Jüchen fehlen vier Punkte zum Titel

Der Spitzenreiter hat aber beim 2:1-Sieg in Lürrip Thorben Schmitt und Glück nötig. Nach dem 1:4 in Delhoven braucht auch der RSV Glück, um den Klassenerhalt zu schaffen.

Der 2:1-Sieg in Lürrip wurde Spitzenreiter VfL Jüchen nicht geschenkt. Mit diesem Erfolg kommt der Tabellenführer aber dem erhofften Titelgewinn schon ganz nahe. Am Mittwoch können im Spiel gegen Delhoven weitere drei Punkte gesammelt werden, so dass die Konkurrenz schon jedes Spiel gewinnen muss, um wenigstens punktgleich mit Jüchen zu sein.
Jüchens Meisterschaft steht also nicht mehr viel im Weg. Im Abstiegskampf hat vor allem der Rheydter Spielverein nach der 1:4-Niederlage in Delhoven die Chancen auf den Klassenerhalt erheblich gemindert. Blau-Weiß Meer dürfte nach dem 4:3-Erfolg über Grevenbroich demselben Klassenerhalt recht nahe gekommen sein.

SV Lürrip - VfL Jüchen 1:2 (0:1)."Wir haben ein tolles Spiel hingelegt, taktisch und läuferisch alles richtig gemacht", sagte Lürrips Trainer Markus Lehnen. Aber zum Schluss machte wieder einmal Jüchens Thorben Schmitt den Unterschied aus. Mit viel Mut hatten die Hausherren begonnen, hatten sich sogar in der Offensive einige Vorteile bei Standardsituationen erarbeitet. Aber mit dem ersten gelungenen Angriff gingen die Gäste durch Danny Hepner 1:0 in Führung. "Das Tor war toll herausgespielt, aber kam für uns aus dem Nichts", sagte Markus Lehnen. Dessen Mannschaft ließ sich jedoch von diesem Rückstand nicht aus dem Rhythmus bringen und machte vor allem nach der Pause mehr Druck. Das wurde belohnt. Nico Hermanns bediente Markus Kleff glänzend, der zum 1:1 einschoss. Jüchen musste nach der 75. Minute sogar auf Michele Fasanelli verzichten, der die Gelb-Rote Karte gesehen hatte. Das Spiel schien für beide Mannschaften gelaufen zu sein. Doch eine schnelle Drehung von Thorben Schmitt im Lürriper Strafraum und ein platzierter Schuss bescherten dem Tabellenführer noch den 2:1-Sieg.

Polizei SV - DJK Gandental 2:3 (1:1)."Schon ein Punkt hätte uns und den anderen Gladbacher Mannschaften geholfen. Aber es hat nicht gereicht. Das tut mir Leid", sagte PSV-Trainer Michael Koch. Mit einem Elfmeter hatte David Goman den PSV 1:0 in Führung gebracht. Mit einem weiteren Strafstoß glichen die Gäste aus, und nach einer Stunde gingen sie dank ihrer schnellen Stürmer sogar 2:1 in Führung. Wieder war es Goman, der mit einem Freistoß das 2:2 erzielte. Kurz vor Spielende fälschte Sascha Deuß unglücklich einen Freistoß ab, und der Ball landete zum 2:3 im Netz.

SG Rommerskirchen - 1. FC Mönchengladbach II 1:2 (1:0). Mit dem letzten Aufgebot trat die FC-Reserve an. Der Ex-Rheydter Francesco Sidero traf schon nach zehn Minuten zum 1:0 für die Platzherren. Dabei wollte der FC eigentlich Rommerskirchen mit einer starken Deckung in Schach halten. Als das nicht gelang, schaltete Trainer Fabian Vitz auf Offensive um und hatte damit nach der Pause Erfolg. Michael Kersten erzielte zunächst das 1:1 und dann in der 87. Minute mit einem Elfmeter den 2:1-Siegtreffer.

Blau-Weiß Meer - TuS Grevenbroich 4:3 (3:2).Es war eine muntere, abwechslungsreiche Partie, in der die Hausherren zunächst durch Tore von Simon Schmilewski und Selami Kir 2:0 in Führung gingen. Doch die Gäste glichen zunächst aus, um durch den Treffer von Yadi Camara zur Pause 2:3 in Rückstand zu geraten. Mit dem Ausgleich direkt nach dem Wechsel war die Torflut dann lange unterbrochen. Kurz vor Spielende wurden Saimir Coraj und Marco Yilmaz eingewechselt. Letzterer lieferte die Vorlage zu Corajs 4:3-Siegtreffer.

SC Kapellen II - SC Rheindahlen 7:1 (3:1). Zwar ging der SC durch Arnold Kampagnala 1:0 in Führung hatte dann aber nach dem Platzverweis von Pino Pucciano keine Chance mehr. Kapellen bestimmte nach Belieben das Geschehen und kam noch zu sieben Toren.

SG Kaarst - Grün-Weiß Holt 0:0. "Es war für uns in der Schlussphase sogar etwas mehr drin", sagte Holts Trainer Georg Degen, der vom besten Spiel seiner Mannschaft sprach. Die aber vergab in der Schlussphase beste Möglichkeiten.

Delhoven - Rheydter SV 4:1 (0:1). Mit einem Eigentor der stark abstiegsgefährdeten Gastgeber ging der RSV in Führung, war aber nach der Pause nicht in der Lage, diesen Vorsprung zu verteidigen. Die personell veränderte Abwehr wurde mehrmals ausgespielt und kassierte noch vier Treffer.

Aufrufe: 03.5.2015, 22:51 Uhr