2024-04-25T08:06:26.759Z

Totopokal
Philipp Janouschek (li.) sicherte dem SV Aicha v.W. gegen den RSV Walchsing (re. mit Michael Oswald) den Finaleinzug F: Santner

Janouschek schießt Aicha ins Finale

Doppelpack von Janouschek sichert Aicha Einzug ins Toto-Pokalfinale gegen Walchsing

Am heutigen Mittwoch Abend trafen der RSV Walchsing und der SV Aicha v.W. im Halbfinale des TOTO-Pokals im Kreis Passau aufeinander. Doch der Kreisligist musste sich bis zur 90. Minute gedulden, ehe die Schiller-Elf den Siegtreffer feiern konnte.

In der ersten Halbzeit war der Kreisliga-Spitzenreiter überlegen und ging auch gleich in der siebten Minute durch Philipp Janouschek, der einen Pass von der Grundlinie verwertete, in Führung. Der Gast bestimmte das Geschehen weiter spielerisch, während der RSV versuchte kämpferisch dagegen zu halten. Beinahe eine Kopie des 1:0 gab es Mitte der ersten Halbzeit, doch der Janouschek-Treffer fand bei Schiedsrichter Huber auf Grund einer Abseitsstellung keine Anerkennung. Die ein oder andere gute Gelegenheit ließ der Gast ungenutzt und wurde dafür bestraft, als Christoph Höfler eigentlich auf dem Weg aus dem Strafraum war, aber dennoch zu Fall gebracht wurde. Den fälligen Strafstoß verwandelte Spielertrainer Stefan Huber eine Minute vor der Pause sicher.

Im zweiten Durchgang bot sich den Zuschauern ein ähnliches Bild. Aicha schlug spielerisch die feinere Klinge, doch Walchsing hielt mit Kampf dagegen. Torchancen waren auf Seiten der Heimelf jedoch Mangelware. Doch auch die ersatzgeschwächten Gäste aus Aicha wurden mit zunehmender Spielzeit nervöser, so musste man sich bis zur 90. Minute gedulden, als man mit dem schönsten Spielzug der zweiten Halbzeit den letztendlich verdienten Siegtreffer durch Doppeltorschützen Philipp Janouschek markierte.

Im Finale trifft der SV Aicha v.W. am Pfingstmontag, 20.05.2013 in Haarbach nun auf den Kreisliga-Konkurrenten aus Pocking!

Aufrufe: 024.4.2013, 20:23 Uhr