Union Sandersdorf am Freitagabend in Jena - sinnbildlich am Boden. Foto: Bär

Jena ist ein schlechtes Pflaster

Sandersdorf verliert gegen verstärkte U23 von Carl Zeiss +++ VfL und Piesteritz gewinnen

0:6 bei Schott verloren und jetzt 0:5 bei Carl Zeiss II - Jena ist kein gutes Pflaster für Union Sandersdorf. Am Samstag legten der VfL Halle 96 und Grün-Weiß Piesteritz nach. Die beiden Sachsen-Anhalt-Teams konnten ihre Spiele gewinnen.

FC Carl Zeiss Jena II - SG Union Sandersdorf 5:0
Gespickt mit einigen Akteuren des Regionalliga-Kaders ließ Carl Zeiss Jena II der SG Union Sandersdorf am Freitagabend keine Chance. Lothar Kurbjuweit, der inzwischen Interimstrainer der 1. Mannschaft ist, will "seine" U23 nicht absteigen lassen. Marc-Philipp Zimmermann, der bereits in Cottbus in der 2. Bundesliga schnuppern durfte und in dieser Saison 12 Mal in der Regionalliga spielte, war in der 17. und 30. Minute für die ersten beiden Tore des Spiels zuständig. Sebastian Fries (17 Regionalliga-Einsätze) legte noch das 3:0 nach. André Schmidt - immerhin er eine Stammkraft in der U23 - besiegelte im zweiten Durchgang mit zwei Treffern endgültig das Sandersdorfer Schicksal.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 64
Tore: 1:0 Marc-Philipp Zimmermann (17.), 2:0 Marc-Philipp Zimmermann (30.), 3:0 Sebastian Fries (37.), 4:0 André Schmidt (54.), 5:0 André Schmidt (71.)

FC Grün-Weiß Piesteritz - SV Schott Jena 4:2
Noch nicht aufgegeben hat sich der FC Grün-Weiß Piesteritz, auch wenn es weiterhin sieben Punkte bis zum rettenden Ufer sind. Der doppelte Florian Freihube und der doppelte Tobias Haufe waren die Sieggaranten am Samstag gegen Schott Jena. Freihube behielt zweimal die Nerven vom Elfmeterpunkt. Und Haufe trifft nach zwei Toren gegen Carl Zeiss Jena II auch gegen Schott Jena doppelt - seine bislang einzigen vier Saisontore, alle erzielt als Doppelpack gegen Jenaer Teams.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 145
Tore: 1:0 Florian Freihube (20. Foulelfmeter), 1:1 Maximilian Enkelmann (31.), 2:1 Tobias Haufe (39.), 3:1 Florian Freihube (70. Foulelfmeter), 4:1 Tobias Haufe (79.), 4:2 Benjamin Bahner (87.)

VfL Halle 96 - FC Erzgebirge Aue II 4:1
Mindestens Platz Sechs ist das Ziel des VfL Halle 96 - nach dem 4:1-Heimsieg gegen Aue II ist die Holtmann-Elf auf dem besten Wege, dieses Ziel souverän zu erreichen. Auf den 7. Platz hat der VfL als Vierter jetzt acht Punkte Vorsprung. Aber wie in einigen Spielen der letzten Wochen brauchte der VfL-Motor eine Weile, ehe er Betriebstemperatur erreichte. Zwar brachte Steve Braun die 96er mit seinem 7 Saisontor früh in Führung, doch dann gelang Aue II mit dem ersten Angriff der 2. Halbzeit der Ausgleich. Dann packte Georg Ströhl seinen zweiten Doppelpack der Rückrunde aus und bediente beim 3:1 auch noch seinen Mitspieler Stephan Schammer.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 76
Tore: 1:0 Steve Braun (11.), 1:1 Dominic Baars (46.), 2:1 Georg Ströhl (56.), 3:1 Stephan Schammer (59.), 4:1 Georg Ströhl (72.)
Aufrufe: 019.4.2014, 16:54 Uhr