA und büßte damit entscheidenden Boden ein, während die siegreichen Aislinger einen großen Schritt Richtung Klassenerhalt machten. Der SVA überholte damit auch die SpVgg Ellzee, die sich beim FC Grün-Weiß Ichenhausen geschlagen geben musste.

SV Aislingen - SC Altenmünster 4:1
Im Nachbarschaftsderby gingen Altenmünster nicht nur die Spieler aus – insgesamt musste der SCA auf sechs Akteure verzichten – auch mit der Kraft waren einige von denen, die auf dem Platz standen, ziemlich schnell am Ende. Einer der wenigen, die hoch motiviert in die Partie gingen, war Torhüter Denis Schnürch. Nach fünfwöchiger Verletzungspause stand er erstmals wieder zwischen den Pfosten. Allerdings nur 21 Minuten lang. Dann prallte er bei einem Ausflug außerhalb des Strafraums so unglücklich mit einem Aislinger Angreifer zusammen, dass er mit einer Schulterverletzung ins Wertinger Krankenhaus eingeliefert werden musste.
Für Vertreter Christian Rau entpuppte sich die Einwechslung als Horrorszenario. Gerade mal eine Minute auf dem Platz, ließ er eine harmlose Flanke von Andreas Eisenbart durch die Finger gleiten und warf sich den Ball selbst zum 2:0 für Hausherren ins Netz. „So kannst du einfach nicht in ein Spiel starten“, resümierte Altenmünsters Abteilungsleiter Oliver Osterhoff nach dem Schlusspfiff. Dabei dachte er aber nicht in erster Linie an den Lapsus von Rau, sondern an das frühe 1:0 durch Eisenbart in der zweiten Minute. Unbedrängt köpfte er aus zwei Metern nach Flanke von rechts den Ball ins kurze Eck.
Während Aislingen mit der richtigen Körpersprache und einem unbändigen Siegeswillen auf dem Platz stand, krempelten die wenigsten Gästespieler die Ärmel hoch. Zwar konnte Dominik Osterhoff kurz vor der Pause nach Zuspiel von Julian Henkel auf 2:1 verkürzen (42.), ein Wachrüttler für die zweite Hälfte war dies jedoch nicht. Beim vorentscheidenden 3:1 durch Sebastian Wecker ließen sich die Zusamtaler naiv auskontern (64.), und beim 4:1 in der Nachspielzeit durch Ulrich Steidle (90+2) standen sie nur noch in Unterzahl auf dem Platz, nachdem sich Alessandro Russo nach 76 Minuten die gelb-rote Karte einhandelte. Auch das Glück war Altenmünster an diesem Abend nicht hold, als Osterhoff bei einer schönen Einzelaktion nur den Pfosten traf (84.).
Schiedsrichter: Roland Mayer (Hochwang) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Andreas Eisenbart (1.), 2:0 Andreas Eisenbart (24.), 2:1 Dominik Osterhoff (41.), 3:1 Sebastian Wecker (64.), 4:1 Ulrich Steidle (90.+2)
Gelb-Rot: Alessandro Russo (76./SC Altenmünster)

SV Mindelzell - SG Reisensburg-Leinheim 1:3
Mindelzell begann gewohnt druckvoll und mit viel Pressing. Allerdings kassierten die Gastgeber bereits nach fünf Minuten durch Patrick Hartmann den Rückstand. Doch davon ließ sich der SVM nicht beirren und entwickelte weiter Druck. Die zuletzt so effiziente Chancenverwertung ließ diesmal aber zu wünschen übrig, die Defesive leistete sich ebenfalls einen Aussetzer. Diesen nutzte nach 24 Minuten wiederum Hartmann zum 0:2. Der SVM hielt weiter dagegen und kurz vor dem Pausentee wurde der Meister für die nimmermüden Anstrengungen belohnt. Kevin Jaut verkürzte auf 1:2 (39.).
Nach dem Wechsel gab’s noch einmal eine Druckphase der Hausherren. Doch als Patrick Hartmann mit seinem dritten Treffer (68.) per Konter auf 1:3 für die SG stellte, nahmen die Zeller die Niederlage als gegeben hin. Tobias Vogler auf Reisensburger und Phillipp Miller auf Mindelzeller Seite sahen in dieser Partie zuem Gelb-Rote Karten.
Schiedsrichter: Patrick Meixner (DJK Hochzoll) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Patrick Hartmann (5.), 0:2 Patrick Hartmann (24.), 1:2 Kevin Jaut (39.), 1:3 Patrick Hartmann (69.)
Gelb-Rot. Philipp Miller (75./SV Mindelzell), Tobias Vogler (89./SG Reisensburg-Leinheim)

FC Grün-Weiß Ichenhausen - SpVgg Ellzee 3:2
Ellzee begann engagiert und ging auch verdient durch Marcus Bornschlegel nach 25 Minuten in Führung. Wichtig für die Grün-Weißen war dann der Ausgleich kurz vor der Halbzeit: Alexander Smigac-Lopez traf (44.). Vollends drehten die Hausherren das Derby, als Daniel Ungar das 2:1 erzielte (57.) und Smigac-Lopez zum 3:1 (73.) erhöhte. Ellzee versuchte, sich gegen die Niederlage zu stemmen. Mehr als der späte Anschlusstreffer durch Patrick Seitz (90.) sprang jedoch nicht heraus.
Schiedsrichter: Julian Bunk (Höchstädt) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Marcus Bornschlegl (25.), 1:1 Aleksander Smigac-Lopez (43.), 2:1 Daniel Ungar (57.), 3:1 Aleksander Smigac-Lopez (73.), 3:2 Patrick Seitz (90.)

Aufrufe: 014.5.2015, 17:51 Uhr