2024-04-24T13:20:38.835Z

Jetzt hat es auch Saar 05 erwischt

Im Saarderby standen sich zwei in den letzten Wochen sehr erfolgreiche Teams gegenüber. Der Aufsteiger war noch ohne Niederlage durch die Runde gekommen, die Völklinger hatten aus den letzten sechs Spielen insgesamt zwölf Punkte geholt.

SV Saar 05 Jugend – Röchling Völklingen 2:3 (1:2)
Nach Zurückhaltung oder Abtasten stand dem Gast am Samstag auf dem Kieselhumes nicht der Sinn. Von der ersten Minute an gab Röchling Gas und war klar Chef im Ring. So hatte Yannick Nonnweiler, der im Völklinger Sturmzentrum agierte, schon nach vier Minuten nach toller Ablage von Pascal Stelletta die Chance zum ersten Tor, doch sein Schlenzer sprang vom Innenpfosten wieder ins Feld. Doch nur einige Minuten später zeigte Nonnweiler, dass er es besser kann: Nach Flanke des vor der Pause agilen Andelo Srentic war der Völklinger schneller als Sebastian Lück und köpfte aus kurzer Distanz ein. Das erste Punktspieltor des Angreifers. Saar 05 war gefordert, doch außer einem Freistoß von Lars Anton fiel den 05ern nicht viel ein. Im Gegenteil: Völklingen beherrschte weiter die Partie und hatte Erfolg. Holger Klein, der auf der Sechser-Position ein Riesenspiel machte, leitete viele gute Angriffe ein, Athanasios Noutsos und Stelletta kreierten immer wieder Chancen. So hatte Stelletta auf dem Flügel freie Bahn, flankte völlig unbedrängt auf Nonnweiler, der zur Stelle war und zum 0:2 einköpfte (30.). Die St. Johanner Fans waren unzufrieden und skandierten „Aufwachen, aufwachen“. Lars Anton hatte zugehört und nutzte einen langen Einwurf von David Seibert und ein Missverständnis in der Gästeabwehr zum 1:2. Wenig später war dann Halbzeit, die Gästeführung war verdient. Ab der 55. Minute übernahm Saar 05 die Spielkontrolle. Die Völklinger standen nun tief, von großer Entlastung konnte keine Rede mehr sein. Doch wie so oft schoss erneut der Gast das nächste Tor: Mersad Mehmedovic setzte Stelletta in Szene, der blieb vor Marc Birkenbach cool und schlenzte das Leder am Keeper vorbei – 3:1 für die Gäste. Da waren 62 Minuten absolviert. Doch Saar 05 hatte noch lange nicht aufgegeben. Trainer Seibert wechselte mit Christoph Fuhr einen neuen Mann ein, der Ideen mitbrachte. Die Elf vom Kieselhumes stemmte sich mit Macht gegen die erste Niederlage. Nach einem Gewühl im Sechzehner kam die Kugel zu Engel. Der zog aus zwölf Metern ab und der Ball flog halbhoch und unhaltbar ins linke Eck. Jubel auch bei den Fans, die meinten: „Jetzt geht’s los, jetzt geht’s los.“ Wenig später spielte Johannes Britz Fuhr frei, doch Keeper Sebastian Buhl roch den Braten und machte die lange Ecke zu. Dramatisch die Schlussphase: Zuerst hämmerte Anton den Ball aus 17 Metern aufs Tor, doch Buhl hielt stark. Dann schoss Sammer Mozain von der Mittellinie aufs verwaiste Saarbrücker Tor, Keeper Birkenbach war bei einer Ecke mit vorne, doch Anton sprintete hinterher und erlief den Ball kurz vor der Linie. Am Ende blieb es beim knappen Sieg der Gäste. „Wir waren defensiv nicht auf der Höhe, die Niederlage haben wir uns selbst zuzuschreiben“, meinte 05-Coach Timon Seibert. Günter Erhardt dagegen sagte: „Wir hatten den Gegner zweimal am Boden und haben ihn wieder aufstehen lassen. Doch am Ende hat es gereicht.“

Aufrufe: 029.9.2014, 13:08 Uhr