Die Hürde FC Germania  Egestorf-Langreder übersprungen haben die Fußballer vom SSV Jeddeloh (Malte Müller, blaues Trikot)). Auch nach dem achten Spieltag bleibt das SSV-Team an der Spitze der Oberligatabelle. Jetzt geht es bereits am nächsten Freitag weiter mit der Auswärtspartie beim FC Wunstorf. Volkhard Patten
Die Hürde FC Germania Egestorf-Langreder übersprungen haben die Fußballer vom SSV Jeddeloh (Malte Müller, blaues Trikot)). Auch nach dem achten Spieltag bleibt das SSV-Team an der Spitze der Oberligatabelle. Jetzt geht es bereits am nächsten Freitag weiter mit der Auswärtspartie beim FC Wunstorf. Volkhard Patten

Jeddeloher drehen die Partie zum Sieg

Die Zuschauer in Jeddeloh mussten diesmal lange warten, bevor die heimischen SSV-Fußballer dann doch noch zuschlugen. Mit dem verdienten Ausgleich ...
zum 1:1 in der 75. Minute durch den zuvor eingewechselten Mario Fredehorst nahm die Partie gegen den FC Egestorf-Langreder doch noch die Wendung hin zu einem Sieg der Gastgeber.

Der 3:1-Erfolg war der siebte Sieg der der Mannschaft in der Oberliga hintereinander. Jeddeloh behauptete damit seine Tabellenführung. Aber es war ein hartes Stück Arbeit. "Egestorf-Langreder war die bisher stärkste Mannschaft, die sich bei uns vorgestellt hat", meinte hinterher SSV-Coach Olaf Blancke. Er war natürlich heilfroh und erleichtert über den Sieg. Bis zur 75. Minute war das Konzept der Gäste gut aufgegangen. Jeddeloh war insbesondere in der ersten Hälfte nicht so zwingend wie sonst gewohnt. Eine Unachtsamkeit in der Abwehr des SSV in der 25. Minute führte zum 0:1. Egestorfs Torjäger Thorben Schierholz traf.

Nach der Pause ließen die Gäste den SSV kommen und verlegten sich auf Konter. Zweimal parierte Torhüter Dennis Evers prächtig und bewahrte sein Team vor einem noch höheren Rückstand. Das auf schnelle Kombinationen angelegte Offensivspiel der Jeddeloher brachte dann aber doch noch den gewünschten Erfolg. Mario Fredehorst löste sich zum richtigen Zeitpunkt nach vorne und traf zum viel umjubelten Ausgleich. Nicht einmal eine Minute später schaffte Keven Oltmer per Hackentrick die Führung. Jetzt brodelte es in der 53-Acht-Arena. Endgültig alles klar machte in der 85. Minute der ebenso wie Fredehorst kurz zuvor eingewechselte Kito Danylo mit seinem Tor zum 3:1. Die Gäste mussten sich geschlagen geben.

"Die Mannschaft hat in dieser Saison die Moral und Qualität, auch wenn es mal nicht so hundertprozentig läuft, zurückzukommen und zu gewinnen", lobte Blancke. Dem pflichtete Mannschaftsführer Ansgar Schnabel bei. "Wir haben immer an unsere Chance geglaubt, auch wenn es diesmal etwas schleppend lief." Vor allem der Ausfall von Alex Baal machte sich bemerkbar. Am Sieg des Spitzenreiters am Ende aber gab es nichts zu deuteln.

SSV Jeddeloh: Evers Harings, Riebau (83. Danylo), Riedesel, Schnabel, Thalmann (68. Fredehorst), Leo Baal, Oltmer, Kasper, Bertram (90. Müller), Bennert.

Tore: 0:1 Schierholz (25.), 1:1 Fredehorst (75.), 2:1 Oltmer (76.), 3:1 Danylo (85.).

Aufrufe: 022.9.2014, 13:00 Uhr