In der vergangenen Saison behielten die Jedderloher (in blau) in der ersten  Pokalrunde gegen den SC Spelle-Venhaus noch die Oberhand. Nach dem 1:2 am Sonnabend ist der Pokalwettbewerb für den SSV nun bereits beendet. Volkhard Patten
In der vergangenen Saison behielten die Jedderloher (in blau) in der ersten Pokalrunde gegen den SC Spelle-Venhaus noch die Oberhand. Nach dem 1:2 am Sonnabend ist der Pokalwettbewerb für den SSV nun bereits beendet. Volkhard Patten

Jeddelohs Pokaltraum platzt früh

So schnell kann es gehen: Die Oberliga-Fußballer des SSV Jeddeloh sind in der ersten Runde des Niedersachsenpokals an Liga-Rivalen SC Venhaus-Spelle ...
gescheitert. Das Team von Trainer Olaf Blancke hatte zwar die besseren Gelegenheiten, am Ende setzten sich die Gastgeber am Sonnabend aber mit 2:1(0:0) durch.

"Ich hatte schon vor der Partie gesagt, dass das ein ganz enges Spiel wird. Wie wir am Ende aber verloren haben, hat mich enttäuscht. Wir hatten klar die besseren Chancen", ärgerte sich Blancke. Dennoch machte der Trainer seinem Team zwei Wochen vor dem ersten Ligaspiel der neuen Saison gegen den Heeslinger SC nur bedingt einen Vorwurf: "Wenn man sechs Stammspieler verliert, muss man sich auch erstmal neu finden. Bis auf die ausgelassenen Chancen haben die Jungs das schon ordentlich gemacht."

In Spelle waren es in einer ausgeglichenen Partie meist die Gäste, die vor dem Tor die Akzente setzten. So hatte Ansgar Schnabel im ersten Durchgang die Chance zur Führung, doch sein Kopfball war zu unplatziert, um SC-Torwart Florian Egbers in Verlegenheit zu bringen.

Auch nach dem Seitenwechsel hatten die Blau-Weißen die besseren Gelegenheiten. Zunächst vergab Kevin Oltmer freistehend vor Egbers. Nur kurze Zeit später hatte sich SSV-Torjäger Julian Bennert im Strafraum durchgetankt, doch sein überhasteter Abschluss landete neben dem Tor.

Auf der anderen Seite zeigten sich die Gastgeber eiskalt. Ein Doppelschlag von Florian Hoff (63. und 77. Minute) ließ den Jeddeloher Pokaltraum von der Begegnung gegen den Drittligisten VfL Osnabrück platzen. "Nach dem 0:1 haben wir weiter aufgemacht, offensiv gewechselt und am Ende sogar die Viererkette aufgelöst. Die Jungs haben alles gegeben, aber es sollte nicht sein", resümierte Blancke. Mehr als der Anschlusstreffer durch Schnabel in der 79. Minute gelang den Ammerländern nicht.

Nun stehen für die Jeddeloher noch zwei Trainingswochen bis zum Saisonstart auf dem Vorbereitungsprogramm. Am kommenden Wochenende soll zudem noch ein Testspiel stattfinden. Im Gespräch als Testspielgegner ist der VfL Herzlake.

Aufrufe: 027.7.2015, 07:30 Uhr