Je einen Punkt für Wandlitz und Joachimsthal

Das Unentschieden wird für die Eintracht aus Wandlitz wohl nicht für den Klassenerhalt reichen

Mit 3:3 (1:0) trennten sich FSV Schorfheide Joachimsthal und 1.FV Eintracht Wandlitz in der Fußball-Landesklasse Nord. Für die Wandlitzer ist das Ziel Klassenerhalt damit nur noch unter glücklichen Umständen realistisch, Joachimsthal steht besser da, ist aber noch nicht durch.
Gute Einschussmöglichkeiten gab es gleich zu Beginn für beide Teams. Nach Pass von Lars Hellmich konnte Ali Kolait eine Chance nicht nutzen, der Wandlitzer Pascal Sorgatz scheitert an Torwart Fabian Schröder(2./7.). Die Wandlitzer wollten die Führung, doch Daniel Bergemann und auch Sorgatz verfehlten das Tor.Kurz vor der Pause wurden die Joachimsthaler stärker, Matthias Thiede traf im Strafraum den Ball nicht voll (37.) und den Schuss von Kenny Seidel wehrte Torwart Harald Hübner ab (41.). Doch eine Minute vor dem Halbzeitpfiff von Schiedsrichter Beussel (Oranienburg) gelang das 1:0. Von Kevin Spann über Matthias Thiede kam der Ball zum Stürmer Ali Kolait, der Hübner keine Chance ließ.
Nach dem Wiederbeginn diktieren die Schorfheider das Spiel. Einen langen Ball von Lars Hellmich nutzte Benjamin Borkowski zum 2:0 (51.). Nur sieben Minuten später erlief sich Kevin Spann einen Ball, passte zum besser stehenden Ali Kolait - 3:0.Nur noch eine halbe Stunde Spielzeit, die Wandlitzer gaben sich aber nicht geschlagen, Christian Mieting verkürzte auf 3:1 (66.). Die Gäste versuchten es mit langen Pässen auf Paul Roller, der Kapitän konnte die Bälle aber nicht verwerten, auch Miguel Fernandez nutzte eine Riesenchance nicht (73.). Mannschaftskamerad Daniel verkürzte dann zum 3:2 (76.).
Das Spiel wurde hektischer und kampfbetonter, Chancen ergaben sich für beide Seiten. Jeffrey Temma vergab ein Joachimsthaler Tor aus aussichtsreicher Position und der Kopfball von Fabian Hingst streifte den Querbalken (77./79.). Die Gäste belohnten ihren Kampfgeist mit dem 3:3 von Mieting (81.). In der Nachspielzeit konnte Temma Torwart Hübner nur knapp nicht überwinden.Schorfheides Trainer Mario Hellmich sagte: "Bis zum 3:0 war das Spiel ok. Wir konnten dann den enormen Druck der Wandlitzer nicht mehr standhalten, haben aber unser Minimalziel erreicht."
Aufrufe: 02.6.2014, 16:58 Uhr