2024-04-24T13:20:38.835Z

In dieser Szene lässt Düsseldorfs Taylan Duman die Siegener Serkan Dalman, Björn Jost, Mehmet Kurt und Julian Jakobs (von links) stehen. Am Ende trennten sich die beiden Teams mit 2:2. Foto: BENEFOTO, Benedikt Jerusalem

Jakobs sichert Punkt am Flinger Broich

Erster Zähler für Thorsten Seibert als Chef-Trainer - Ex-Sportfreunde-Jugendspieler Hendrik Lohmar trifft zur Düsseldorfer Führung

Fortuna Düsseldorf II - Sportfreunde Siegen 2:2

Der erste Punktgewinn für die Siegener Sportfreunde seit der Amtsübernahme von Trainer Thorsten Seibert. Bei der U23 von Fortuna Düsseldorf schafften die Siegener ein 2:2 (1:0) und holten zwei Mal einen Rückstand am Flinger Broich auf.

Berauschend war es nicht, was die in blau gekleideten Sportfreunde im Paul-Janes-Stadion boten. Und vom "neuen Plan", den der Coach im Vorfeld angekündigt hatte, war über weite Strecken nicht viel zu sehen. Aus dem Spiel heraus war den Siegenern in Halbzeit eins keine torreife Situation gelungen, so dass die Düsseldorfer Führung, für die der frühere Sportfreunde-Jugendspieler Hendrik Lohmar nach 34 Minuten sorgte das gerechte Resultat.

Das setzte sich im zweiten Durchgang so fort. Übervorsichtige Siegener, die trotz Fünferkette immer wieder Defensivlücken offenbarten, konnten sich schon in der 49. Minute bei Keeper Dominik Poremba bedanken, als erneut Lohmar die Chance zum 2:0 hatte, aber am Torhüter scheiterte. Auch fünf Minuten später war Poremba auf dem Posten, als Leander Gorelski am Fünfmeterraum zum Zuge kam.

Die erste Siegener Ecke im zweiten Durchgang brachte dann den überraschenden Ausgleich. Til Bauman köpfte den von Julian Jakobs geschschlagenen Ball zum 1:1 in der 71. Minute ins Netz. Wie so oft indes schloss dieser Treffer die Siegener Reihen nicht, denn nur fünf Minuten später gerieten sie wieder in Rückstand, als sich Emmanuel Iyoha den Ball an der Strafraumgrenze zurecht legen konnte und flach im langen Eck versenkte.

Es spricht für das Sportfreunde-Team, das in der letzten Viertelstunde ihre besten Szenen hatte. Jakobs war es in der 84. Minute, der nach Vorarbeit von Bendikt Zahn über Keeper vom Steeg hinweg zum 2:2 ins Schwarze traf. Zahn selbst scheiterte in der 88. Minute nach dem besten Siegener Angriff über den eingewechselten Niklas Zeller und Arda Nebi am Fortuna-Torhüter.

Schiedsrichter: Max Krämer (Münster) - Zuschauer: 230
Tore: 1:0 Hendrik Lohmar (34.), 1:1 Til Bauman (71.), 2:1 Emmanuel Iyoha (76.), 2:2 Julian Jakobs (84.)

Düsseldorf: vom Steeg – Lippold, Goralski, Weiler, Weber – Duman (74. Akca), Naciri, Lohmar – Iyoha, Alici, Ritter (67. Bonga).

Siegen: Poremba – Rente, Hoff, Dalman, Bauman, Kurt (56. Beier) – Nebi (90.+2 Valido), Jost (63. Zeller), Zeh, Jakobs – Zahn.

Aufrufe: 016.10.2016, 16:00 Uhr