Jason Müller rettet Oberzell einen Punkt in Biberach dpa

Jason Müller rettet Oberzell einen Punkt in Biberach

SVO spielt in der Fußball-Landesliga beim FVB 2:2

Oberzell / sz - Der SV Oberzell ist in der Fußball-Landesliga beim abstiegsbedrohten FV Biberach nicht über ein 2:2-Unentschieden hinausgekommen. Die Mannschaft von Oliver Wittich geriet zweimal in Rückstand und schaffte den Ausgleich erst zwei Minuten vor dem Schlusspfiff.

Der SV Oberzell kehrte beim abstiegsbedrohten FV Biberach zur Viererkette zurück – mit einem 4-1-3-2 wollte Trainer Oliver Wittich viel Druck aufbauen. In die Spitze stellte er mit Torjäger Leiulu Anderson Gomes dos Santos und Jason Müller ganz bewusst zwei große, robuste Spieler. Die beiden sollten vorne die Bälle festmachen, während der Rest der Mannschaft nachschiebt. Torjäger Gomes dos Santos ging allerdings krankheitsbedingt angeschlagen in die Partie.

Gegen einen tief stehenden Gegner war der SVO in Halbzeit eins zwar optisch überlegen, zwingende Torchancen gab es jedoch kaum. Auf der anderen Seite hatten die Oberzeller aber auch die Biberacher langen Bälle gut im Griff. Bei der einzigen Biberacher Chance in der 20. Minute war SVO-Torwart Christoph Gehweiler auf dem Posten.

Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte erwischten die Biberacher den Gegner im Tiefschlaf: Die Oberzeller ließen sich über die linke Abwehrseite auskontern und mussten fortan einem Rückstand hinterherlaufen. Der SVO hielt unbeirrt an seinem Konzept fest – Ausdruck der Überlegenheit waren die Standards: "Am Ende sind bestimmt 15 Freistöße und 10 Eckbälle zusammengekommen", meinte Oliver Wittich. Es war einer dieser Standards, der Oberzell den Lohn für die Arbeit brachte: Jason Müller drückte den Ball nach einem Freistoß mit der Brust über die Linie. Hinten war die Defensive aber nicht so sattelfest wie sonst: Noch einmal ließ sich der SVO bei einem schnellen Gegenstoß düpieren. Ilyas Aksit war nur durch ein Foul zu stoppen – Thomas Graf verwandelte vom Punkt.

Müller trifft erneut

Aber Jason Müller war erneut zur Stelle: Wieder gab es einen Freistoß, diesmal gewann Müller ein Kopfball-Duell und sicherte seinem Team so kurz vor Schluss einen Punkt.

"Ich bin selbst noch nicht mit mir im Reinen, wie ich dieses Spiel bewerten soll", meinte Oberzells Trainer Oliver Wittich. "Wenn man unsere Überlegenheit betrachtet, waren es zwei verlorene Punkte. Wenn Du aber bis kurz vor Schluss 1:2 hinten bist, hast Du natürlich einen Punkt gewonnen."

FV Biberach – SV Oberzell 2:2 (0:0). Tore: 1:0 Noah Gnandt (47.), 1:1 Jason Müller (70.), 2:1 Thomas Graf (77., Foulelfmeter), 2:2 Müller (88.) – Schiedsrichter: Halici (Pfuhl) – Zuschauer: 150. SVO: Gehweiler - Schlude, Schlegel, Kemmer (82. Valenti), Maucher – Wellhäuser – Boos, Held (72. Freisinger), Tremmel – Gomes dos Santos, Müller.

Aufrufe: 012.3.2017, 15:04 Uhr