Siegens Kapitän Mark Zeh (rechts) verpasste kurz vor dem Halbzeitpfiff die Siegener Führung. Seinen Freistoß lenkte Bonns Torhüter Andy Hubert über den Querbalken. Foto: René Traut

Jarecki rettet Sportfreunden Remis

Ausgleich in der Nachspielzeit – 2:2 nach einstündiger Überzahl gegen Mitaufsteiger Bonner SC

Jakub Jarecki rettet den Sportfreunden Siegen einen Punkt. Gegen Mitaufsteiger Bonner SC markierte der Einwechselspieler in der Nachspielzeit das 2:2 (0:0)-Unentschieden. Ein gewonner Punkt, da der Ausgleich erst ganz spät fiel, zwei verlorene vielleicht, weil die Siegener vor 1138 Zuschauern im Leimbachstadion mehr als eine Stunde nach einer Roten Karte für die Gäste in Überzahl spielten.

Sportfreunde Siegen - Bonner SC 01/04 2:2

Es entwickelte sich von Beginn an ein munterer Regionalliga-Kick im Siegener Leimbachstadion, bei dem zunächst der Mitaufsteiger aus Bonn die ersten Akzente setzte und durch ihren Torjäger Lucas Musculus nach fünf Minuten gefährlich vor dem Siegener Tor auftauchte. Nach feinem Pass von Marcel Kaiser schob Musculus den Ball aber knapp am Sportfreunde-Gehäuse vorbei. Erneutes Pech hatten die Gäste aus der früheren Bundeshauptstadt nach einer Viertelstunde. Dieses Mal kam David Mikel Bors im Siegener Strafraum zum Abschluss. Dessen abgefälschter Schuss ging aber knapp über den Sportfreunde-Kasten. Diese Chance wirkte wie ein Weckruf für die Siegener. Fortan übernahmen sie mehr und mehr die Kontrolle über das Spiel und kamen auch zu richtig guten Torchancen. Die größte Gelegenheit im ersten Durchgang vergab Arda Nebi nach 22 Minuten. Nach einem langen Ball von Kapitän Mark Zeh legte der starke Björn Jost den Ball per Direktabnahme quer auf und Nebi und der schoss aus fünf Metern am leeren Bonner Tor vorbei. Nachdem der Bonner Joran Sobiech nach einer Tätlichkeit an Til Bauman die Rote Karte (28.) sah, wurde die Überlegenheit der Hausherren noch deutlicher. Doch weder Manuel Konaté, der den Ball am langen Pfosten knapp verpasste, noch Zeh, dessen Freistoß Bonns Torhüter Andy Hubert glänzend parierte, vermochten das 1:0 für die Sportfreunde zu erzielen.

Das war dann Arda Nebi vier Minuten nach Wiederbeginn vorbehalten. Von Günter Mabanza mustergültig in Szene gesetzt, schlenzte der Ex-Erkenschwicker den Ball ins lange Eck. Wie aus dem Nichts fiel dann das 1:1 (57.) für die Gäste. Lucas Musculus kam am Siegener Fünfmeterraum völlig unbedrängt zum Kopfball und markierte mit seinem zehnten Saisontreffer den Ausgleich. Das Tor schien die Siegener zu lähmen. Statt die Überzahl auszuspielen und Ball und Gegner laufen zu lassen, kam das Siegener Spiel nicht zur Ruhe. Erst recht nicht, als die Bonner die Führung erzielten. Til Bauman senste am eigenen Fünfmeterraum über den Ball und Dario Schumacher sagte am zweiten Pfosten danke. Spiel gedreht. 2:1 (73.) Bonn. Während danach SC-Angreifer Marcel Kaiser gleich zwei Mal ein mögliches 3:1 vergab, kam Siegen noch zwei Mal gefährlich vor das Bonner Tor. Beim ersten Mal klärte Ugur Dündar in höchster Not vor dem einschussbereiten Nebi (83.). Beim zweiten Mal, als keiner mehr mit dem Ausgleich rechnete, fiel er dann doch noch. Bonns Keeper Hubert wehrte einen Nebi-Schuss zur Seite ab, dort stand Jarecki und schob den Ball zum umjubelten 2:2 ein. Ein Punkt für die Moral.

Schiedsrichter: Lennart Brüggemann (SV Mesum) - Zuschauer: 1138
Tore: 1:0 Arda Nebi (49.), 1:1 Lucas Musculus (57.), 1:2 Dario Schumacher (73.), 2:2 Jarecki (90 + 2).
Platzverweis: Rot gegen Joran Sobiech (27./Bonner SC 01/04)

Siegen: Poremba - Konaté, Hoff, Bauman, Beier (75. Zeller) - Jost (65. Zahn), Rente, Zeh, Mabanza (75. Jarecki) - Jakobs, Nebi. Bonn: Hubert - Guirino (56. Omerbasic), Sobiech, Dick, Dündar - Kaiser, Schumacher, Fillinger, Bors (59. Wipperfürth) - Musculus, Krempicki.
Aufrufe: 024.9.2016, 15:50 Uhr