2024-03-28T15:56:44.387Z

Erzielte das Siegtor: Jan-Hendrik Elsen Passmann

Jan-Hendrik Elsen vollendet

Mit einem 1:0 (1:0)-Auswärtssieg beim SV Holdorf festigt Fußball-Bezirksligist STV Barßel Tabellenplatz drei. Dabei mussten die Gäste ...
mit Michael Renken (gesperrt) und den verletzten Sven Boldt, Stefan Renken und Spielertrainer Jakob Bertram gleich auf vier Stammkräfte verzichten.

Der Gast überstand die Anfangsviertelstunde, als Holdorf Druck aufbauen wollte. Barßel ließ nichts zu und erwies sich zunächst als das effektivere Team. Erste Chance: Ein weiter Ball landete bei Dennis Behrens, der den Torwart ausspielte, die Kugel querlegte, so dass Jan-Hendrik Elsen zum 1:0 einschob (21.). Doch danach machte Barßel den Fehler, mehrere gute Chancen auszulassen wie in der 38. Minute, als Lucas Dettenbach nur den Pfosten traf, während schon zuvor Elsen (zweimal) und Behrens gute Möglichkeiten hatten.

"Wir hätten uns eine harte zweite Halbzeit auf dem kraftraubenden Boden ersparen können, wenn wir besser getroffen hätten", sagte nach dem Spiel Sebastian Schlumberger. Barßel verlegte sich im zweiten Abschnitt auf Konter, während Holdorf zu viele Fehler im Spielaufbau unterliefen. Doch nach 63 Minuten wurde es noch einmal spannend, weil Daniel Renken, nach einem Foul gelb-vorbelastet, eine Minute später sich ein Handspiel leistete und das Feld verlassen musste. In Unterzahl hatte der Gast Glück, als Paul Bley nur die Latte traf (73.). Danach hätte Barßel seine Konter besser ausspielen müssen, doch es reichte zum verdienten Sieg.

Tor: 0:1 Elsen (21.).

STV: Mellides - D. Renken, Buss, N. Büscherhoff, Benner, Koch (88.Ott), Schlumberger, Dettenbach (75. Fredeweß), Eickhoff (55. Rotärmel), Behrens, Elsen.

Schiedsrichter: Niklas Ballmann (Essen).

PDer Info-Abend für den C-Lizenzlehrgang unter Leitung des Vorsitzenden des Kreislehrausschusses Christian Albers findet an diesem Montag um 19.30 Uhr im STV-Cluhaus, Feldstraße 2, statt.

Aufrufe: 020.3.2017, 15:30 Uhr